4,3
Você assistiu Moonrise Kingdom ?
Enviada em 29 de abril de 2018
Sabemos quando estamos assistindo à uma obra de Wes Anderson, e aqui não é diferente, o universo colorido e cheio de detalhes, personagens marcantes e diferentes são marcas registradas nos filmes do diretor. Filmografia um tanto peculiar para alguns por se diferenciar muito do que estamos acostumados a assistir e refletir.
Compramos a história de dois jovens que se sentem deslocados em sua vida acharem conforto um no outro enquanto fogem de suas realidades conturbadas, e sentimos a seriedade de suas decisões mesmo que sejam duas crianças e sequer em algum momento duvidamos da veracidade das cenas, mérito do roteiro bem escrito.
Pena que com um universo tão rico, com subtramas que poderiam ser tão interessantes quanto a principal, fomos presos a apenas uma história, e isso foi algo que acabou me decepcionando no filme que se beneficiaria de uma duração maior. As atuações do filme são operantes, mesmo com nomes de peso no elenco como Bill Murray, Frances McDormand e Edward Norton, já que o tempo dedicado a cada um é bem curto e as superficialidades nas interações dos personagens, que são diretos e sinceros, não permitiu atuações mais carregadas.
A falta de uma carga dramática também prejudicou, tornando o filme um espetáculo mais visual e técnico do que uma história tocante e emocionante. E que show de técnica impecável esse filme possui, muito uso de câmera estática e movimentos de deslize lateral da câmera pelo cenário que são bem impressionantes.
Um entretenimento divertido e rápido, com uma beleza e técnica únicas. Que não nos aprofunda ou emociona com seus personagens e nem seu universo.
Enviada em 28 de janeiro de 2015
Com uma câmera na mão e uma boa ideia na cabeça se faz um bom filme, exemplo vivo disso é Wes Anderson - e claro Quentin Tarantino, mas ele não entra nessa crítica - o diretor e roteirista texano construiu um enredo infantil numa simples história de romance e introduziu alguns elementos que são peça chave no desenvolvimento das crianças, como: crescer e amar, amizade e exclusão, família e supervisão, brincadeiras e aventuras. E o desenvolvimento desses temas faz com que o peculiar Moonrise Kingdom não seja mais uma historinha da Sessão da Tarde, mas sim um concorrente ao Oscar de 2014.
O enredo se passa numa Ilha, o cenário e a fotografia são peculiares - casas simples, as mesmas roupas para identificar a personagem, cada objeto ou fala da personagem definem seu carácter. Nessa ilha moram um casal e seus filhos, um policial e uma turma de escoteiros. A história começa quando um desses escoteiros desaparece e ao que tudo indica, para fugir da Ilha com uma garota (filha do casal). A busca pelas crianças destaca e realça a importancia das relações citadas na introdução no desenvolvimento infantil, e o papel de cada personagem no filme.
Já que falei tanto das personagens, vamos a elas: Edward Norton interpreta o chefe dos escoteiros que não tem certeza sobre suas escolhas na vida; Bill Murray e Frances McDormand formam o casal em crise, que depois do desaparecimento da filha estremecem seus laços e transparecem a fragilidade de sua família; Bruce Willis é um policial sem rumo na vida com o desejo de construir algo maior, mostrando a importância da adoção na vida de uma criança e de um adulto. Por fim temos os fugitivos, as crianças Jared Gilman e Kara Hayward, que desenrolam boa parte do filme e tem os diálogos mais importantes, mesmo esses sendo um pouco fora do comum com algumas respostas curtas e diretas - o que realça o charme do roteiro de Wes Anderson. Resumindo, as atuações estão excelentes, principalmente das crianças, num papel difícil e atípico - diferente daquelas crianças americanas dos filmes hollywoodianos.
