Nelson J
1.978 críticas
Enviada em 5 de janeiro de 2018
Animação muito interessante sobre a tradição mexicana do Dia dos Mortos, quando os finados vêm visitar seus parentes vivos, sendo necessário que mantenham suas fotos e se lembrem deles. Ocorre que o pequeno miguel tem talento musical, mas a música foi banida da sua família de sapateiros, pois o tataravô que era músico abandonou a família. Miguel terá que visitar e entender o mundo dos mortos para desvendar a estória da família. Começo e fim excelentes, mas o meio da estória cansa um pouco, com muita pirotecnia e luxo totalmente desnecessários.
Assisti o filme e achei que aborda o tema da morte de maneira muito forte, indico aos pais que só levem seus filhos para assistir se estiverem dispostos a ter uma conversa séria sobre o tema morte e sobre as crenças da família sobre o que acontece depois que morremos. Embora a ideia de não nos esquecermos dos que vieram antes de nós é uma coisa que, independente de crença, devemos sempre encarar de forma positiva essa abordagem é bem aprofundada pelo filme. Digo isto porque fui pego de surpresa, realmente não esperava esse conteúdo de um filme da Disney e Pixar.