Alexandre S.
Enviada em 11 de agosto de 2013
Seriados japoneses oitentistas receberam uma bela homenagem. Del Toro, com sua criatividade gigante, consegue criar um universo de combates entre robôs gigantes e monstros maiores ainda. O roteiro é cheio de furos e sem muito nexo, mas quando a quebradeira começa, você esquece tudo isso. Em alguns momentos, é tanta informação na tela que chega a dar tontura. Nos combates, "orgasmos nerds" acontecem com tantas ações. A sequência inicial é o termômetro da ação que se segue o filme todo. Recomendo a todos que assistam em IMAX 3D, pois o filme é feito pra ser assistido assim.
Não curto geralmente esses tipos de filmes, porém esse me agradou,seja pelo protagonista ou pela história bem explicada. O mistério do Idris muito bem trabalhado junto com o de Rinko,um drama comovente. O casal não tão romântico,mas clichê e fofo. A mistura de monstros e robôs funcionou bem e através da armadura é como se nós estivéssemos lá com eles também chegando a ser agoniante. O dr. Newton tão confiante das suas pesquisas e tão fascinado pelos monstros,mostra como a teimosia e ambição são prejudiciais ao homem. Agora é ver a continuação de 2018.
Claramente inspirado em Transformers, ja é um tema chato em filmes essa história de alienígenas gigantes, robos lutando contra humanos na terra, filme bem mais ou menos.
Não espere uma obra-prima de cinema, mas se a ideia é ver robôs gigantes caindo na pancada com monstros marinhos, "Círculo de Fogo" entrega o prometido.
O filme não tem um roteiro complexo, os diálogos são fracos e o enredo é bem previsível. É como um jogo de videogame, onde a história é só uma desculpa para a ação. E é nessa parte que ele se salva. A grandiosidade das batalhas, com os robôs caindo na porrada e explodindo tudo, é o que faz o filme ser assistível. O filme é um espetáculo visual, e só. É um passatempo para quem gosta de explosões e robôs, nada mais.
A primeira vez que assistir o filme meus olhos encheu de lágrima daquela lembrança tão recente que parecia que foi ontem dos monstros que lutavam "luta livre" com robôs gigante que era exibido nas tarde da extinta tv manchete que não se lembra: Jaspion, Changeman, Jiraya, Flashman e Chiban. Abertura de cada série era demais.
Um filme espetacular, com uma trilha sonora ótima, com enredo muito bom e com personagens muito bons,apesar de serem desconhecidos. Um ótimo filme mais uma vez de Guilhermo Del Toro!!!! Recomendo
BOM. O filme faz lembrar dos antigos seriados japonêses como Jaspion e changemann, porém com técnicas atuais. O 3d convertido até que ficou bom, mas os monstros ficaram muito artificiais.
Apostar suas fichas em um filme de duelos entre robôs gigantes e monstros gigantes é uma bela maneira de resgatar a nostalgia de quem cresceu assistindo seriados japoneses. Assim como os seriados, o filme parte da premissa básica sobre o tema : destruir a cidade para salvá-la. Dirigido pelo brilhante Guillermo Del Toro, Círculo de Fogo ( Pacific Rim no original) conta a história de um futuro apocalíptico onde monstros alienígenas denominados ´´Kaijus´´ surgem do fundo do oceano e devastam diversas cidades matando milhares de pessoas inocentes. Para impedir que o mundo seja consumido por essas criaturas, são criados os ´´ Jaegers´´ , robôs gigantes super avançados que partem para a porradaria contra os monstros gerando ótimas cenas de combate. Como pode-se ver o filme tem uma premissa única e muito interessante. Enquanto somos banhados por diversos filmes com monstros e robôs em separado, Círculo de Fogo traz esses dois elementos em uma trama bem amarrada e com personagens satisfatórios. Assim como todo filme com monstros gigantes, os Kaijus são ferozes , possuem sangue verde ou azul, e emitem rugidos guturais quando a espada de um Jaeger fere profundamente a sua couraça. Os Jaegers são muito bem feitos e exigem o comando de dois pilotos que tem que estar em perfeita sincronia. Infelizmente as lutas são em sua maioria a noite ficando difícil de ver os detalhes dos dois gigantes. Assim como todo filme de robô, os combates são cheio de raios laser e com prédios se despedaçando em um espetáculo de efeitos especiais, coisa que a gente tá acostumado a ver em Transformers, o que torna o filme não muito marcante nesse quesito. Por isso o ponto forte do filme é justamente nos fazer lembrar dos seriados japoneses que marcaram nossa infância, onde ficávamos com brilho nos olhos cada vez que um megazord se formava para destruir um demônio/ogro/mutante/alienígena e outros. É claro que depois de um tempo achávamos meio sem graça devido ao baixo orçamento dessas produções , onde podia se ver claramente o zíper do ator vestido de monstro gigante. Se todos sonhávamos em ver esses combates com ótimos efeitos especiais, Círculo de Fogo é um prato cheio.