Dodo Roriz
Enviada em 21 de agosto de 2023
Melhor filme que já vi está no meu top 10 o filme é simplesmente espetacular além de contar a história de um dos maiores inventores da história , e o filme trata o final da história da vida de Alan Turing com muita tristeza.
Aprendendo a história do pai da computação. “Às vezes, as pessoas de quem não imaginamos nada, são aquelas que fazem as coisas que ninguém imagina” Alan Turing
Atuação do elenco simplesmente sensacional, filme que te prende na frente da TV sem entediar e, quando acaba, te deixa reflexivo. Não tanto pela questão homossexualidade, e sim pela história de um homem que, mesmo criticado e odiado em partes, fez algo por um bem maior. Recomendadissimo.
Filme excelente! te prende do inicio ao fim. Retrata a importância que 1 pessoa, julgada como diferente pela sociedade em que vivia apenas por não pensar da mesma forma que os demais e por ser mias inteligente, teve para a humanidade a salvar milhares de vidas na guerra desvendando a criptografia do Enigma. Se não fosse pelos avanços proporcionados pelo Turing, não teriamos os nossos notebooks assim como o conhecemos. Vale a pena assistir. Benedict Cumberbatch em uma atuação impecavel. Nota 5.
O Jogo da Imitação é um dos meus filmes favoritos pois ilustra bem como o pensamento de uma sociedade pode ter consequências drásticasspoiler: Alan Turin foi condenado em 1952 pelos crimes de indecência (homosexualidade) e ao não suportar a castração quimica imposta pelo governo britânico se suicidou aos 41 , o filme é apresentado com suaves flashbacks que nos fazem entender a personalidade de Turin. O filme foge da ideia do personagem gênio antissocial, esses fragmentos da infância do jovem mostram que sua antissociabilidade decorreu de eventos spoiler: bullying que ocorrem com vários jovens ,gênios ou não, e que essa característica pode ser vencida. A personagem Joan Clark é a cereja do bolo, ilustrando o machismo e o papel da mulher na época. O teor politico abordado no filme também é interessante fazendo entender que nem tudo é o que parece ser. Meus sinceros parabéns para o elenco fantástico. Benedict Cumberbatch foi extremamente incrível nesse filme, a fragilidade de Turin é inédita na atuação de Cumberbatch, o piscar nervoso, a rigidez da boca e a fala atrapalhada transmite a sensação de eterno incomodo do personagem porém o olhar curioso e a sinceridade de Turin ao nunca desistir de seu grande projeto nos mostram um personagem forte e decidido, sua arrogância é bem mascarada pela graciosidade que Cumberbatch coloca em sua atuação. Keira Knightley mantem sua face de menina moleca, porém sem nenhuma proteção familiar se vê acuada e perde a irreverencia tipica de sua atuação, pela primeira vez vi Knightley em um papel onde sua sensualidade não foi necessária spoiler: ao invés disso Joan seduziu Alan com sua bondade e inteligencia tornando-se a chave para que o gênio desenvolvesse laços com sua equipe . Mark Strong é o alivio cômico da trama, suas expressões são valiosas spoiler: e até quando ele se revela como vilão não é possível odiá-lo .Poderia falar de cada individuo do elenco pois achei a atuação de todos impecável para seus papeis mas vou Terminar dando meus cumprimentos ao Alex Lawther que fez a versão jovem de Alan Turin, sua atuação acompanha perfeitamente a de Cumberbatch e as expressões de seu olhar nos faz refém da emoção. A fotografia do filme é excelente Tons fechados nos trazem realidade e dão dramaticidade ao ambiente, o jogo de azul com tons de marrom, bege, branco, verde e vinho são de uma tremenda harmonia e elegância que nos remete bem a cultura inglesa. Um filme que não canso de assistir e recomendo a todos.
Um excelente filme que ficará para a história. Sobre o precursor e pai da computação, o gênio Alan Turing, me cativou a caracterização do personagem, em um enredo muito bem estruturado com uma direção e fotografia que dão um show! Este é sem dúvidas uma obra-prima!