Círculo de Fogo
4,3

Yasmin A.
Yasmin A.

Enviada em 10 de agosto de 2013
É interessante o que um trailler pode fazer sobre um filme. É a partir dele que nos interessamos ou não para assistí-lo, foi assim com Círculo de fogo, fiquei curiosa com a temática do filme, principalmente pelos efeitos especiais mostrados.
Mas o que é interessante perceber é que filmes nos surpreendem, seja positiva ou negativamente. Confesso que esperava um filme cheio de efeitos e cenas com alto poder de tecnologia, sim, o filme tem isso, mas o que mexe com nossas emoções no filme é o seu conteúdo, que não só nos fala de alienígenas destruindo o mundo. Mostra o poder do ser humano em se superar, da união de dois seres em prol do bem maior - a humanidade.
Bem mais que um filme sensacionalista sobre seres humanos/alienígenas, vi crianças (e eu também) saírem empolgadas com os movimentos dos "Jiegers", que, unindo força e coragem, lutam a vencer o mal,falam sobre relacionamento entre pai/filho, a recuperação de um trauma, e, sobretudo, vencer desafios que estão postos em nossas memórias.
André Guilherme M.
André Guilherme M.

Enviada em 10 de agosto de 2013
Filme ótimo, muita ação e sem enrolação. Fora os efeitos que ficaram bons de mais.

Obs.: Gustavo S. Vai assistir os smurfs seu troxa, bosta é a educação que seus pais te deram.
Marcos A.
Marcos A.

Enviada em 9 de agosto de 2013
Diversão garantida para quem gosta de brigas de robôs e monstros gigantes, sacrifícios, japonesa linda, planeta todo detonado, nerds doidos de pedra ajudando a salvar o mundo e muita, muita ação. Filmaço.
ElPoke
ElPoke

Enviada em 9 de agosto de 2013
Há mais de 10 anos, quando passei pela porta do cinema e vi o cartaz de Matrix, a única coisa que eu sabia era que o filme era relacionado às mortes em Columbine. Nada me chamava a atenção naquele tipo de filme. Isso até assistir o bendito filme e ele passar direto para um dos filmes mais queridos da minha coleção. O filme conseguiu reescrever a história da ficção científica e dos efeitos especiais, carregando atrás de si uma enxurrada de títulos que exploravam a mesma temática, mas sem muito sucesso.
Pos bem, hoje eu confesso que tive a mesma sensação ao assistir Círculo de Fogo. Me senti como uma criança que assiste seu primeiro filme de aventura, mordendo os lábios nas partes mais tensas, rindo com os alívios cômicos e quase chorando no final.
Quando uma fenda no pacífico começa a servir de portal para vários seres interdimensionais chamados de Kaijus terem livre acesso à Terra, os governos criam os Jaegers, robôs que funcionam com dois pilotos que têm suas memórias sincronizadas uma à outra para ajudar na navegação dos gigantes. Só que, devido a uma falha, o projeto Jaeger é tido como obsoleto e com data para terminação. Aí que entra Striker, que tentará a todo custo dar uma solução final ao problema Kaiju usando os últimos Jaegers existentes.
O que Guillermo Del Toro fez foi entregar um filme com um visual tão ricamente elaborado, tão magnífico, grandioso, que por vezes eu pensei estar sonhando. Ver Gypsy Danger correndo pela cidade, ou Cherno Alpha batendo os punhos antes de esmurrar um Kaiju no mar me deixou em estado de graça.
O filme também garante a diversão não somente pelo visual e pelos efeitos, mas também pelo roteiro. Não há nada muito gritante que não seja explicado (e muito bem) na história. O que ajuda muito na explicação era a “Neurossincronização”, que, quando ocorre, muitos flashes de memória são expostos, servindo de “deixa” para explicar as coisas sem as tradicionais cenas de “senta que lá vem história”.
Também tem todas as referências. Para quem é fanático por animes e filmes de ficção, temos um prato cheio. Temos Detonator Orgun, Zeorymer, Neo Genesis Evangelion. Na parte dos filmes, temos Transformers, Matrix, um pouco de Hellboy. Ou seja, mais um motivo para qualquer me ver na sala do cinema sem nem respirar com medo de perder qualquer detalhe desse filme.
Sem dúvida, Círculo de Fogo é um filme que MERECE VEEMENTEMENTE que seja visto no cinema. O sistema 3D ficou perfeito, muitas vezes eu pensava que seria atingido por um braço ou uma perna, um carro, um avião.
Perfeito. Eu vou assistir de novo. E de novo…
Gustavo B.
Gustavo B.

