Claro! Mantive o seu tom crítico, aprofundando a análise e organizando o texto para publicação em redes sociais e sites de cinema. Como você avaliou, a crítica enfatiza a frustração de um fã de longa data diante de uma adaptação que, na sua visão, desperdiça o potencial da franquia.
**HE-MAN: MESTRES DO UNIVERSO (2026)**
**Ano de lançamento:** 2026
**Duração:** 1h56min
**Gênero:** Fantasia, Aventura, Ação
**Principais atores:** Nicholas Galitzine (Príncipe Adam/He-Man), Camila Mendes (Teela), Jared Leto (Esqueleto), Idris Elba (Duncan/Mentor), Alison Brie (Maligna).
### ⭐ ESTÓRIA
Poucos personagens marcaram tanto a cultura pop dos anos 1980 quanto He-Man. Criado em 1983, o guerreiro de Eternia atravessou gerações com desenhos, brinquedos, quadrinhos e séries animadas. O inesquecível grito **"Pelos poderes de Grayskull... Eu tenho a força!"** tornou-se um dos maiores símbolos da infância de milhões de fãs.
A franquia ainda ganhou o filme de 1987, estrelado por Dolph Lundgren, que acabou sendo recebido com decepção por boa parte do público. Depois vieram novas animações em 1990, 2002 e a releitura da Netflix em 2021, sempre tentando reacender a chama de Eternia.
Este novo filme parecia representar a oportunidade definitiva de apresentar He-Man para uma nova geração e, ao mesmo tempo, homenagear aqueles que cresceram acompanhando o herói.
Infelizmente, essa promessa fica muito distante de ser cumprida.
### ⚔️ ROTEIRO
A trama acompanha o Príncipe Adam descobrindo seu destino como He-Man e enfrentando a ameaça de Esqueleto pela sobrevivência de Eternia.
O problema não está na história em si, mas na forma como ela é construída.
O roteiro carece de emoção, desenvolvimento e peso dramático. Os acontecimentos parecem apressados, muitos personagens recebem pouco espaço para crescer e falta aquele sentimento épico que sempre acompanhou a franquia.
He-Man sempre representou coragem, honra e responsabilidade. Aqui, esses elementos aparecem de forma superficial, dificultando a conexão emocional com a jornada do protagonista.
### ATUAÇÕES
Nicholas Galitzine demonstra dedicação ao papel, mas sua interpretação do Príncipe Adam não convence completamente.
Nas animações clássicas, Adam era desajeitado e despreocupado como parte de sua identidade secreta. Porém, nesta adaptação, essa característica acaba sendo exagerada, tornando o personagem excessivamente caricato. Em diversos momentos, a impressão é que falta a imponência e o carisma esperados daquele que se transformará no homem mais poderoso do universo.
Camila Mendes, como Teela, entrega uma atuação segura e acaba sendo um dos destaques do elenco. Sua personagem demonstra personalidade, presença e consegue transmitir mais credibilidade do que o próprio protagonista em boa parte do filme.
Jared Leto oferece uma versão estilizada de Esqueleto, mas o roteiro limita bastante o potencial do vilão, que merecia maior profundidade e impacto.
### EFEITOS ESPECIAIS
Visualmente, o filme alterna bons momentos com escolhas bastante questionáveis.
Algumas sequências de ação funcionam bem, mas várias criaturas digitais e personagens secundários possuem um acabamento que transmite artificialidade. Certos designs lembram produções muito mais antigas e acabam quebrando a imersão.
Para uma franquia com um universo tão rico quanto Eternia, esperava-se criaturas memoráveis e uma direção de arte mais inspirada. Em vez disso, alguns elementos visuais parecem genéricos e pouco convincentes.
### 易 CRÍTICA
Existem obras que sobrevivem ao tempo porque marcaram gerações.
He-Man é uma delas.
Justamente por isso, adaptar esse universo exige mais do que efeitos especiais e grandes nomes no elenco. Exige compreender o que fez milhões de crianças acreditarem que levantar uma espada imaginária e gritar "Eu tenho a força!" era suficiente para enfrentar qualquer desafio.
Infelizmente, essa essência parece perdida.
O filme até possui boas intenções, mas entrega um protagonista pouco marcante, um roteiro frágil e um universo que nunca transmite a grandiosidade esperada.
Talvez quem nunca tenha tido contato com He-Man encontre algum entretenimento na produção. Porém, para quem cresceu acompanhando a franquia, a sensação é de mais uma oportunidade desperdiçada.
Depois do filme de 1987, muitos esperavam que finalmente surgisse a adaptação definitiva.
Ao término da sessão, ficou apenas a impressão de que Eternia continua esperando o filme que realmente merece.
### VEREDITO
*He-Man: Mestres do Universo* decepciona justamente por carregar um legado tão importante. Apesar do esforço do elenco e do bom desempenho de Camila Mendes, o roteiro fraco, o desenvolvimento superficial dos personagens e algumas escolhas visuais comprometem a experiência.
A produção dificilmente conquistará novos fãs e, para os admiradores de longa data, deixa um sentimento de frustração.
**⭐ Nota: 2/10**
⚔️ **Uma adaptação que tinha a missão de honrar um dos maiores ícones da cultura pop dos anos 1980, mas acaba desperdiçando o potencial de Eternia em um filme sem a força, a emoção e o carisma que fizeram He-Man entrar para a história.**