Círculo de Fogo
4,3

Enviada em 12 de outubro de 2013
Um filme de proporções gigantes,mas com uma história bem pequena.O filme cumpre com o seu papel de gastar muito dinheiro com os efeitos,e não apostar em um roteiro bem rme del Toro,foi trazido as pressas para assumir a direção de Círculo de Fogo,e assim mostrou um trabalho bem abaixo de sua média.O filme traz um tipo de suspense desnecessário em várias cenas,até mesmo nas cenas de ação com aqueles gigantescos seres envolvido com ferro.E além disso,o filme dispensa qualquer outro grade ator,para dar ao luxo de ver iniciantes no Idris Elba,encabeça o filme trazendo isso,apenas uma aparição apagada de Ron Perlman.
Asia Mundi
Asia Mundi

Enviada em 7 de agosto de 2016
Sou bastante desconfiada quando vejo que um filme está tentando “homenagear” qualquer anime ou filme asiático.Por isso, fui assistir “Círculo de Fogo” com um pé atrás.Principalmente porque, pelo trailer, achei que seria uma tremenda cópia de “Neon Genesis Evangelion”.Mas me enganei redondamente.”Círculo de Fogo”é de verdade um filme feito para todas as pessoas que cresceram assistindo anime, e que transforma qualquer um em criança novamente.

“Círculo de Fogo” é um filme raro nos dias de hoje, já que apesar da enorme quantidade de efeitos especiais, ele realmente parece um anime em live-action.Talvez por ter sido dirigido por um mexicano, Guilhermo Del Toro que não se deixou contaminar pelas influências do cinema hollywoodiano.Ele consegue utilizar como ninguém dois ícones dos filmes Tokusatsu: Kaijis e Mechas.Pra quem não entendeu..Monstros gigantes e Robôs mais gigantes ainda.

Na história, acompanhamos a invasão sofrida pela Terra pelos tais monstros, que surgem das profundezas do Oceano Pacífico.Na tentativa de enfrentar essas criaturas, o governo investe no programa Jaeger, e constrói enormes robôs pilotados por dois pilotos que precisam de uma conexão neural. Um desses pilotos, Raleigh ( Charlie Hunnam), anos depois de perder o irmão em uma luta, é chamado pelo Comandante Stacker (Idris Elba), para pilotar sua maquina em Hong Kong.Lá, ele conhece Mako(Rinko Kikuchi), que passa a ser sua parceira e tem motivos de sobra para odiar e querer destruir todos esses monstros.

As motivações de praticamente todos os personagens são muito simplistase eles não são muito complexos, mas sinceramente, quem se importa? Eu só queria ver os robôs metendo porrada naqueles monstros e relembrar quando os Power Rangers tentavam destruir os monstros enviados por Rita Repulsa, só que com efeitos especiais muito melhores.

No final das contas, apesar dos efeitos especiais modernos e de todas as melhorias tecnológicas, “Círculo de Fogo” é um filme sobre a nostalgia,relembrar como era assistir a extinta Manchete no final da tarde e torcer pelo “Jaspion” ou assistir os episódios de “Macross” ou “Zillion”, tempos que infelizmente, não voltam mais.

Um Homenagem de verdade para aquela criança que existe dentro de cada um de nós.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 19 de janeiro de 2014
Outro filme do Guillermo del Toro que na minha opinião ele não acerta a mão assim como não acertou no MaMa. A idéia do filme era até boa e tinha tudo pra encaixar mais não encaixou, vc imaginar que um dia a terra podesse ser tomada por criaturas gigantescas e que o homem fosse obrigado a criar alguma coisa pra combater a altura seu inimigo até que era uma idéia boa no papel, mais quando foi colocado em pratica não ficou legal eu achei muito Godzilla misturado com Power Rangers. Idris Elba teve uma atuação muito reservada e mais um filme do Guillermo del Toro que é fraco.
Fê Sanches
Fê Sanches

Enviada em 18 de agosto de 2013
..Bom filme...Para quem gosta no estilo Transformers recomendo assistir,e dessa vez vou elogiar o uso do 3D,otimos efeitos especiais...Uma boa historia,que mesmo o filme sendo um pouco longo nao fica chato,conseguindo prender a atencao durante todo o tempo...Vale a pena ver.
joy_CRITIC10*-* J.
joy_CRITIC10*-* J.

