O Jogo Da Imitação

Renato C.
Renato C.

Enviada em 9 de fevereiro de 2015
Alan Turing foi um daqueles gênios que contribuiriam para a história do mundo com seus amplos conhecimentos, deixando um legado para que nós déssemos continuidade e um sentido positivo para as suas descobertas. Mas ainda que gênios sejam considerados pessoas diferentes, eles são seres humanos e tem seus problemas. Exaltado pela sociedade como o ‘pai da computação’ e por ter salvado milhões de vidas durante a Segunda Guerra graças a suas conquistas, ele foi igualmente excluído pela mesma após declarar-se homossexual. Adaptado do livro Alan Turing: The Enigma, O Jogo da Imitação é a história verídica de como um homem imerso em tantos segredos, esqueceu-se de desvendar o seu.

Em meio a Segunda Guerra Mundial, o governo britânico decide montar uma equipe, na qual o objetivo é decifrar a Enigma, uma máquina alemã responsável por emitir códigos criptografados aos nazistas. Entre os membros da equipe encontra-se o arrogante e individualista matemático Alan Turing. Obstinado, não demora a assumir a liderança de um grupo indiferente a ele. No entanto, Turing percebe que precisa da união de todos para quebrar o código, e para ajudá-lo a se relacionar com o pessoal, terá a ajuda de Joan Clarke, única mulher a fazer parte do projeto. Só que ao mesmo tempo em que Turing tem a difícil tarefa de decifrar a Enigma, ele também tem que lidar com mistérios em relação a sua sexualidade.

Britânico como Turing, Benedict Cumberbatch faz um trabalho brilhante no longa, acompanhado de perto por uma atuação consistente de Keira Knightley. O ator e a atriz são merecedores de suas indicações ao Oscar. Ele com uma abordagem sensível e visceral, apresentando ao público um homem que, pelo menos fora do Reino Unido, não era tão conhecido. Ela por transmitir a nós de maneira simpática a luta de uma mulher contra o machismo, mesmo que num núcleo pequeno da história. E juntos pela química passadas entre os personagens, com um dando suporte ao outro em suas lutas, seja internamente (homossexualidade de Turing) ou externamente (a batalha de uma mulher para ser aceita entre homens).

O diretor Morten Tyldum filma com segurança e encaixa flashbacks em momentos certos para explicar ao espectador as origens de Alan Turing e sua paixão por palavras cruzadas, isso sem prejudicar o andamento rápido do drama. Há espaço ainda para um pouco de humor irônico -típico dos ingleses, para aliviar o clima tenso que permeia o filme. Com 8 indicações ao Oscar 2015 (Filme; Ator, Atriz Coadjuvante; Diretor; Roteiro Adaptado; Trilha Sonora; e Edição e Design de Produção), O Jogo da Imitação encabeça a lista de favoritos ao prêmio, e que mesmo não levando nenhuma estatueta para casa, pode se considerar satisfeito por nos entregar um personagem tão rico, que até então era desconhecido por muitos.
Carolina S.
Carolina S.

Enviada em 22 de fevereiro de 2015
Adorei! A história eh muito legal e interessante, com todos aqueles mistérios da guerra.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 19 de dezembro de 2017
Uma história extraordinária de uma pessoa que mudou a história e trouxe consigo varias consequências boas para humanidade! um roteiro bem desenvolvido e inteligente, direção quase perfeita e atuações maravilhosas, onde rendeu indicações para melhor ator e atriz coadjuvante, tendo varias outras categorias! um filme para ser visto com carinho!!! muito bom mesmo!!!!
Mônica C
Mônica C

Enviada em 27 de janeiro de 2015
bom filme. soube q nem tudo aconteceu realmente. vale a pena assistir. A questão da homossexualidade não é o tema central. Dificuldades de entrosamento social sim. Benedict Cumberbatch incrível como sempre.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 26 de janeiro de 2015
Um excelente filme, Benedict Cumberbatch, como Alan Turing, está perfeito. Bem feito e muito bem dirigido. Um drama, tirado da vida real de um grande matemático e cientista, que construiu uma máquina para desvendar os segredos da codificação das mensagens nazistas, na segunda guerra. Essa máquina foi o primeiro computador inventado, só que era totalmente mecânico. Também trás a tona o tratamento que davam aos gays, na Inglaterra dos anos 40 e 50, eram condenados por atos imorais, eram presos ou se submetiam a tratamentos hormonais. A mesma prática hoje defendida pelas igrejas protestantes. Um absurdo. Vale a pena assistir.
Júnior S.
Júnior S.

