Círculo de Fogo, de início, trazia uma proposta interessante. Robôs gigantes, monstros parecidos com o Godzilla e o que mais agrada um Fã de filmes de ação, Explosões. O Filme que é dirigido por Guillermo Del Toro, traz um futuro onde a terra sofre batalhas constantes contra Monstros que são chamados de Kaiju, que se tornam os maiores predadores do ser humano. O filme segue neste rumo. Com "invasões" dos monstros o tempo todo. Mesmo seguindo neste rumo simples, o Enredo surpreende e impressiona em vários momentos.
Para todo conhecedor do cinema, principalmente do cinema Fantasioso, sabe muito bem que quando um filme tem em sua capa escrito "Dirigido por Guillermo del Toro", sabe-se que é uma fórmula certa de sucesso e muita bilheteria. E não é para menos, já que Del Toro, é um dos maiores diretores de filmes do tipo, é só olharmos em seu passado e vermos "O Labirinto do Fauno", "Mama", "Blade 2", "Hellboy" e vários outros.
Como de se esperar, Del Toro não decepciona. Logo ao início do Filme, percebemos a extensão do problema que a raça humana enfrenta, quando o protagonista, Raleigh que é interpretado por Charlie Hunnam (Hooligans), é derrotado e mutilado por um Kaiju e perde seu irmão. Somente nesse início vemos a extensão da capacidade de Del Toro, não somente de surpreender com efeitos especiais, mas levar o telespectador a sentir o que o Personagem dentro do filme sente.
Com o decorrer do filme, o telespectador nem percebe que o filme possui duas horas e dez minutos. Cada cena de ação, dá uma sensação de que o dinheiro do 3D valeu a pena. Charlie Hunnam impressiona em seu papel como protagonista, mesmo sendo o seu Robô quem faz a maior atuação.
Para todos que vem esperando um filme de Robôs que supere Transformers, esse é o Filme perfeito. Para os amantes de filmes de ação, explosões e lutas de proporções grandiosas, também é para você. O que nos resta a fazer, é esperar uma continuação para ver mais um Show de Efeitos Especiais de Guillermo Del Toro.