Piratas do Caribe: A Vingança de Salazar: Recentes críticas
Piratas do Caribe: A Vingança de Salazar
4,2
Luiz Marcelo (Padreco)
Enviada em 15 de julho de 2025
Aqui estamos no quinto filme da franquia, que realmente fez o correto em parar neste filme, porque já se encontra desgastada. Neste filme o melhor personagem e que salva o filme de um naufrágio continua sendo o Capitão Jack Sparrow, sempre divertido. Já os novos personagens (novo casal) não apresentou aquela química, apenas uma atuação razoável. O vilão principal também razoável. Os efeitos especiais e trilha sonora continuam bons. O tempo de filmagem um exagero devido a um roteiro básico, poderia ter sido bem mais curto, talvez ficasse mais interessante e menos cansativo. Resumindo, este filme é uma diversão razoável, que em alguns momento causa um pouco de sono.
Para mim o filme é excelente, mais perdeu um pouco da essência do personagem pois não se ver mais o carisma na voz do dublador , assim perdendo o carisma do personagem.
O filho de William Turner e Elizabeth Swann, Henry, está atrás do Tridente de Poseidon para libertar seu pai de sua maldição final (veja Piratas do Caribe: No Fim do Mundo (2007).) Para completar sua busca, Henry está tentando encontrar o notório Capitão Jack Pardal.
Este deve ser o pior retrato de Jack até esta entrada na série. Até o último filme (Piratas do Caribe: Navegando em Águas Misteriosas (2011)), e, para ser honesto, especialmente no último filme, Jack, apesar de um amante de rum, ainda é bastante habilidoso, charmoso e durão-- em seu próprio caminho. Neste filme, Jack é literalmente um bêbado cheio de azar. Ele é apenas um incômodo.
O capitão Salazar e sua tripulação foram libertados e agora estão atrás de Jack Sparrow para se vingar. É bom acrescentar que Salazar e sua tripulação são seres mortos-vivos. A única coisa que pode detê-los é o Tridente de Poseidon também, conveniente.
No meio disso tudo, temos Barbossa como uma caótica neutra tentando sobreviver e Carina Smith, uma astrônoma que está atrás do Tridente porque seu pai deixou o diário de Galileu para ela. Barbossa, como esperado, é um cara durão sorrateiro, embora muito chamativo neste filme. Carina é uma cientista que não acredita em fenômenos sobrenaturais.
Em termos de enredo, este filme é igual a qualquer outro Piratas do Caribe. Ele usa o folclore pirata, o cenário é mar, navio ou tropical. E temos as mesmas piadas de antes, embora, neste filme, por algum motivo, eu as ache um pouco exageradas.
William e Elizabeth são apenas uma exploração para este filme. Temos talvez 15 segundos dela e 3 minutos dele. Claro, eles tentaram reviver a maldição do Holandês Voador para tentar chamar a atenção das pessoas.
O final é quase o mesmo de qualquer outro filme de Piratas do Caribe. Não tenho certeza se eles farão outra sequência, mas tudo é possível.
Pior filme da franquia, dublagem do Jack decepciona total, Jack está sem vida no filme. O roteiro é chato e mais do mesmo, mas acho q a dublagem de Jack ainda piora mais e mais tudo. Dou 2 estrelas de piadade de dar 1
Eu amo a franquia Piratas do Caribe, e também amo a dublagem é uma das coisas que eu mais valorizo, a dublagem do Capitão Jack não foi igual aos outros filmes, na minha opinião isso estragou com o filme
O que o dinheiro não faz não é mesmo?,quando lançaram o incrível piratas do caribe em 2003,a disney fez uma chuva de dinheiro com um filme totalmente divertido e inovador,as sequências vieram e até o terceiro tudo ia bem,até que o diretor saiu e um quarto filme lançou sendo bastante criticado por não ter a mesma magia que os antecessores e já avisavam que era pra ser encerrada,eis que um quinto filme veio e o resultado é ainda mais insatisfatório que nos proporciona o capítulo mais fraco.Esse claramente tenta copiar o primeiro com piratas fantasmas e mais uma vez a tentativa de criação de um novo casal fracassada ,outro ponto decepcionante é o capitão Jack Sparrow interpretado pelo Johnny Deep que está totalmente sem graça com o jeito de sempre só que em grande parte do filme bêbado na tentativa de arrancar risos e o restante do elenco cumpre seu papel,apenas Geoffrey Rush como capitão Barbossa tem participação boa e o estreante vilão Javier Bardem como Salazar estão bem.O CGI é muito bom e entra ativo em algumas sequências como na do final quando o mar se abre que é deslumbrante,outro ponto positivo é o vilão que é bom,tem presença e é imponente,o melhor até agora e mesmo as cenas pós créditos tentar vender uma sequência a própria bilheteria não empolgou e por consequência foi anunciado o encerramento.
Parei de ver o filme por uns 30 minutos no meio e depois retomei, não senti falta. Creio até que foi melhor, pois não me entediei tanto. Há muita pouca diferença entre esse filme e os outros da franquia, parecem todos os mesmos. Uma pena a franquia ter se desgastado assim, pois no inicio era algo inovador e divertido.
O 5° filme da famosa franquia do pirata Jack Sparrow tenta ser semelhante aos primeiros filmes, mas falha severamente, o filme cria vários núcleos desnecessariamente, Johnny Depp perde a essência do personagem, o filme tem atuações fracas, exceto o ator que faz o Salazar, mas o vilão dele tem uma boa motivação, os efeitos especias e visuais do filme ganha destaque.