Nada pode impedir Hollywood de insistir em uma história que, pra mim, se encerrou no terceiro filme de 2007 (DEZ ANOS ATRÁS). Ai foi feito um quarto filme que ficou horrendo e me fez nunca mais querer olhar pra cara do Caribe e agora vem o quinto filme dessa saga que fez minha alegria na infância e adolescência, mas que já está respirando por aparelhos. Quando eu digo por aparelhos é porque o quarto filme foi tão ruim que achei que seria cancelado e nunca mais voltaríamos a ver piratas, mas Jack Sparrow voltou mais bêbado do que nunca, só que dessa vez em total estado de decadência. Ele não é mais o pirata que foi um dia e resolve ajudar um jovem persistente e uma moça cientista a encontrar o tridente de Poseidon, um objeto que pode livrar um homem de qualquer maldição, enquanto fogem do temido capitão Salazar, que foi amaldiçoado graça a Sparrow e está sedento por vingança. Um alívio imediato foi perceber que esse filme foi bem melhor que o último lançado, ele tem mais ritmo e é mais engraçado e melhor trabalhado, mas ainda tem seus poréns. O grande problema é que Disney não sai da sua zona de conforto, os produtores sabem qual a fórmula de sucesso para esses filmes e investem do famoso mais do mesmo. O vilão é uma junção dos piratas caveira do primeiro filme com os piradas do Holandês voador do segundo, então não espere nada novo aqui em relação a história. Mas até ai tudo bem, muitas continuações são mais do mesmo das originais, acontece que mais do mesmo em cinco filmes chega a enjoar e perder impacto muito fácil, mas pra não ser injusto o filme faz rir bastante, claro que insiste em piadinhas bobas que não tiveram tanta graça na primeira e nem na quinta vez que foram contadas, mas eu ri alto em pelo menos três momentos, principalmente na cena da guilhotina que foi sensacional. Há uma personagem descartável aqui, uma bruxa que aparece do nada e entrega algo Valioso a Barbosa e some, é quase um personagem Deus Ex-Machina que aparece pra justificar tal personagem estar com tal objeto. Aliás, falando em Barbosa, é sempre divertido vê-lo em cena, ele é um dos meus favoritos nessa franquia, mas tem um twist envolvendo ele e a senhorita sem graça Smith que está jogado no filme e liga com uma conclusão que perde total a graça exatamente por essa trama ter sido pouco explorada. Jack Sparrow já virou paródia do de si mesmo, mas pelo menos aqui ele tá um pouquinho mais engraçado. O casalzinho novo é bem sem gracinha e sem química, só colocaram esse romance lá porque tinha uma cota de romance, você nem torce pelos dois, saudade me deu do Orlando Bloom e da Keira. O vilão tem um visual foda, mas nada sobre ele é interessante com um personagem,não chega nem a ser temido graças a fraqueza da direção e olha que Barden se esforça ao máximo. Ah, a ultima cena desse filme é nostálgica a nível máximo, amei demais! Piratas do Caribe 5, tem cenas de ação divertidas e momentos muito engraçados que fazem você quase esquecer a falta de história que faz apenas em repetir a fórmula dos filmes anteriores, mas pelo menos reacende a chama da nostalgia dos filmes antigos e tira o gosto amargo do quarto filme. Acho melhor acabarem por aqui enquanto estão por cima.
Ótimo filme, efeitos especiais incríveis, acho que o roteiro não é a melhor coisa, desculpe os fãs mas eu não acho Johnny Depp esse ator incrível que se diz.... O filme tenta descaradamente tampar as brechas deixadas a algum tempo atrás, quando ouve certa briga no elenco... Mas enfim vale a pena assistir....
Johnny Deep e Bardem são excelentes trazendo uma turma de novos protagonistas. Apenas um pouco longo e cansativo, apesar de muita ação mas pouco pobre em conteúdo.
