Batman
4,1

Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 11 de maio de 2022
A Warner /Dc quer filmes que recuperar prejuizos passados e a idéia é: fazer filmes de primeiros anos do Batman realista,sombrios ,e com elementos não explorados pela Hqs e sem conexão ao DCU, muito bom o longa.Mas a pergunta é ate quando o Morcegão vai ficar nos primeiros anos no cinema e saia da formula NollanVerse e crie sua indentidade própria.
Esterlidovino
Esterlidovino

Enviada em 10 de maio de 2022
``The Batman - o melhor filme da DC´´ Assim considerado pelos seus fãs, estreou no ano de 2022 dia 03 de março trazendo muitas emoções e impactando os cinemas. Trata-se de um herói sombrio, que usa roupas pretas e máscara lembrando um morcego, que vive em Gotham City, (cidade inspirada em Nova Iorque) mais conhecido como Batman. Famigerado em causar medo no coração dos criminosos, o personagem passa por vários desafios, incluindo combater o seu principal inimigo, o Charada. O vilão é um gênio do crime, viciado em quebra-cabeças, jogos de palavras e enigmas, sendo o que ele tem como principal foco preparar suas armadilhas.
O ator principal foi protagonizado por Robert Pattinson, cujo artista atuou muito bem. Esse filme já teve várias abordagens, um conteúdo padrão de Batman, como um personagem órfão, que perdeu os pais quando era jovem os vendo assassinados por um assaltante e logo então, quando se torna mais velho, encontra o caminho de ser um justiceiro. Ele é obscuro, não tem muita energia vital, não liga muito para nada e o objetivo é fazer algo que não pode ter feito pelos seus pais. Apesar disso o filme se destaca dos demais, ele tem quase três horas e possui um ritmo mais lento não se torna cansativo, pelo contrário, esbanja um roteiro inteligente. Considero ter sido a melhor versão, Robert se encaixou perfeitamente no personagem, além de ter sido muito bem direcionado pelo diretor Matt Reeves, atua com muita exatidão.
Outrossim, é importante dizer sobre a produção, como a trilha sonora, que é uma das principais características de um filme e com certeza Michael Giacchino, responsável pelas melodias de Batman, não nos decepcionou, fez escolhas excepcionais, durante as sequências de ação, utilizando composições que se encaixa perfeitamente com as cenas. A trilha é grave, sendo possível transformar uma música de igreja em algo gótico. Deixou tudo mais impactante e emocionante. Ademais, o visual do filme, os cenários são muito interessantes, as cenas são excelentes assim como as câmeras bem posicionadas. Podemos ver tudo acontecendo com muita clareza. Nota-se também que a muita profundidade de campo das cenas, muito desfocado, isso tem o objetivo de mostrar dúvida, e funciona muito bem, já que o antagonista é o Charada. Importante ressaltar que a paleta de cores utilizada é a escura mas não chega ser preto e branco, combina com o estilo do filme, sombrio.
Já em relação aos figurinos, que foram feitos pela figurinista Jacqueline Durand, foi bem realizado, o traje do autor principal é riquíssimo em detalhes, deixando o protagonista imponente e sóbrio. As maquiagens são excelentes e bem realistas, com o objetivo de ser quem o personagem é, inclusive mostra como nunca foi mostrado antes, com tantos detalhes a maquiagem. Os figurinos e maquiagens dos outros artistas também não ficaram para trás, todos com look bem esquematizado e pensando.
Portanto, finalizo que o longa-metragem em suas três horas de duração, e senti muita satisfação e admiração por um filme tão bem produzido.
Lklukas007
Lklukas007

Enviada em 8 de maio de 2022
Muito bom, melhor filme de herói de 2022, o roteiro, a música, a ambientação, muito bem elaborados, assisti esse filme 3 vezes no cinema e 1 vez no HBO MAX.
Alexandre T.
Alexandre T.

Enviada em 8 de maio de 2022
Achei q esse seria a redenção da DC, mais o filme deixa a desejar, um batman q na verdade é apenas um detetive mascarado, um batman fraco de luta corporal, um ponto positivo foi o charada q nessa versão foi transformando em um vilão psicopata e violento, pinguim patético, o filme é bem estilo DARK bem batman porém roteiro e desenvoltura dos personagens foi decepcionante a trilogia dos anis 2000 continua a melhor.
Elinete Mel
Elinete Mel

Esse filmes é o melhor
...
.. . spoiler:

Ele é o melhor The batman do mundo ....
Muito bom      
...
Jorge Augusto Durães D.
Jorge Augusto Durães D.

