A outra Terra é um filme de drama/ficção científica que contou com a direção de Mike Cahill, que também participou do roteiro ao lado de Brit Marling (que também é protagonista do filme). Na trama, acompanhamos Rhoda (Brit Marling), uma adolescente que ao dirigir desatenta, provoca um acidente e mata a família de um conhecido compositor, John Burroughs (William Mapother). Nessa mesma noite, um novo planeta similar a Terra é descoberta e ambos os acontecimentos parecem se cruzar. No início do filme, antes de sabermos maiores detalhes da Terra 2, a narrativa se apresenta de forma linear, com apresentação do problema principal do filme e o desenvolvimento dos seus personagens. A medida em que o filme avança, o roteiro vai dando maiores informações da Terra 2 e ficamos com a dúvida se o que estamos vendo é da Terra 1 ainda ou da Terra 2. Mesmo com decisões inteligentes no roteiro, o mesmo possui alguns erros em especial ao desenvolvimento de personagens secundários, como é o caso da família de Rhoda e do faxineiro. O filme tem o seu auge nas interações entre os seus dois protagonistas, pois são abordados uma situação de amor e arrependimento (em algumas cenas apenas com os olhares tristes de Rhoda). O filme tem uma boa trilha sonora que reforça a ideia de melancolia vivida por Rhoda. A fotografia é satisfatória, mostrando um plano frio e com tons azul e ao mesmo tempo mostrando a Terra 2 cada vez mais perto. A mensagem principal do filme é de que não adianta busca em outro lugar o que não temos aqui, ou melhor dizendo o que não temos em nós. Para aqueles que não entenderam a cena final, precisa prestar atenção nas cenas das notícias na tv que não mostradas ao longo do filme. A cena final em que Rhoda encontra Rhoda explica muito essa mensagem que o filme tentou passar.
É legalzinho porem nao entendi o final ela foi tbn pra outra terra? Mais não tinha deixado pra ele a viagem? E cade ele chegando la e encontrando ou vendo a familia?
É um filme dramático que passa uma mensagem interessante sobre perdão, entretanto, com pouco brilho. Achei monótono, cochilei durante o filme, fiz muito esforço para continuar assistindo e o final foi absurdamente decepcionante! Não recomendo a ninguém.
Essa madrugada perdi o sono. Resolvi ligar a tv e estava começando o corujão então decidi assistir A OUTRA TERRA. A história do filme é muito boa porém para mim o final não teve sentido algum. Se alguém souber me explicar eu agradeço pois fiquei sem entender.
Um dos melhores filmes que já assisti. Sensível, inteligente, psicológico, existencial, filosófico e artístico com a talentosa Brit Marling, da qual me tornei fã agora. Isso sim é cinema e não um mero filme.