Drama e suspense biográfico estadunidense de 2013 escrito por Billy Ray, dirigido pelo excelente Paul Greengrass em total controle do que propõem. Cinebiografia do marinheiro mercante capitão Richard Phillips, que foi levado como refém por piratas somalis durante o sequestro do Maersk Alabama em 2009. Richard Phillips (Tom Hanks) é um comandante naval experiente, que aceita trabalhar com uma nova equipe na missão de entregar mercadorias e alimento para o povo somaliano. Logo no início do trajeto, ele recebe a mensagem de que piratas tem atuado com frequência nos mares por onde devem passar. A situação não demora a se concretizar, quando dois barcos chegam perto do cargueiro, com oito somalianos armados, exigindo todo o dinheiro a bordo. Uma estratégia inicial faz com que agressores recuem, apenas para retornarem no dia seguinte. Embora Phillips utilize todos os procedimentos possíveis para dispersar os inimigos que já estão a bordo ameaçando todos e em vão. Quando pensa ter conseguido negociar com os piratas, o comandante é levado como refém em um pequeno bote. Começa uma longa e tensa negociação entre sequestradores e os serviços especiais americanos para tentar salvar o capitão antes que seja tarde. Tom Hanks e Barkhad Abdi como Abduwali Muse estão estupendos. Prêmio BAFTA de Cinema: Melhor Ator Coadjuvante para Barkhad Abdi e Writers Guild of America Award de Melhor Roteiro Adaptado.
Excelente drama interpretado magnificamente por Tom Hanks !! É daqueles filmes que lhe fazem ter a certeza q ser fã do Hanks é algo q não precisa justificar. Respiração presa até o final !!