Círculo de Fogo
4,3

Victor N.
Victor N.

Enviada em 9 de outubro de 2013
Quando várias criaturas monstruosas, conhecidas como Kaiju, começam a emergir do mar, tem início uma batalha entre estes seres e os humanos. Para combatê-los, a humanidade desenvolve uma série de robôs gigantescos, os Jaegers, cada um controlado por duas pessoas através de uma conexão neural. Entretanto, mesmo os Jaegers se mostram insuficientes para derrotar os Kaiju. Diante deste cenário, a última esperança é um velho robô, obsoleto, que passa a ser comandado por um antigo piloto (Charlie Hunnam) e uma treinadora (Rinko Kikuchi). Eu adorei a ideia da conexão neural no filme, foram muito criativos nesse aspecto. Também adorei os Jaegers pelo fato de não serem robôs super ágeis como nos filmes do Transformers, você sente o peso do robô só de assistir o filme, e em algumas cenas de ação dá até para estremecer junto com os pilotos do Jaegers, quando eles recebem um ataque. Se tratando de entretenimento, Círculo de Fogo é o melhor filme de todos os tempos pois, mesmo sem você ter ido aos cinemas assistir ao filme em 3D, é uma experiencia única assistir à esse espetacular filme de Guillermo del Toro... Excelente filme, melhor filme de 2013 até agora, e acredito que não irá sair do primeiro lugar. Considero Círculo de Fogo um dos melhores filmes que já assisti na vida não pelo roteiro, nem direção, mas sim pelo grande entretenimento que foi...
William D.
William D.

Enviada em 13 de agosto de 2013
Quando você vai assistir à uma produção cinematográfica de longa metragem, o que se espera é poder sentir o impacto do filme em você, dentro de você.
Para que tal coisa aconteça, é muito necessário entender o filme, sendo assim um filme de difícil entendimento ao público geral será sempre mal visto e prejudicado por não alcançar o espaço deixado nas mentes das pessoas entre o "gostar ou não gostar".
'Círculo de Fogo', entre seus erros e acertos, comete um erro grave em roteiro e direção. Por ser um filme de público mais restrito, voltado ao público masculino, o filme já lança mão um pouco de agradar uma vasta quantidade de pessoas, mesmo que uma das principais personagens seja uma mulher. Mas, tudo piora quando o filme demonstra alcançar rapidamente um nível muito acima da mentalidade de um espectador comum, o que faz com que as cenas de ação pareçam porradaria exagerada.
Por justo não amenizar na história ou falas, ou suavizar mais os diálogos, a direção escolhe por restringir ainda mais o seu já público-alvo, e isto prejudica e muito até o que a história tem de bom a apresentar.
Como a qualidade da fotografia nas cenas é incrível, notando-se à distância o investimento caro da produtora em efeitos especiais, o filme promove cenas incríveis, no entanto eis que a ganância da produção piora a situação ao investir na conversão para o 3D PÓS filmagem, o que o torna um filme meramente comercial que engana espectadores e enfraquece notoriamente a qualidade sua visual, desvirtuando assim o ponto mais forte do longa-metragem.
Todavia, o longa consegue manter pontos fortes interessantes como o desenvolvimento de personagens, assim como a Mako, que por ser uma mulher (uma tentativa boa de representar o círculo feminista num universo masculino) com um grande propósito, tem uma construção notável ao demonstrar forças e fraquezas, humanizando mais o filme em sua luta de robôs gigantes contra alienígenas, dando a oportunidade de familiaridade ao espectador que passa a ter também um motivo para a vitória.
Wendell_Alves
Wendell_Alves

Enviada em 11 de agosto de 2013
Filmaço,muitos efeitos especiais e ação, vale muito a pena assisitir
Jefferson Ferreira S.
Jefferson Ferreira S.

Enviada em 11 de novembro de 2014
filme top...
indico a quem não tenha visto.
história perfeita e efeitos especiais bem reais.. deveriam lançar uma trilogia
Hélios L.
Hélios L.