Enviada em 5 de maio de 2022
Fraco. Muitas caras e bocas do ator Pattinson, acho que ele ainda vive no mundo dos vampiros.Lento, falta agilidade mesmo com as engenhoca ajudando. Acho que os produtores estão cansados da franquia. Que saudade da trilogia com o ator Christian Bale,foram memoráveis cenas de ação. Depois de assistir o 4 filme de Matriz foi uma fiasco! dá vontade de abandonar o cinema na metade. É parece as produtoras estão em depressão tecnológica.
ThurIl
ThurIl

Enviada em 4 de maio de 2022
Enfim, The Batman provavelmente, será um dos maiores filmes de heróis produzidos até hoje, ficando apenas atrás de Batman: O Cavaleiro das Trevas, tendo provavelmente, um único defeito envolvendo o seu desfecho.
The Batman foi um filme feliz, com um único erro, e vou abordar-lo (deve estar errado mas beleza) nesse momento, o único problema de The Batman, é seu final sem um plano genial do Charada, tentando ferrar o Batman de qualquer jeito. Uma coisa que muitas pessoas falam, ain, foi ruim porque não tem lutinha, e esse tipo de gente não entendeu o verdadeiro conceito do Charada, ele não é um vilão físico, e sim um vilão que desperta o lado investigador e intelectual do Batman, ele não precisa meter o pau no Batman pra falar, sou brabo, não, sem nem ao menos se expôr, ele consegue dar um trabalho inimaginável ao Batman, mas, porém contudo todavia, o Charada não teve seu plano mastermind gigantesco, e nem a literal "última charada", eu esperava algo maior, como o Charada passando uma de suas mais difíceis charadas (quanta charada, de agora em diante vou falar cheirada), dando um trabalho horroroso pro Batmano desvendar, e talvez até tendo maiores perdas, além do Cheirada meter uma de vilão de desenho animado, contou o plano todo e achou que o mais brabo da Liga da Justiça não ia dar conta do recado, pelamor né cheirada, bobeou.
E agora, vamos ao melhor personagem do filme, rufem os tamboressss, tamtamtantaaaaaaaam, é o Batman né gente, tem como não. Pra quem julgou o Robert Pattinson por crepúsculo (Arthur Hipócrita) tava muito errado viu, ele é o melhor Batman que já existiu (até o presente momento), e darei meus argumentos para tal afirmação. Pela sua viceralidade, emoção, e total atuação para com seu lado detetive, algo que nenhum dos batmans demonstraram até hoje. Pra quem não sabe, esse filme se passa no ano 2 do Batman, logo, ele ainda está lidando com toda sua raiva e ódio ao crime, e com isso, seu senso de vingança é deturpado, é mais senso de querer matar do que vingança, e com todo esse ódio acumulado, ele expõe isso em suas partes de luta, até no começo do filme mesmo, o cara meteu pau no muleque com gosto, e foi pra frente. A emoção, emoção é uma coisa que nenhum dos batmans demonstraram, no mínimo sentir dor, e esse aqui ele demonstra no seu olhar, o amor que ele sente pelo Alfred e pela Selina, o ódio para com seus inimigos, a frustração ao achar que o Charada tinha descoberto sua verdadeira identidade, e o alívio e entendimento de como deve seguir e acabar com o crime de Gotham, esse Batman é perfeito.
E agora, o segundo melhor, esse só vou pincelar, porque ele vai explicar o tópico gênero ter suspense e terror, o charada. Paul dano estourou pae, brabo, mas continuando, o Charada tem uma aura de Serial Killer de filme slasher, e isso é explorado sempre em suas cenas, quando ele vai fazer as vítimas, tendo o elemento da câmera passar uma vez e ele não estar lá, e quando passa de novo, ele tá lá, e isso caracteriza o terror e o suspense, porque até jumpscare ele tem, e dou os parabéns ao charada, mesmo que numa hora do filme ele tenha pedido pro treinador colocar ele em campo e o treinador não colocou e ficou nisso mesmo, mas, continua sendo um dos melhores vilões do batman até agora, na verdade, o segundo melhor mesmo.
Aspectos técnicos, impecáveis, a fotografia desse filme é incrível, principalmente na melhor cena dele, a qual o pinguim tá lá ferrado depois de capotar o carro, e chega o Batman, andando pique Michael Mayers, com a trilha enervante, maravilhosa, não tem como, sem nenhum furo de roteiro, tudo lindo gente, assistam, apenas assistam esse filme
Gabriel
Gabriel

Enviada em 2 de maio de 2022
Quem não gostou do filme, certamente não conhece a história do Batman, foi o mais fiel que chegou as telonas até agora, parece que as pessoas só querem ver luta, ação, etc. Ou seja, querem um Batman pronto e estão cagando para a origem dele, pode ser que até alongaram as cenas um pouco desse filme, mas nada que atrapalhe a experiência de vê-lo. Filme lindo e incrível! Robert Pattinson cumpriu bem o papel, e descansem haters de Crepúsculo, 2010 já passou.
Susane E
Susane E

Enviada em 1 de maio de 2022
Até que me surpreendeu Robert como Batman, eu gostei da escolha do elenco. Muitas vezes me senti assistindo ao desenho.. muito bom, vale a pena assistir.
Cassio Teixeira
Cassio Teixeira

Enviada em 1 de maio de 2022
Na era dos streaming e de filmes rasos, esse filme demonstra que delirios coletivos acontecem com filmes que são “aclamados” pelo público mas que não tem qualidade alguma.
Não percam seu tempo com esse filme.