Menos do mesmo

Godzilla, seres extraterrestres, robôs, exército e armagedon. Seria possível incluir todos esses elementos em um filme sem recheá-lo de clichês e repetições? O diretor Del Toro prova que sim. Monstros, até então desconhecidos, surgem do Oceano Pacífico atacando a humanidade que, por sua vez, se une para a criação de robôs gigantescos para combater sua maior ameaça.

Pra quem espera por efeitos o filme não deixa nada a desejar, as cenas de luta são muito empolgantes até mesmo por conta do modo como o robô é controlado e também pelos seres denominados “Kaiju” que dão um show de imagens durante os combates.

Além de abordar a luta humana pela sua proteção, o filme retrata o lado psicológico das principais personagens que têm suas fortes emoções do passado reviradas, de uma maneira muito interessante, por meio dos Jaegers, que são os robôs gigantes.

Algo que fiquei muito incomodado foi a trilha usada para todas as lutas, elas deixam um clima de “combate vencido” que tira muito do suspense da cena enfim, falar mais que isso é usar spoilers e estragar possíveis surpresas.
Portanto, acredito que o filme traz uma história com uma base já conhecida, porém em um formato que surpreende o telespectador por diferir em muitos elementos das histórias parecidas já existentes.
Marcio A.
Marcio A.

Enviada em 9 de agosto de 2013
Assistindo este filme tive a nítida impressão que ele fora realizado por um fã - como eu - Daqueles inesquecíveis filmes e seriados japoneses com aqueles monstros enormes e que os heróis idem; vide - Ultraman, Godzilla, Spectreman, Robô Gigante e Cia. Na verdade existem muitas qualidades inseridas no núcleo desta obra do Brilhante Diretor Guillermo Del Toro; que usa dezenas de referências e reverências como um menino que relata o seu fascínio por todos estes filmes que lhe marcaram, outrora. O som é um absurdo, os efeitos absurdamente convincentes, principalmente os gigantescos robôs sempre acompanhados de Helicópteros na cobertura. O Roteiro - levando-se em conta suas inspirações - até que é interessante, principalmente em relação a confluência mental entre dois Soldados para manusear os Gigantes Blindados. Confesso que torci o nariz para assistir este filme, mas quando percebi a insustentável paixão nostálgica embutida em cada quadro, me deparei com a certeza de que assistia um excelente filme. Com certeza faturará tecnicamente algumas estatuetas douradas. Muito Bom mesmo!
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 9 de agosto de 2013
Filme surpreendentemente bom. Enredo, locação, efeitos especiais, direção, bons atores. Esperava apenas um filme de aventuras e lutas, mas o filme é muito mais que isso. Parabéns a Guillermo del Toro, o Diretor. Vale a penas até para quem não curte o gênero.
Stéfano L.
Stéfano L.

Enviada em 11 de agosto de 2013
Ótimo filme, belos efeitos especiais com cenas épicas, combinando com a incrível trilha sonora. Obvio que o filme deve seus lados baixos como o péssimo romance, os personagens principais mal trabalhados e era muito previsível.
Brunno T.
Brunno T.

Enviada em 12 de agosto de 2013
Filmão!!!Se você é fã da trilogia Transformes,recomendo!!!Já se você não gosta de robôs gigantes destruindo cidades,então não gaste seu dinheiro!!!Um filme com um ótimo elenco só que não muito famoso!Muita ação,ficção cientifica e robôs gigantes!
Carlos Henrique Campos
Carlos Henrique Campos

Enviada em 9 de agosto de 2013
Gostei bastante do filme, ele tem um roteiro que pode parecer clichê, mas no filme ele é introduzido de uma bela forma. As lutas dos robôs contra os monstros são sensacionais, e faz o espectador sentir uma alegria só de ver. Um filme ótimo e que encanta pela sua beleza.