Enviada em 12 de agosto de 2013
Esse filme é muito bom!

Para mim foi o melhor do ano.

Recomendo a todos que gostem de uma boa aventura.
Alexsandro S.
Alexsandro S.

Enviada em 18 de agosto de 2013
Filme show... À que o filme foi proposto, foi excelente. Com uma história que vem se tornando repetitiva ao longo dos anos no cinema, invasão de seres de outros planetas, no caso do filme de outra galaxia... Mas de uma certa forma inovadora, ao unir duas pessoas em uma e esta "uma" numa máquina gigantesca de gerra. Del toro mandou muito bem em Círculo de fogo, mas, faltou um pouco de Michael Bay no filme... Faltou um pouco mais de ousadia nos efeitos especiais... Ficou meio estranho... Será que os monstros de outras galaxias só atacam durante a noite???
Claro que isso foi uma técnica pra esconder um poucos as falhas e reduzir custos... Mas com certeza o combates a luz do dia traz mais realidade a fantasia e nos faz entender mais claramente os movimentos durante as lutas.
Outra falha em minha opinião é o nome do filme... Parece que não criaram o filme acreditando muito... E se o filme rende mais que o esperado e são forçados a uma sequencia??? Seria Círculo de fogo 2??? Já não acho combinação em Círculo de fogo imagine em Círculo de fogo 2...
Mas, no geral o filme valeu o ingresso!!!
Jennifer Mayara D.
Jennifer Mayara D.

Enviada em 20 de outubro de 2013
circulo de fogo uma aventura retrô, os robôs gigantes parecido com Transformers e claro que os Jaeger não vira carro mais as formas do dos robôs são parecidos, mais a história com robôs vs monstros e bem interessante,Círculo de Fogo também funciona e diverte, apesar de possuir algumas falhas,mais e fácil ignorá - las enquanto estamos entretidos com robôs batendo em monstros e vemos também aquele humor fora de hora e isso que torna o filme bom.
Aieser A.
Aieser A.

Enviada em 7 de novembro de 2013
Isso sim é um filme com uma história interessante e ação de tirar o fôlego, só achei que a japonesinha falou muito pouco :/
irisley bandeira dos santos
irisley bandeira dos santos

Enviada em 12 de agosto de 2013
eu gostei,achei bem diferente esse filme,é de guerra uma guerra diferente,só a história e fraca eu acho mas e só assistir.
Thomas Jefferson
Thomas Jefferson

Enviada em 23 de fevereiro de 2014
Guillermo del Toro tem Pipoca com manteiga na cabeça invés de ter um Cérebro. Círculo de Fogo não é um Transformers da vida, pois Michael Bay, só sabe explodir, explodir, com muito blá, blá, blá. Mas eu gosto dos filmes do Bay. Enfim. Minhas expectativas era muito curta pra este filmes ( Filmes com muitas expectativas são uma decepção). Círculo de Fogo é aquele filme que todos queriam, um filme de Robôs contra monstros gigantesco, com explosões catastrofísticas, com muito sangue azul, muito medo, muita tensão, um impacto ambiental tenebroso. Guillermo del Toro fez um filme detalhista, envolvente e poderoso. O roteiro não tem furos, só os tolos que falam ver os furos. Mesmo sendo convertido para 3D na pós-produção, o 3D convertido é milhões de vezes melhor que qualquer outro filme em 3D convertido, melhor que TITANIC. Tá que a trilha sonora erá um pouco abusiva, mais fez com que entrássemos completamente dentro de um mundo completamente destruidor pela Esperança. Eu não sei se eu estava vendo o Charlie Hunnam ou Heath Ledger atuando nessa mega produção( Não que eu esteja comprando a atuação do Heath Ledger com a do Charlie Hunnam) mas que são idênticos. Círculo de Fogo não chega aos Pés de um Godzilla do mundo apenas tentou. Melhor que Transformers, com uma fotografia nítida, com efeitos gozadores, Circulo de Fogo é um filme digno de ser aplaudido de pé. Uma experiencia única para ser vivencia muitas vezes.