As Boas Maneiras
3,1

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 25 de maio de 2022
Bom filme Brasileiro, contado quase como um conto, temos aqui uma famosa história de lobisomem com uma pegada diferente que entretém, ressalvas para os efeitos que são limitados, faltando mais capricho.
Crismika
Crismika

Enviada em 18 de maio de 2022
O filme Boas Maneiras não é fácil, não é simples, e se manifesta com um profundo respeito pela linguagem e imagens. O filme se divide em duas partes. Na primeira Ana (Marjorie Estiano) contrata Clara (Isabél Zuaa), uma solitária enfermeira moradora da periferia de São Paulo, para ser babá de seu filho ainda não nascido e na segunda a criação e proteção desse filho por parte da enfermeira, transformando-se numa fábula que combina o urbano e a fantasia.
Naluh Maués
Naluh Maués

Enviada em 16 de março de 2022
A única coisa boa do filme é que tem são duas boas atrizes… mal dirigidas. O filme é medíocre em todos os sentidos. Atuações péssimas - mesmo da Marjorie! Parece filme feito por alunos do Ensino Médio, se tanto!
Wallace B.
Wallace B.

Enviada em 16 de março de 2022
Filme bizarro, fiquei muito decepcionado, não acho válido cenas que aparecem criança acorrentada, muito sem noção, apesar de um bom elenco.
jose eduardo H.
jose eduardo H.

Enviada em 1 de março de 2022
Filme interessante e que vai progressivamente prendendo a atenção do espectador. Boa qualidade dos efeitos especiais
Wênnia Santos
Wênnia Santos

Enviada em 18 de maio de 2021
no começo parece ruim, depois vai ficando pior e no final parece que ta no começo.
2 horas desperdiçadas
Patrick MN
Patrick MN

Enviada em 24 de maio de 2020
"As Boas Maneiras" é um suspense intrigante, como poucas vezes se viu no cinema nacional. Deve-se dizer que o longa se divide em duas partes.
Na primeira vemos a incrível Isabel Zuaá dar vida à Clara, uma enfermeira de poucas palavras contratada por Ana (Marjorie Estiano) para ajudá-la durante a gravidez. A excentricidade de Ana e a abnegação de Clara fazem com que a relação entre as duas nos lembre, por vezes, aquela das protagonistas de "Persona", clássico de 1966 do sueco Ingmar Bergman.
A estranheza da história se dá, a princípio, por coisas cotidianas na rotina de Ana. Porém, numa noite algo inesperado acontece e logo Clara se vê numa situação desconfortável, tendo que tomar uma decisão crucial à sobrevivência da criança de sua patroa.
Na segunda parte, somos transportados sete anos no futuro. É quando descobrimos as consequências da escolha de Clara - não apenas para ela, mas para todos ao seu redor.
A fotografia é essencial para contextualizar a história. Os diretores usam filtros escuros (deixando a atmosfera mais pesada) nos momentos certos; e filtros mais claros para cenas mais singelas e que representam a leveza do mundo infantil.
Os efeitos especiais certamente vão parecer toscos para qualquer um que esteja acostumado com produções hollywoodianas, mas servem para contar a história proposta.
O filme trata da reação de pessoas comuns ao desconhecido bem como da força do amor materno - ambos levados ao extremo aqui. Também podemos ver crítica social, entre outras coisas, na dedicação não reconhecida de Clara para com sua patroa.
Com um roteiro inquietante e que nos deixa desconfortáveis diversas vezes, nada mais escreverei sobre essa obra ambiciosa, já que a surpresa é fundamental.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 14 de abril de 2020
O desenrolar da história é muito interessante, mas a mudança de tom das duas partes do filme me incomodou muito. Não gostei muito da atriz principal, achei meio fraca. O que é meio deprimente, é que as poucas cenas de horror mesmo que o longa tem são ótimas, e se tivesse investido mais nesse tipo poderia render um filmão de terror brasileiro, mas, o filme acaba optando por um lado dramático lento e meio desinteressante. No geral, achei um filme fraquinho, esperava mais, talvez nem antes de assistir ao filme, mas sim conforme fui assistindo e me envolvendo com a trama.
Marcio A
Marcio A

Enviada em 22 de maio de 2019
Filme de fantasia excelente bem aplicada ao conceito de suspense. Além das ótimas atuações, aborda de forma metafórica questões sociais importantes para a nossa sociedade, o que é um dos principais objetivos da arte. O filme é um refresco para o cinema nacional que deveria ter tido um marketing maior que as "grandes" comédias do país. Infelizmente, o filme não vai ser bem avaliado por pessoas mais conservadoras, mas tomara que as faça ao menos refletir.
Andréa O
Andréa O

Enviada em 14 de maio de 2019
spoiler:
No geral a intenção foi boa em abordar o tema, a construção da relação entre as duas foi coerente, assim como a forma que engravidou de um lobisomem em uma cidade do interior, os efeitos especiais do bebe lobisomem maneiro, tudo com uma boa pitada de suspense. ok. porem a partir do nascimento da criatura o roteiro começou a desandar, daí algumas perguntas surgiram, qual o destino do corpo da mãe(marjorie estiano) ? por mais que tenha mostrado q nenhum parente ligava p ela, n é possível q nenhuma pessoa tenha notado o sumiço dela, alias, parece q n existe policia no filme. principalmente em relação a morte do menino no shopping, n tinha câmeras? alarmes? guardas noturnos? enfim, depois disso n conseguir mais mergulhar na historia, poderiam ter trabalhado mais o roteiro.