Eu como leitora do livro tenho uma visão totalmente diferente. O filme como um todo é muito bom, de um certo modo foi aceitavelmente adaptado. Claro, sempre faltam aquelas partes que você pensa "Poxa vida, não acredito que não fizeram tal coisa", mas dá pra relevar. Os efeitos são bacanas de se ver, acrescentaram até algumas coisas a mais no filme que não existia no livro, o que foi um risco, porém saiu pela culatra e resultou em uma boa ação. O filme está bem divertido, principalmente pra quem não leu o livro, cheio de suspense e aventura.
Ainda não comecei a ler os livros mas vou ler, afinal só assim para você entender o filme que basicamente joga adolescentes dentro de um labirinto, eles tem que aprender a sobreviver em um mundo ala "Resident Evil", basicamente para ser tudo um treinamento para sobreviver no mundo que os espera, é um filme que prende sua atenção é um filme que você quer saber mais, e é um filme com bons efeitos especiais, mas como ainda acho que as três estrelas são devidas, por que vejo muito do mesmo.
Surpreende por possuir um cenário limitado e mesmo assim prender a atenção do começo ao fim. Possui alguns efeitos especiais que enriquecem o filme. A trama é interessante, simples e direta. Em alguns momentos deixa a entender que é um filme amador. O tema é comum ao divergente e jogos vorazes.
É um filme eletrizante!!! saí do cinema com dor nos braços de tensão... Mas para quem não leu o livro ele fica muitoooooo vago... digo isso pq eu não li... No final fiquei literalmente boiando e criando hipóteses, mas ao mesmo tempo curiosa para ler os livros da saga... No geral... recomendo sim!!! mas com a leitura!!! =)
o filme foi previsível mas legal. Não gostei muito da escolha do elenco achei que estes deixaram a desejar, não tem como reclamar dos efeitos eles foram muito bons, a fotografia foi quase perfeita, o roteiro foi previsível entretenato ainda foi bom. Enfim o filme não traz nenhuma novidade.
Por mais que as mudanças incomodam os fãs dos livros, o filme se sobressai em vários aspectos, tanto no roteiro (que independente das mudanças com relação á historia original) se sai bem alinhado, pois acompanha os passos dos acontecimentos no livro, quanto também nos efeitos especiais (que são incríveis e muito bem trabalhado), não podendo destacar a atuação. Embora os pontos negativos acompanhem este filme, os mesmo são mascarados pelas cenas de ação que são sensacionais de pela diversão/entretenimento que o filme propõe. O filme não foi feito para agradar, mas no quesito diversão ele é um embate de frente com (por exemplo) jogos vorazes e divergente, duas sagas Jovem/Adulto que vem fazendo muito sucesso no mundo literário e cinematográfico dos fãs deste gênero.
Com a enxurrada de adaptações juvenis estreando,"Maze Runner -Correr ou Lutar" parece que chega apenas para completar um espaço vago.Mas na verdade não é bem assim.O filme aborda temas parecidos com outros filmes,assuntos sobre sobrevivência ou até mesmo camaradagem.Esse ponto é o mais interessante do longa.Podemos ver boas cenas nesse propósito.Dylan O'Brien manda bem,assume um protagonismo difícil,mas mostra dedicação.E claro,acompanhado de perto por um bom elenco jovem,que já dominou outros filmes parecidos com "Maze Runner".Mostra poucos clichês,não abusa tanto,o que faz o filme ser ainda melhor.
Realmente me surpreendi com este filme. Com muitas cenas de ação, ele consegue te prender a ponto de você ficar na expectativa do que estar por vir. Me lembrou de mais a Trilogia O Cubo, misturado com um ar de Jogos Vorazes. Recomendo!!!