Capitão América: Guerra Civil: Críticas - Página 12
Capitão América: Guerra Civil
Flavio N.
Enviada em 29 de setembro de 2016
O terceiro filme da saga do capitão da Marvel nos brinda com grandiosas cenas de ação, roteiro amarrado e ótimo alívio cômico, tudo isso, claro, sem sair da velha fórmula Marvel de fazer filmes.
Uma produção bem madura, seguindo o estilo do Homem de Ferro 3. Achei que foi um filme bem tenso, com uma dose de suspense, ação do começo ao fim e cenas de lutas empolgantes. Nos pegamos analisando o lado das vítimas, fazendo questionamentos morais e dando razão aos personagens. Toda a história e conflitos gerados foram muito bem construídos. Apesar do filme ser uma sequência de Capitão América, para mim o Homem de Ferro consegue roubar muitas vezes a atenção. Robert Downey Jr está tão pleno como Tony Stark, que demonstra maestria. Uma revelação formidável de Chadwick Boseman como Pantera Negra. E outras decepções como Tom Holland como Homem Aranha, que apesar das cenas engraçadas, não me convenceu. A parte chata fica para todo esse lenga lenga do Capitão América tentando salvar e proteger incansavelmente o Bucky. O final me deixa curiosa para ver como serão as coisas daqui pra frente.
muito bom filme bem trabalhado a Marcel mais uma vez fazendo o dever de casa erros tem sim afinal nada que tenha mão do homem pode ser perfeito mas na medida do possível exelente trabalho
Decepção ! Vi muitos elogios principalmente daqui do site adorocinema, mais o que assistir foi com certeza o pior filme feito pela Marvel. Como diz o ditado tudo que sobe uma hora desce e foi o que aconteceu, a Marvel vinha mantendo um ótimo nível mais neste eles pecaram demais e ficou sendo apenas um filminho bobo. Vamos la a historia fraca, Homem de ferro que sempre bate testa com o governo amolece devido a um acontecimento que todo super-heroi sabe que pode existir e vira um cachorrinho adestrado, capitão america tambem parece que é apaixonado pelo amigo pois basta ouvir o nome que esquece tudo ( Engraçado que em Batman Vs Superman a critica detonou por que Batman para de bater em Superman quando ouve o nome da mãe ) mais capitão america ouvir o nome do amigo e ficar triste pode kkkkk . Tem mais coisas bobas mais vou deixar para quem quiser assistir. Mais colocar spoiler: Tia May naquela idade é brincadeira. Sem falar em erros de direção, alguns erros chegam ser grotesco. E bom a Marvel repensar e se ajeitar por que se for neste nivel bye bye filmes de Heroi.
Muito ruim, deixaram TOTALMENTE de lado a história original, o que deveria ser o maior conflito entre heróis da Marvel virou uma briga de rua com meia dúzia de heróis de cada lado.
Para quem tem acompanhado as produções Marvel desde o primeiro Homem de Ferro, lá em 2008, pôde presenciar uma evolução cinematográfica invejável nos filmes de super herói. Muito disso advém da considerável capacidade que o estúdio tem mostrado em misturar universos da famosa editora de quadrinhos, algo que fica ainda mais acentuado neste excelente Guerra Civil.
Como protagonista do longa, Steve Rogers / Capitão America (Chris Evans) já desponta como líder dos Vingadores, grupo que tem despertado a atenção dos políticos devido ao resultado de suas atuações sem "controle" externo a Shield. Após uma missão cujo resultado gerou, novamente, morte de civis, a comunidade mundial começa a questionar se o grupo realmente age de forma comedida e pensando no bem estar social. Como consequência, a ONU organiza um acordo multinacional chamado Tratado de Sokovia, no qual os super heróis poderão exercer suas funções sob total controle do governo, algo que dá início às desavenças entre Rogers e Tony Stark (Robert Downey Jr.).
Do ponto de vista narrativo, fica bem evidenciado como essa divergência entre o grupo mostra um amadurecimento estrutural dos longas Marvel, haja vista que existem questionamentos morais que direcionam ou afastam a escolha pelo tratado sugerido pela ONU. O desencontro de crenças nos deixa em certo pânico diante das telas, pois fica difícil escolher um lado pensando no bom senso, que tem medidas delicadas quando analisadas a fundo. Para os mais atentos, a capacidade em tentar contornar o problema através da política gera um elemento ainda mais profundo ao filme, que mostra esporadicamente como aqueles representantes do povo querem tirar proveito do momento com objetivo de se tornam relativos "heróis".
