Filmaço de Frank Oz! Umfilme que redime as carreiras, que não estavam boas, de Steve Martin e Eddie Murphy. Estefilme, quando foi lançado nos cinemas, eu achei que seria um prato cheio para a críticafalar o pior possível do filme, mas pelo contrário, eu só vi críticas positivas de jornaise revistas especializadas. Daí eu resolvi conferir e o filme é realmente muito bom, comtodo o elenco estando muito bem, menção para Heather Graham, que faz uma atriz que fazde tudo para subir na carreira, muito engraçada. Mas o melhor do filme é realmente adupla Eddie Murphy e Steve Martin. Eddie, que voltou a ser engraçado desde "Oprofessor aloprado" e Steve Martin, que não só é o melhor ator do filme como tambémé dono do roteiro do filme, um dos roteiros mais originais que eu já vi. Sem contarFrank Oz, mostrando que realmente é bom diretor de comédias, como já fizera antes em"A Pequena Loja dos Horrores", "Os Safados" e "Nosso querido Bob".O que "Quem vai ficar com Mary?" foi em 98, "Os Picaretas" foi em 99:uma comédia escrachada, inteligente e acima de tudo muito engraçada.