O capitão Salazar é a nova pedra no sapato do capitão Jack Sparrow. Ele lidera um exército de piratas fantasmas assassinos e está disposto a matar todos os piratas existentes na face da Terra. Para escapar, Sparrow precisa encontrar o Tridente de Poseidon, que dá ao seu dono o poder de controlar o mar.
mais uma vez uma história cheia de fantasia e aventura às vezes até meio confusa mas com efeitos especiais que surpreendem demais, no geral até que gostei e vamos aguardar por mais um que com certeza irá aparecer
Muito Jack Sparrow e pouco Salazar fazem de Piratas do Caribe: A Vingança de Salazar uma repetição do filme anterior da franquia, mas a ação e algumas explicações deixam o filme divertido, mesmo assim longe de se comparar com os dois primeiros.
FIQUE ATÉ O FINAL, O FILME CONTEM UMA CENA PÓS CRÉDITO
Piratas do Caribe: A Vingança de Salazar é o quinto filme da franquia que conta com Johnny Depp como o famoso Capitão Jack Sparrow, novamente como protagonista da história, o que não acontecia nos três primeiros filmes da franquia já que o capitão dividia a tela com Elizabeth Swann (Keira Knightley) e Will Turner (Orlando Bloom) fazendo o trio de protagonistas, em A Vingança de Salazar isso não foi feito de maneira efetiva fazendo com que Jack Sparrow tenha muito mais tempo de tela deixando a trama de Carina Smyth (Kaya Scodelario) e Henry Turner (Brenton Thwaites) desinteressante e muitas vezes sem sentido dentro da história.
Javier Bardem está muito bem como o Capitão Salazar e se mostra um bom vilão, mas como parece que Jack precisa aparecer muito, ele é deixado um pouco de lado. Os diálogos engraçados que amarravam a trama no primeiro filme também estão de fora, fato que já foi alvo de reclamações dos fãs em Piratas do Caribe 4, e senti falta das conversas engraçadas e das traições piratas...
Jack Sparrow e sua trupe já fizeram de tudo em alto mar. Tudo mesmo. Até no fim do mundo o capitão beberrão já esteve e voltou pra contar história. Então, o que mais esperar da franquia? Difícil responder, até mesmo pros cineastas envolvidos. Com alguns personagens novos, mas que parecem velhos conhecidos, com o retorno de personagens antigos, mas que parecem distantes demais da narrativa, e os mesmos surpreendentemente antigos artifícios pra prender a atenção dos fãs, A Vingança de Salazar parece um espaço-tempo distorcido, um limbo, um looping dentro do universo de Piratas do Caribe. A participação "especial" de Orlando Bloom e Paul McCartney é bizarra, totalmente forçada e claramente servem mais como estratégias de Marketing do que como impulsionadores da história. Se antes o ponto forte dos filmes eram os personagens cativantes, as traições e jogos de interesse entre eles, e o misto de sorte-astúcia-inconsequência de Sparrow, agora esses elementos parecem ter secado como um peixe fora d'agua. Por mais que Javier Bardem se esforce, e muito, pra nos entregar um vilão palatável, nem mesmo seu enorme talento consegue superar tais barreiras. Mas o clímax do filme abre novas portas no mar caribenho. Agora que todas as maldições do mar foram quebradas significa que novas e velhas ameaças podem vir pra assombrar Jack. Ou pode ser a deixa pra encerrar a saga do herói/lenda dos oceanos sem deixar pontas soltas. Seja como for, nenhuma das opções é uma má ideia.
o filme tem uns efeitos especiais muito legais e umas boas sequencias de ação no mais confesso que bocejei e sai do cinema com a sensação de que o filme era longo demais, a história não convence, o casal protagonista carece de química, exageraram no tom decadente do capitão Jack Sparrow e o personagem perdeu carisma, o resultado final não empolga, mas ainda funciona como entretenimento.
Fui ver esse filme com muita expectativa devido aos outros da msm franquia e como eu me decepcionei,estava esperando o mínimo que eu vi do trailers ,uma continuação digna da história de Will turner e sua maldição e pra minha surpresa eles são apenas coadjuvantes ..mas ainda assim valeu ir ver o filme e ter um final pelo menos a história,mas queria mais como eu queria mais ..Meu conselho a vcs é não esperem muita coisa