Enviada em 30 de janeiro de 2015
Roteiro detalhista, introduz flashbacks esporadicamente ao longo da trama, de forma incrivelmente leve e as vezes até com uma boa dose de humor contemplado pela boa dinâmica do elenco. OK. Palmas para Graham Moore, oque me incomoda na narrativa é a forma como a História é abordada. Aparentemente um drama de gerra, O Jogo da Imitação em alguns momentos lembra outras Biografias bem mais burocráticas que esta do ponto de vista ideológico(Ray, Jobs) e ao mesmo tempo que não subestima nossa inteligência se transformando em mais um dramalhão gay, é revoltante a covardia artística da obra em não se interessar em aprofundar os claros conflitos internos do personagem. Deviam ter explorado mais o aspecto da perseguição que Turing foi vítima pelo fato de ser gay, não para ser melodramático, e sim para ilustrar de forma verdadeira o preconceito que estes sofriam na época. Mas ainda sim o filme acerta em demostrar Turing como oque realmente foi, um gênio brilhante. Consegue fugir das convenções habituais de Hollywood. É mais que mais um enlatado pro OSCAR.
Rodrigo R.
Rodrigo R.

Enviada em 19 de janeiro de 2015
Mais um filme muito bom, ele se passa durante a segunda guerra mundial e o foco principal é conseguir descriptografar uma fabulosa maquina alemã chamada de Enigma, Alan Turing até então um gênio da matemática e da física passa a trabalhar para a o serviço real britânico, onde com sua genialidade, personalidade e alguns problemas de aceitação assume o desafio de fazer essa missão impossível se tornar realidade.
Leandro C.
Leandro C.

Enviada em 15 de fevereiro de 2015
Eu gostei de conhecer a história do filme. A condução do enredo foi boa. realmente o Sr. Turing teve uma vida muito sofrida,mas conseguiu fazer Grandes realizações.
Enviada em 18 de janeiro de 2015
O Jogo da Imitação.é mais uma filme ambientado na história da guerra.Mais não é precisamente nos conflitos ,e nem nas batalhas entre os soldados.Mais não deixa de ser uma difícil batalha apenas para um homem.O inteligente Alan Turing (Benedict Cumberbatch),é escalado para desvendar os difíceis códigos de guerra feitos pela Alemanha.Ele é apresentado,juntamente com uma equipe,para começar a trabalhar secretamente.Mais logo Alan se destaca na área,por ser bem mais dedicado.E começa a ter diariamente desavenças com seus colegas ao redor.O Jogo da Imitação é o melhor filme do diretor Morten Tyldum de sua carreira até o momento.Ele consegue despertar uma curiosidade acima do normal na história de Alan Turing,e talvez consiga ganhar bem mais espaço daqui pra frente.Sobre o elenco,não precisa falar muito.Pois temos no destaque apenas Benedict Cumberbatch e Keyra Knightley.Cumberbatch está fantástico.Quem não é fã dele ainda,será após assistir esse brilhante trabalho.A atuação é simples,sem grandes movimentos,mais ainda assim impressiona da forma que ele consegue ser tão frio.Já Keyra não esboça uma grande apresentação.Até porque já aparece no meio para o fim,e tem poucas cenas ao seu dispor.
silviaamancio
silviaamancio

Enviada em 16 de janeiro de 2015
As pessoas quem menos imaginamos são as que fazem coisas que ninguém poderia imaginar! O filme mostra a bela, heroica e trágica história do matemático inglês Alan Turing, o cérebro que "desarmou" o nazismo e percursor daquilo que hoje conhecemos como computador. Uma bela interpretação de Benedict Cumberbatch de uma mente brilhante, oprimida e silenciada por uma sociedade sufocante.