Bruno Campos
Enviada em 16 de fevereiro de 2018
Sergio Leone construiu uma qualidade de faroestes tão inigualável, q deveria ter um gênero à parte. MUITO pr'além do embate mocinho-bandido, ou de supostos finais felizes, o diretor filma os micro gestos de tensão durante os duelos intermináveis. Neste filme - o último da "Trilogia dos Dólares", Leone microscopicamente fita a pele destruída pelo Sol inclemente, o suor ante a morte iminente, o humor negro, o furo da arrogância enquanto mecanismo de defesa e sobrevivência. Obra-prima a ser vista até por quem "odeia o gênero". Clint Eastwood no auge.
Simplesmente o melhor western que já foi feito .Nota 10 em todos os quesitos ..Trilha sonora espetacular. Sérgio Leone deveria estar enfeitiçado qdo dirigiu esse filme .Repito...o melhor filme de bang bang já produzido .Final espetacular com o impasse mexicano . Trilha sonora eterna e inesquecível ..
Talvez o melhor filme Western da história do cinema, de público é com certeza, de critica a briga é boa com Rastros de ódio e Era uma vez no Oeste, filmes que mostram a essência d que há de melhor no Faroeste! Três Homens em conflito é incrivelmente perfeito, roteiro estupendo, atuações formidáveis de todos os protagonistas, parte técnica é a melhor já vista no cinema Western, a rapidez no gatilho e os bravos são marcas registradas desse filme que marcou e marca todos os amantes da sétima arte.
Esse faroeste de Leone foi narrado em um contexto histórico e, por isso mesmo, com muitas pitadas de realismo nas cenas, mesmo com os absurdos hilários a que estamos acostumados em filmes do gênero. Nesse longa de quase três horas de duração teremos três pistoleiros decididos a encontrar uma fortuna escondida, mas para isso terão que passar por várias provações na época da guerra da Sessesão.
Espetacular, isso é o ‘’o bom, o mau e o feio’’, a trilha sonora é magnifica (Obrigado mestre Ennio Morricone), a fotografia é linda, o roteiro é impecável, o filme tem três horas mas parece que tem dez minutos, todas as soluções de roteiro são ótimas e bem resolvidas, criando ganchos e mais ganchos até seu desfecho, para realmente deixar os três homens em conflito, todas as soluções são ótimas, as atuações são incríveis, Clint, Lee Van e o Wallach estão impecáveis, eles realmente se perdem dentro dos personagens ‘’o bom, o mau e o feio’’ não é apenas um dos melhores filmes western já feito, também é um dos melhores em geral, e pra mim está em um top 5 dos sagrados anos 60, ‘’o bom, o mau e o feio’’ é um deleite para qualquer um que goste do gênero western, e também é um filme obrigatório a qualquer um que goste da sétima arte. Obrigado Sergio Leone
ÉPICO! Não preciso dizer mais nada. Sergio Leone realizou um excepcional obra de arte. Ennio Morricone brilhou ao compor uma trilha sonora de cair o queixo. O Metallica abre seus shows com The Ectasy of Gold, que é maravilhosa. Clint Eastwood, Eli Wallach e Lee Van Cleef deveriam dividir um Oscar por suas atuações. O melhor faroeste de todos os tempos.
O longa causa várias emoções durante os 161 minutos de duração, dentre elas choque, agonia, euforia e surpresa. Parece realmente passar-se no Velho-Oeste, e não em um estúdio de Hollywood. É um must see, até pra quem não gosta de faroeste. Confira minha análise no meu blog:
um filme feito nos anos 60 e ainda é lembrado como o segundo filme do western mais famoso e bem feito, deve ser exaltado e colocado na lista de favoritos de todos os amantes do cinema. tenho uma coleção imensa de western's inclusive o viva django, e sem sombras de duvida o melhor feito até hoje foi "três homens em conflito" assistido por mim por pelo menos 15 vezes e todas as vezes é a mesma tensão, a mesma surpresa. um site propôs um desafio ao protagonista Clint: "faça outro melhor, se puder". esse filme foi o responsável pela minha coleção de filmes em especial aos do Clint. posso assegurar que tenho mais de 50 filmes dele atuando e alguns em preto e branco que são rarissimos. vale a pena ver este classico do western, onde Clint reina soberano.