Este filme, no que pese as diversas críticas aqui, posso vos garantir o seguinte: é um filme de gênero "terror" e nisso o autor mandou sim muito bem! É óbvio que nesse tipo de estória tão já explorada, o cliché é inevitável. Portanto, para quem aprecia o gênero, não pode deixar de assistir. Ele consegue explorar todos os clichés com destreza em uma produção BEM AMARRADA, ÁGIL, RÁPIDA, com roteiro - apesar do "cliché" - bastante convincente. O ERRO está na nomeação do título para o Brasil, que na verdade, é um terror embasado em 'demonismo' e não espiritismo, tanto que o nome original é DEMONIÁCO. Assim é um terror que narra a estória de jovens, que vão atrás de comunicação com espíritos de mortos e na verdade, encontram-se envolvidos com forças malignas-demoniácas, que ao fim, é o resultado de todos os que invocam 'espíritos', independente do relacionamento, são seres demoniácos. Por fim, o autor deixa entender que pode haver continuação. CONCLUSÃO: nem sempre o "terror" está no rio de sangue, monstros e bizarrices afins, mas na atmosfera criada pela produção e neste, o ambiente de terror, é constante. Deixo meus elogios ao ator Frank Grillo, como o delegado e o jovem ator Dustin Milligan, o sobrevivente entrevistado - ambos muito convincentes.