Ainda na vertente dramática, o roteiro de Christopher Markus e Stephen McFeely faz algumas ponderações interessantíssimas ao juntar "pedaços" de filmes da produtora e casar com a estrutura deste Guerra Civil. Quem mais se aproveita dessa ideia é sem dúvida Tony Stark e o Soldano Invernal (Sebastian Stan), já que eles representam muito para a verdadeira história dentro do arco deste filme. Ambos tornam-se ainda mais complexos por serem vítimas de suas capacidades, que muitas vezes não são utilizadas como desejam.
Mas nem somente de drama e conteúdo coeso se sustenta o ótima longa dos irmãos Russo. Trata-se de uma produção que capricha no aproveitamento de seu orçamento sem limites, principalmente na ação e efeitos visuais muito bem aliados. A cenas de ação possuem uma complexidade e inventividade que salta aos olhos pelo capricho cinematográfico, aproveitando muito bem cada uma das habilidades do grande elenco de heróis. Perseguições, explosões, pancadaria e toda a pirotecnia hollywoodiana possível é usada de maneira inteligente e bem ajustada em planos que aproveitam bem cada ângulo, seja ele digital ou não.
O elenco liderado por Chris Evans e Robert Downey Jr. ainda traz consigo Scarlett Johansson (Natasha Romanoff / Viúva Negra), Anthony Mackie (Sam Wilson / Falcão), Don Cheadle (James Rhodes / Máquina de Guerra), Jeremy Renner (Clint Barton / Gavião Arqueiro), Chadwick Boseman (T'Challa / Pantera Negra), Paul Bettany (Visão), Elizabeth Olsen (Wanda Maximoff / Feitceira Escarlate) e Paul Rudd (Scott Lang / Ant-Man), Martin Freeman (Everett K. Ross) e William Hurt (Thaddeus Ross), ou seja, profissionais bons de serviço.
Apesar de usar muito pouco da imensidão narrativa da obra criada por Mark Millar, CAPITÃO AMÉRICA - GUERRA CIVIL usa maravilhosamente bem o conceito que o precede. A presença de grandes heróis da Marvel juntos, mas em conflito, rendem não somente diversão de sobra, mas a reflexão de como é complicado defender humanos comuns não sendo um humano comum.
Capitão América: Guerra Civil traz a tona algo que já vinha sendo construído a anos, desde o primeiro Vingadores quando nós já tivemos aquele primeiro estranhamento entre o Tony Stark e o Steve Rogers até finalmente vermos os heróis divididos por conta de seus pontos de vista diferentes.
É muito fácil compreender o ponto de vista de cada personagem a respeito da lei do registro, pois isso foi construído em todos os filmes anteriores, logo não era necessário muito desenvolvimento aqui e os poucos personagens novos o filme também sabe desenvolver com maestria. Tanto o Pantera Negra quanto o Homem Aranha dão um show, um tem uma motivação mais pessoal e brilha em todas as suas cenas enquanto o outro nos faz rir bastante com seu carisma.
O vilão do filme possui boas motivações e no fim consegue fazer o que tanto queria, apesar do seu plano depender de muitas conveniências. A direção dos irmãos Russo mantém aquele mesmo estilo do Soldado Invernal, sequências de ação muito bem coreografadas, bem editadas, e o destaque vai para a sequência do Aeroporto que foi a melhor já feita em um filme de Super Herói, outra sequência muito boa é a luta entre o Stark e o Capitão que é praticamente perfeita, só pecam um pouco pela câmera excessivamente tremida em alguns momentos mas dá pra relevar.
Há problemas nesse filme? A única coisa que me incomodou um pouco foi a computação gráfica, o filme usa muito CGI e em alguns momentos soa um pouco artificial, como na parte final da sequência de perseguição no túnel por exemplo, ficou muito nítido que aquele carro era digital pois ele nem capota muito, podiam ter dado um polimento melhor. No fim das contas, o resultado é um dos melhores filmes do gênero e mais um ótimo trabalho da Marvel, digno de aplausos.
Sai da sala de Cinema com a Impressão que já havia assistido esse filme 3x antes... sempre a mesma coisa os filmes da Marvel, sem contar que a história ela muito parecida com BvS... e o Principal conseguiram cagar o Zemo... mas uma vez a Marvel Caga um vilão, na verdade com excessão ao nosso querido Loki,são todos Ruins até o momento...