Enviada em 23 de maio de 2014
grandioso,monstruoso,destruidor.
pacific rim e uma experiencia arrasadora em que vc se ve em meio a destruição dos robos e tal,competente na direção guilhermo del toro realiza um dos seus belos trabalhos no seu curriculo,a historia e bem elaborada e como não falar dos seus efeitos que a medida que avança na historia encontra em cada ponto do filme a ação e destruição...
circulo de fogo e impressionantemente arrasador que vc pode apressiar e show de batalhas em um final que vc vai adorar
Ctaiti
Ctaiti

Enviada em 22 de abril de 2023
Minha opinião: Um filme que quando assiti pela 1ª vez amei de mais. Assistindo hoje 10 anos após, estamos mais crítico. Temos filmes com Kadyus que são os monstros, como também nos filmes do #Ultraman #spectreman #Jaspion #kingkong #Godzilla Neste filme os kaidyus são seres extraterrestres que abrem um portal e eles invadem o nosso planeta. E aqui os heróis são rôbos ou Jaegers. Que foram construídos para combater os Kaidyus. Será que podemos ver no futuro o jaegers e Godzilla e King Kong juntos? E mais MEga Godzilla? Nada é impossível. Aqui temos Charlie Hunnam como o protagonista que é um comandante de Jaeger, mas seu irmão morreu em uma batalha. Depois disso ele desiste, mas 5 anos depois Idris sendo um general o convoca novamente a conduzir o Jaeger com sua afilhada Rinko (Mako) e onde tem aquele tempero de romance entre eles, mas que não foi bem desenvolvido. E temos 2 cientistas loucos Charlie e Burn que vão descobrindo os segredos dos kaidyus, achei meio forçado a forma como isto foi exposto. E temos os outros comandantes e JAegers. Um filme que teve uma boa construção dos CGIs ainda mais sendo 10 anos atrás. Mas como disse quando visto naquela época foi surpreendente para mim.
Roteiro e enredo poderiam ter trabalhado melhor a estoria, principalmente o relacionamento do casal. Não sei tendo outros artistas. E senti uma falta a mais de carinho na construção.
Vale apena assistir? Sim vale.
Nota: 7
Angela Farias F.
Angela Farias F.

Enviada em 12 de agosto de 2013
achei o filme fraco,adoro os filmes de guilermo del toro então fui achando ser um ótimo filme..me enganei achei monótono,com cenas sem nenhum atrativo.
Marcio S.
Marcio S.

