O Hobbit: A Desolação de Smaug

Andrew Houtarou
Andrew Houtarou

Enviada em 8 de dezembro de 2014
Desde que foi anunciado que a adaptação do livro de Tolkien ''O Hobbit'' ia ser produzida, ouve muita expectativa se os filmes iam ser tão bons quanto a trilogia ''O Senhor dos Anéis'', e essa espectativa aumentou com o anúncio do diretor, Peter Jackson voltaria a direção mais uma vez, para começar essa nova trilogia.

Essa trilogia tem muitas ligações com a trilogia ''O Senhor dos Anéis'', então, se não tiver assistido ela, você irá ficar meio perdido nessa nova trilogia.

Como era já esperado, a qualidade desses filmes não desaponta, tanto ''O Hobbit: Uma Jornada Inesperada'' quanto ''A Desolação de Smaug'' são ótimos filmes, cheios de ação, mas no primeiro filme há mais aventura do que ação, já no segundo, há mais ação e menos aventura, mas ambos, de grande qualidade, mas antes de começar a analisar os filmes parte por parte, tenho que logo dizer, a trologia ''O Hobbit'' não é melhor que a trilogia ''O Senhor dos Anéis'', então não vá com a expectativa de ver um filme melhor que os da trilogia original, pois provavelmente irá se decepcionar (ou talvez não).

História: A história contada na trilogia se passa 60 anos antes dos filmes do ''O Senhor dos Anéis'', ou seja, os acontecimentos dos três primeiros filmes da saga nunca aconteceram. O filme começa quando o hobbit Bilbo Bolseiro tem sua casa invadida por anões, mas esses não são anões comuns, eles são um grupo de anões que estão determinados a reconquistar o reino de Erebor, localizado na Montanha Solitária, que foi dominada pelo terrível dragão Smaug, a aventura começa quando os anões (juntos com Gandalf) convencem Bilbo a se juntar a eles nessa incrível e perigosa aventura.

Roteiro: O roteiro é muito bem escrito, como já era de se esperar, mas não se compara ao incrível roteiro de ''O Senhor dos Anéis''. Ele é muito bem construído mas, digamos, ele incrementa muitas coisas que não existem nos livros escritos por Tolkien, tudo isso só para alongar o filme, o que faz com que algumas coisas, digamos, inúteis foram acrescentadas, mas, mesmo assim, é um ótimo roteiro.

Personagens: Todos os personagens foram muito bem construídos, ou melhor, adaptados. O ator que interpreta Bilbo se encaixou muito bem no personagens, assim como os outros.

Trilha Sonora: Como sempre belíssima, e novamente, foi escrita por Howard Shore, que fez um ótimo trabalho, mas não é difícil perceber que essa trilha sonora não é tão bem trabalhada quanto a da trilogia ''O Senhor dos Anéis''.

Efeitos Especiais: Se tem uma coisa para se aplaudir nessa nova trilogia, é os efeitos especiais, que estão espetaculares, os orcs estão muito reais, assim como todos os outros personagens criados por pelo computador, mas, se tem um personagem para tirar o chapéu, é o visual do dragão Smaug, nunca se foi visto um dragão dão bem feito por computador em toda a história do cinema.

Nota final: Essa nova trilogia é muito bem feita, assim como ''O Senhor dos Anéis, mas não é tão bem feita quanto a mesma, mas mesmo assim, assista essa trilogia sem medo de ser feliz, porque vai ver três filmaços!
Lucas M
Lucas M

Enviada em 8 de dezembro de 2014
É uma aventura espetacular cheia de surpresas. Os efeitos visuais no filme são os mais realistas que já vi, sem falar do enredo do filme que é uma coisa fantástica.
Felipe M.
Felipe M.

Enviada em 5 de dezembro de 2014
O filme eh muito bom! Muito melhor que o primeiro e deixa a expectativa pra grande batalha!
Willian P.
Willian P.

Enviada em 5 de dezembro de 2014
Muitos consideram Peter Jackson perfeito na adaptação dos livros de J.R.R Tolkien, mas as vezes ele consegue ser melhor que isso. Com uma produção impecável, boas atuações, o filme atinge um patamar grandioso, com um investimento desta quantia, não poderia ser diferente. A aventura, ação e suspense, as características principais, são bem adaptadas, nos prendendo ao filme desde o início.
Leonardo O.
Leonardo O.

Enviada em 19 de dezembro de 2014
demais o filme, muito bom quando supera as expectativas!
Fernando D.
Fernando D.

Enviada em 1 de dezembro de 2014
Uma otima surpresa a sequência do hobbit . Um filme que superou as expectativas nele depositada , o filme conta na medida certa tudo que devemos saber e esperar para a aguardada a sequência . as cenas de ação sao bem feitas e divertidas ,o cenário é de tirar o folego e tenoa bons diálogos durante todo o filme .O final me faz ficar ancioso pelo final da trilogia apesar de que um fato tenha mais ou menos mostrado como sera o destino de smaug por isso nao dou uma nota maior .
Guillermo M.
Guillermo M.

Enviada em 26 de novembro de 2014
O protagonista não consegue ter empatia e algumas cenas ficaram exageradas.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 2 de janeiro de 2018
Ótimo filme! Aventura bem elaborada por Peter Jackson e o grande Ian Macklen dando um show! vale muito a pena assistir!
Samuel  A.
Samuel A.

Enviada em 22 de outubro de 2014
Desde Do Primeiro Filme Dessa Serie , Virei Fã , E To Ja Pra Morrer Sabendo Q Vai Acabar No Proximo .
Leonardo J.
Leonardo J.

Enviada em 14 de outubro de 2014
Realmente sensacional,confesso que nunca me interessei por essas histórias da Terra-Média,mas um amigo me indicou,e achei sensacional,trama,personagens,efeitos,quase uma obra-prima.