Concluindo, Moonrise Kingdom pode não ser um filme espetacular, mas é muito agradável e reflexivo, do jeito como só uma criança pode ser. O filme vai te prender também pela trilha sonora repetitiva porém perfeita, sem deixar de realçar o gênero de cinema criado por Anderson. Com certeza um diferencial de Hollywood, onde estamos enfrentando uma aparente crise criativa, Wes Anderson é uma esperança para as novas gerações.
Enviada em 23 de dezembro de 2014
Os personagens Sam e Susy almejam uma vida diferente do que eles vivem. E simplesmente tentam viver juntos, porquê se entendem. Quase nada mais do que isso no filme todo. A trilha sonora é muito inteligente, principalmente as falas de um menino sobre os instrumentos musicais.

É um filme legal. Não me inspirou nada mais do que essa nota e uma curta crítica.
Enviada em 15 de abril de 2013
Ao começar a assistir lembrei das opiniões antes lidas, sobre merecer Oscar aliás, e realmente não entendi. Tá certo que opinião cada um tem a sua, ok. Mas... O filme é bem simples, bem simples mesmo! Nada de super produção, tecnologia, etc. Mas é agradável sim. Um filme legal, distrai. Por se tratar de uma história diferente e não cópias (como tantos filmes já vistos) ele torna-se interessante! E ocupa nossa mente com certas cenas. Algumas partes sobre poema e cultura, são interessantes!
Enviada em 17 de outubro de 2012
Clássico excêntrico! Este filme de Wes Anderson eé lindo, puro e sutil, nunca havia visto um filme como este. Andreson retrata o primeiro amor de forma diferente junto a uma série de problemas onde os adultos e crianças estão passando. O roteiro é inteligente embora poucas vezes torna-se cansativo, as atuações são espetaculares, todos atores estão bem desde os veteranos como Bruce Willis, Bill Murray e Edward Norton até os mirins que dão um espetáculo. A fotografia é graciosa e minimalista complementada por sequencias no tom de verde e a trilha sonora é linda produzida por Alexandre Desplat, por fim Moorise Kingdom é um filme belo e clássico e que todo amante de cinema deve ver.
Enviada em 1 de agosto de 2014
Eu hesitei em ver esse filme, já que é do mesmo diretor de "O Fantástico Sr. Raposo". Mas, ao contrário do que eu esperava, "Moonrise Kingdom" serviu como um Vanish (não 100% eficaz) pra tirar a mancha que o Wes Anderson tinha deixado.
A história é bem interessante e cômica em alguns momentos, como o início no acampamento. O elenco mirim do filme é muito bom, e a atriz que interpreta a menina é muito boa.
Eu só achei o filme um pouco chato nos 30 minutos finais, e é por isso que eu vou ver "O Grande Hotel Budapeste", aí decido se gosto ou não do Wes Anderson.
Enviada em 17 de janeiro de 2017
[Moonrise Kingdom](/moonrise-kingdom) é uma história que se passa em um conjunto de ilhas onde grupos de escoteiros estão alojados e alguns poucos moradores resolveram viver. A história gira em torno da fuga de dois jovens -- um escoteiro e uma jovem moradora -- e a "caça" que se faz em busca deles. Não é apenas sobre isso, é claro, pois o diretor Wes Anderson está mais interessado em analisar aquela micro-sociedade e com isso levantar questões para as próprias pessoas que moram no(s) continente(s): a maioria de nós.
Enviada em 12 de fevereiro de 2015
Enviada em 11 de setembro de 2022
O desenvolvimento dos personagens impulsiona MOONRISE KINGDOM. Isso leva a um filme divertido e bem feito. Como em outros filmes de Wes Anderson, o filme mostra pessoas problemáticas, que ri de suas situações. Vale assistir.
Enviada em 5 de novembro de 2023
O filme é bom e divertido, mas as atuações dos protagonistas são muito amadoras, o roteiro é um pouco fraco, não dar pra sentir os impactos nas cenas, e o caso da mãe da Suzy e do policial é confuso, eu até hoje não entendi direito se era caso de um de traição ou é um fato que ele é simples amigos.