Enviada em 21 de dezembro de 2013
Desde o excelente Labirinto do Fauno Guilhermo Del Toro chamou minha atenção. Antes disso ele tinha realizado filmes medianos. Quando lançou Circulo de Fogo apesar de ter um enredo que eu não acreditava muito apostei que poderia ser uma boa surpresa. Criei uma expectativa, mas o filme não conseguiu atingi-las. Sei que o filme é como uma homenagem aos mestres dos monstros Ishirô Honda (um dos criadores do Godzilla) e Ray Harryhansen (criador de monstros como um Polvo Gigante). Por isso ele criou um roteiro cheio de clichês com atores não muito conhecidos do público em geral e que só tem a finalidade de ser um entretenimento que em termos de cinema não acrescenta em praticamente nada e o que fica são apenas as lutas entre os gigantes.
Em uma Terra em que alienígenas gigantes não vêm do alto e sim de um portal criado entre placas tectônicas os dirigentes de vários países se unem para desenvolver robôs gigantes que controlados internamente por humanos irão à luta contra os monstros. Em experimentos tenta-se que apenas um humano controle essa enorme máquina através de uma conexão neural, mas infelizmente apenas um humano não consegue. Para resolver esse problema haverá no mínimo dois pilotos e que obrigatoriamente tem que serem compatíveis. Nesse contexto, dois irmãos comandados por Stacker Pentecost (Idris Elba que irá viver Mandela nos cinemas) não conseguem obter um completo êxito em uma missão e um deles, Raleigh Becket (Charlie Hunnam) resolve viver em exílio. Após alguns anos Pentecost descobre seu paradeiro e tenta convencê-lo a voltar à ativa.
Um diretor como Guilherme Del Toro em minha opinião não pode realizar um filme apenas como uma homenagem. Nesse filme há cenas que facilmente identificamos qual será o próximo passo do ator ou como determinada cena irá terminar. Todos que acompanham o cinema irão reconhecer facilmente as cenas que milhares de vezes assistimos. Analisando os atores não espere nenhuma interpretação destacada. Os diálogos enaltecem esses clichês. Diálogos que também foram realizados pelo diretor como co-autor. No roteiro apenas destaco que apesar dele ser um absurdo (o que não estragaria em nada o filme) é aceitável por explicar relativamente bem à história do filme. Enfim um filme em que não se espera mais nada além de uma homenagem e para um diretor que realiza uma obra espetacular como o Labirinto do Fauno para mim é uma decepção.
O filme funciona como uma homenagem. Essa homenagem foi realizada em um filme, em termos de cinema, pobre. O que fica de bom são as lutas que acertadamente não é realizada com uma montagem em que mal entendemos o que está acontecendo. Por exemplo, as lutas em Transformers são realizadas em uma montagem alucinante, com mil explosões que mal da para entender. Cada plano deve durar um segundo. E quando eles se transformam de carro em robôs é difícil perceber como cada parte do carro vira um robô. Em Circulo de Fogo as lutas (que é o que destaco desse filme) pelo menos são claramente visíveis. As cenas não são cortadas para cobrir qualquer defeito técnico.
Infelizmente um filme que pode ser uma homenagem, mas que é muito pobre em termos de cinema.

Obs 1: Há uma cena adicional quando o filme termina.
Aieser A.
Aieser A.

Enviada em 7 de novembro de 2013
Isso sim é um filme com uma história interessante e ação de tirar o fôlego, só achei que a japonesinha falou muito pouco :/
Victor N.
Victor N.

Enviada em 9 de outubro de 2013
Quando várias criaturas monstruosas, conhecidas como Kaiju, começam a emergir do mar, tem início uma batalha entre estes seres e os humanos. Para combatê-los, a humanidade desenvolve uma série de robôs gigantescos, os Jaegers, cada um controlado por duas pessoas através de uma conexão neural. Entretanto, mesmo os Jaegers se mostram insuficientes para derrotar os Kaiju. Diante deste cenário, a última esperança é um velho robô, obsoleto, que passa a ser comandado por um antigo piloto (Charlie Hunnam) e uma treinadora (Rinko Kikuchi). Eu adorei a ideia da conexão neural no filme, foram muito criativos nesse aspecto. Também adorei os Jaegers pelo fato de não serem robôs super ágeis como nos filmes do Transformers, você sente o peso do robô só de assistir o filme, e em algumas cenas de ação dá até para estremecer junto com os pilotos do Jaegers, quando eles recebem um ataque. Se tratando de entretenimento, Círculo de Fogo é o melhor filme de todos os tempos pois, mesmo sem você ter ido aos cinemas assistir ao filme em 3D, é uma experiencia única assistir à esse espetacular filme de Guillermo del Toro... Excelente filme, melhor filme de 2013 até agora, e acredito que não irá sair do primeiro lugar. Considero Círculo de Fogo um dos melhores filmes que já assisti na vida não pelo roteiro, nem direção, mas sim pelo grande entretenimento que foi...