Ela
4,4

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 26 de outubro de 2024
Com direção e roteiro de Spike Jonze, a trama mostra Theodore (Joaquim Phoenix), um escritor ainda deprimido com o termino do seu casamento com que acreditava ser o amor da sua vida. O filme começa quando Theodore decide instalar um novo sistema operacional com IA, na qual vai apreendendo e evoluindo de acordo com as respostas do mesmo. Vale lembrar que a voz rouca da IA pertence a belíssima Scarlett Johansson. A medida que essa evolução acontece, os laços afetivos entre ambos vão aumentando, a ponto de estarem namorando. O roteiro aos poucos vai mostrando e nos questionando o que é um relacionamento. Theodore poderia se apaixonar por um sistema operacional? Enquanto a paixão demostrada pela máquina é real? Afinal, os criados do IA programaram um determinado scripts para moldar as respostas do usuário, a modo de deixar perfeito para eles? isso é certo? O fato que é o filme mostra o romance com roupagem futurista para época que foi lançada, mas ainda assim sem grandes exageros em sua produção, mas para além disso nos coloca com questionamentos contemporâneos e ainda sim bastante atuais. Vale mencionar que o filme recebeu 5 indicações ao oscar: melhor filme, melhor trilha sonora, melhor roteiro original (levou essa premiação), melhor canção original e o melhor design de produção. Ainda poderia encaixar mais uma indicação, a de melhor ator com a grande interpretação de Joaquin Phoenix.
kauanathan06@gmail.com
kauanathan06@gmail.com

Enviada em 26 de agosto de 2024
assisti com a minha namorada e ela não gostou, porém eu achei interessante, conseguiu me entreter bastante, o jeito que a história é construída até chegar a ele realmente de apaixonar pelo computador é muito bom, as músicas de piano tocadas no filme são realmente boas, deixa você imerso na historia em algumas partes, porém, algumas partes deixam a desejar e são bem paradas, dando um pouco de sono, mas vale demais a experiência de assistir
Alexandre Henrique
Alexandre Henrique

Enviada em 21 de agosto de 2024
O filme é interressante: A vida de alguém que tem muita solidão e assim não consegue criar laços com pessoas próximas na vida real e vê, dessa forma, como solução, falar com sistemas de inteligência artificial, algo frustante para quem vê o filme e passa a se imaginar em tal situação.
Pablo
Pablo

Enviada em 20 de agosto de 2024
O filme é muito bom. O romance é bem desenvolvido, e nunca deixa parecer que não é de fato um robô no filme no papel de Johansen. Joaquim está ótimo no papel, e apesar de o filme ser um pouco puxado, traz diversas questões sobre relações de humanos com robôs, bem desenvolvidas.
Kamila L.
Kamila L.

Enviada em 23 de junho de 2024
É um dos filmes que me incomodou e eu gosto disso. Não entende como alguém conseguem ter e até expressar uma simpatia romântica por esse filme. A tristeza do protagonista quando se lembra de sua ex é quase palpável. Estes momentos presentes, reais, que não é possível se ter com um sistema operacional. É deprimente quando ele percebe que não é um relacionamento real, não estão colecionando momentos, não tem presente. spoiler: Porém mesmo assim ele segue com ela. E quando ela o deixa, ele finalmente percebe algo, talvez, e vai de encontro a emy. Gosto que o filme acaba com uma abertura para interpretação de que os dois tentarão algo juntos.
Tatiane Farias
Tatiane Farias

Enviada em 14 de junho de 2024
É uma história que muitas pessoas passam na realodade, não ser uma pessoa social, ser uma pessoa sozinha com poucos amigos.
Marco Imenez
Marco Imenez

Enviada em 14 de junho de 2024
Ótimo sem dúvidas recomendo ótima opção de escolha.....................................

..........
Jackson Santiago
Jackson Santiago

Enviada em 14 de junho de 2024
Super indico Esta história de amor incomum explora a relação entre o homem contemporâneo e a tecnologia.
A7 CLOCK
A7 CLOCK

Ótimo 
Jackeline
Jackeline

Enviada em 14 de junho de 2024
É o que torna Ela um filme tão próximo, com seu universo aparentemente tão distante: ele nos lembra de nós mesmos.