Josemar E.
Enviada em 14 de março de 2014
Lindo filme mostra a trajetória de um escravo que se torna mordomo na casa branca e ao mesmo tempo mostra de como os negros eram hostilizados pela sociedade americana. Após um começo envolvente, a trama se perde um pouco. Uma lição de vida vale a pena ver.
A historia do mordomo mistura-se a historia dia EUA. Ótima atuação de Oprah. Emocionante. Dilemas de posicionamento político, conflitos raciais. Um show de entretenimento.
Não vivi nenhuma guerra de tiros e mortes, não fui pressionada, não lutei até a morte por um ideal, não fui vítima de preconceito, não faço ideia da dor de uma guerra. Hoje ainda é difícil pra muita gente, mas o antes fez morrer muita gente. Foi o que consegui extrair desse filme. Elenco de grandes personalidades, e o enredo é instigante, por se tratar de temas polêmicos como racismo e política. Retrata também o movimento Black Power e o grupo Panteras Negras, ambos como uma forma de mostrar a força negra e a inclusão social. Obrigada!
O tema racismo é sempre atual. O filme oferece também outras questões polêmicas. As atuações de Forest Whitaker e Oprah Winfrey são simplesmente maravilhosas. Vale a pena conferir.