Maze Runner - Correr ou Morrer
4,4

Pedro A.
Pedro A.

Enviada em 8 de setembro de 2015
Thomas(Dylan o´brien)é um garoto que em um dia acorda em um clareiro sem lembrar de nada.Acolhido pelo resto do bando tentam uma maneira de sair de um labirinto.O filme é dirigido por Wes Ball. maze runner tenta ser diferente de outras adaptações literárias,com o roteiro mais focado em prender o telespectador do que simplesmente fazer dinheiro,e também os efeitos visuais que são utilizados como apoio quando preciso.Pequenos problemas de roteiro e alguns personagens que não tem profundidade são pequenos detalhes negativos.Maze runner é um filme que tem boa construção de suspense e bom equílibrio,mas alguns problemas tecnicos alguns problemas não atrapalham o potencial da seríé.
Kai E
Kai E

Enviada em 4 de abril de 2015
Quando Maze Runner - correr ou morrer (2014) foi lançado no cinemas eu não dei nada por ele, até na época eu nem sabia da existência da serie de livros com mesmo nome. E ao assistir o filme achei ele muito bom - não só pelos bons efeitos - mas também pela ideia do labirinto. E foi só no final do filme que descobri que se tratava de um filme de "distopia" E gostei mais ainda. O recomendo também pela ação. Não é nem um filme de dizer "Ai meu deus! Melhor filme que já vi." mas dá para entreter o público.
Enio
Enio

Enviada em 22 de janeiro de 2015
Apesar de ter um foco "teen" este filme superou minhas expectativas por possuir uma narrativa dinâmica e um roteiro objetivo. alem disso o final consegue surpreender por fugir dos padrões convencionais deixando algumas perguntas no ar, que justificam uma continuação. É um bom entretenimento.
Carlos F.
Carlos F.

Enviada em 12 de janeiro de 2015
Mais uma adaptação para a telona de um livro voltado sobretudo para o público adolescente. Mesmo para quem não leu o livro, e não precisa, o filme cumpre o papel. O esperado elenco de menininhos bonitos, bons efeitos especiais, uma trama misteriosa que só se revela (?) ao fial e o esperado gancho para a continuação. Dá para divertir-se e esperar (sem muita ansiedade) o próximo.
Não sei mais quanto tempo o cinema vai viver de produzir filmes a partir de livros para adolescentes, mas ao menos este é competente, embora não seja sensacional.
Cristian BR.
Cristian BR.

Enviada em 23 de dezembro de 2014
Despertou a minha curiosidade, vou esperar o próximo para entender um pouco mais do que aconteceu.
Leandro C.
Leandro C.

Enviada em 22 de dezembro de 2014
Uma pegada meio jogos vorazes. Porém com um enredo muito fraco.
Gustavo M.
Gustavo M.

Enviada em 16 de dezembro de 2014
Há duas formas de avaliar, pela adaptação do livro e o longa em si.
O filme em si traz o suspense original aos novos espectadores, tem reviravoltas e as interrogações primordiais de seu elemento X. O final também traz grande curiosidade do que está por vir na sequência "prova de fogo". Entretanto conforme a história avança as cenas são''apressadinhas'' vão descarrilhando o final, como quem diz "começa assim, continua desse jeito, agora termina X, Y, faz Z e acabou, entende?"algo que desconforta aqueles que vivenciam o filme.
-Longa metragem inesquecível, inédito e nota dez para fãs de suspense com ação.
No entanto, falando de sua adaptação do livro, ele peca e muito. Muitos fatos foram removidos o que fez decair muito, fatos até melhores que os presentes na produção, o suspense, muito maior e as surpresas com adrenalinas no livro, causaram expectativas falsas ao filme, que aos fãs do livro, se tornou mais um filme na estante.
-Fãs, não exijam muito, novos expectadores, se deixem levar pela história.
Leandro M.
Leandro M.

Enviada em 14 de dezembro de 2014
O filme é muito bom. Apesar de ter aspectos semelhantes ao jogos vorazes, entendo que será tendência lançamento de estórias neste formato para o público jovem, que vem recebendo bem. Mas apesar de remeter ao outro, é uma estória diferente e bem interessante. Bem filmado e bem amarrado. Estou curioso para ver o próximo.
Enviada em 2 de dezembro de 2014
Legalzinho. Baseado numa literatura para YA (Young Adults), ou seja, público de 14 a 21 anos: Crepúsculo, Jogos Vorazes, Percy Jackson etc. Se você passou muito dessa faixa etária, grandes chances de não curtir tanto... até porque é mais uma saga cuja intenção é te fisgar por 03 anos ou mais com sequências. A adaptação pro cinema desagradou alguns dos leitores mais xiitas, mas... quem liga para eles? Eles já compraram os livros, dão audiências pros sites, pagam ingressos e continuam bancando os lucros exatamente como os marketeiros querem! A estória é uma colagem de várias outras obras da literatura e do Cinema. Parte chata: a) os clichês (as disputas por poder, o Salvador e os seguidores etc.); b) os nomezinhos para explicar tudo (Clareira, Verdugos, CRUEL, Fulgor etc.). As cenas de ação são poucas, fracas e escuras. A direção de arte é ingênua. O que são os cabelinhos dos atores como se fossem sair pra balada? O desenho de som é fraco e faltou uma grande trilha sonora. A premissa sci-fi pro experimento é to-tal-men-te absurda. Mas a aventura é bacaninha e o filme te prende até final!
Leonardo F.
Leonardo F.

Enviada em 12 de novembro de 2014
Vem na onda de mundos com realidades pôs-apocalípticas adversas. Tem um roteiro meio batido, mas não é entediante. Abre margem, obviamente, para uma sequência, assim como outros filmes da mesma linha.