O Hobbit: A Desolação de Smaug

Natasha K.
Natasha K.

Enviada em 13 de dezembro de 2013
Como fã de Tolkien eu estou aqui para mostrar minha insatisfação quanto ao filme, que na minha opinião foi uma afronta aos que gostam da Saga do Um Anel.
Na primeira hora do filme eu já havia sido desapontada em 5 coisas que tinham acontecido no filme. Depois fiquei com sono e lutei pra não dormir dentro do cinema, o filme não me cativou em nada, não prendeu minha atenção de verdade. Eu juro que só não dormi porque queria ver o que o Peter Jackson tinha feito com o resto do filme. Daí já não esperava mais nada, a expectativa já havia ido embora.
O final, final mesmo, eu gostei! Termina praticamente como todos os outros filmes, sem final certo e te fazendo querer ver o próximo, trazendo curiosidade. spoiler: O dragão eu achei espetacular. Muito bem feito! A voz imponente, a trama envolvendo ele e os anões, tudo muito legal, mesmo que alguns tenham dito que foi meio arrastado, e no final não tenham conseguido ver realmente o que iria acontecer quando ele sai da Montanha Solitária.

O que eu achei realmente um absurdo foi a nova personagel Tauriel, spoiler: que no filme estabelece um romance com um dos anões, o Kili. Achei um absurdo, e qualquer um tenha jogado RPG, ou tenha lido Tolkien na vida - qualquer que seja o livro, ou até que tenha visto O Senhor dos Anéis sabe que nesse universo um romance entre um elfo e um anão, principalmente num filme, é desnecessário. Não faz sentido!
A personagem foi criada, parece, apenas pra cobrir tempo! Sem contar o Légolas, sempre tem que ter mais cenas dele do que de outros personagens.
Beorn, um personagem muito amado pelos fãs o Peter Jackson não aproveitou direito. No livro o encontro dos anões com ele é completamente diferente, mas isso eu até perdôo o Peter Jackson pois entendo que o filme precisa ter um ar de urgência, e tem que ser mais corrido, o que no livro eles levam horas para se encontrarem todos com o Beorn.

Enfim, tenho muitas outras críticas a fazer a respeito do filme, mas por hora é só!
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 16 de dezembro de 2013
Todas as qualidades que foram apresentas em Hobbit: Uma Jornada Inesperada, permanecem em A Desolação de Smaug, porém com muito mais emoção e ação. Muito bom.
Tibério M.
Tibério M.

Enviada em 16 de dezembro de 2013
The Hobbit - A desolação de Smaug, de Peter Jackson (2013

Simplesmente INCRÍVEL!

Há muito tempo eu havia evitado de assistir a trilogia do Senhor dos anéis. Há muito tempo mesmo, pois vi a trilogia só no começo deste ano. Eu dizia para mim mesmo e para os amigos ou pessoas que tinham assistido ao filme, que este filme não me chamava atenção nenhuma. (Que tolice a minha ein?) Pois bem, de tanto falarem que o filme era isso, que ele era aquilo, me veio logo a vontade de ver este filme e afirmar o que eu já havia dito. Triste arrogância a minha, pois quando me deparei com suas histórias simplesmente um fascínio o criei por ele. E se me perguntarem o que eu acho do filme, eu digo logo é pra assistir. Essa história nasceu para Peter Jackson, pois ele sabe muito bem o que fazer em cada momento. Sabe te deixar inquieto, sabe te deixar animado, sabe te deixar desconfiado tudo no momento certo, e o melhor, na dose certa. Depois de conferir a trilogia do Senhor dos anéis, eu não poderia simplesmente de deixar o filme The Hobbit passar batido mais uma vez por anos em minha vida, não é mesmo? Cometer o mesmo erro jamais! Quando saiu The Hobbit, eu simplesmente me empolguei, me empolguei tanto que até o livro eu comprei. Olha só, quem diria ein? Eu simplesmente gostei do filme. The Hobbit conta o início de tudo o que vimos em O Senhor dos anéis. Vimos como Gollum encontrou o anel, vimos as aventuras que Bilbo contava para Frodo. É simplesmente sensacional, e só digo isso: Se o Senhor dos Anéis é excelente, The Hobbit é sensacional.

Pois bem. Vamos ao que interessa. Hoje fui ao cinema conferir a estreia da segunda parte da trilogia The Hobbit, a sala estava LOTADA! Da primeira a última poltrona. Incrível! (Me lembrou quando fui na estreia de Batman - O cavaleiro das Trevas com dois grandes amigos meu. Izaias Dos Santos e Castor).
O filme começa e aquele silêncio toma conta do lugar, todos ansiosos para ver logo o Smaug em ação, mas acreditem em mim, o filme é ação do começo ao fim. Há uma cena muito boa que é a dos Barris. Anotem aí na memória de vocês: CENA DOS BARRIS. Esta cena é simplesmente fantástica. Na sala onde estava teve gritos de euforia, risadas e muita, mas muita palmas. Ela é demais. Uma das melhores cenas do filme. O filme é repleto de ação. Muito mais que o primeiro. Saiu uma notícia que os fãs mais fieis da obra de J.R.R. Tolkien não gostaram da ideia de colocar uma personagem feminina na história, já que esta não existia na obra, e nem da ideia de criar um pequeno momento de romance, mas eu digo aqui para vocês: Esta personagem, Tauriel, ela não faz feio no filme. tem uma participação excelente, e o romance é leve, não atrapalha em nada na história.

Muita coisa boa acontece no filme. Gandalf tem uma pequena participação nesse, porém, importantíssima. Ora, claro que é importante. É o Gandalf! Mas quem participa mais e surpreende é o Bilbo. Ele está simplesmente sensacional no filme todo, principalmente na cena das aranhas. marquem esta aí também na memória de vocês.

Chegando a última parte, a cena do Smaug. Nossa! Essa não podia ficar de fora mesmo. Uma cena tão boa quanto as outras, mas aqui o interessante é o diálogo entre Bilbo e Smaug e em seguida a batalha de pura tensão e ação dos anões contra o "Ó grande Smaug, senhor impiedoso". Esse momento é tão bom quanto a cena dos barris. Sabe só qual é a diferença? Que a dos barris a gente ver o seu fim. Já nessa só poderemos curtir na última parte do filme. este momento todo mundo gritou no cinema, pois era o momento que: A PORRA AGORA FICOU SÉRIA!

Bom, vocês já sabem que o filme está ótimo. A trilha sonora e a fotografia, puts, a fotografia estão excelente. Um grande filme. Vale muito o ingresso. Muito mesmo. E o bom mesmo é que a terceira parte já está praticamente pronta e a sua estreia é no próximo ano. Galera que curte The Hobbit, não deixem de ver este filme no cinema, por favor. Tá valendo muito mesmo. Tá valendo tanto que estou pensando na possibilidade de revê-lo mais uma vez.

Valeu!
Ana Thais B.
Ana Thais B.

Enviada em 9 de dezembro de 2013
Muito ansiosa pra assistir, acredito que irá me surpreende bastante. Tem que ser de acordo com livro. Pq o livro é perfeito super recomendo pra quem nunca leu.
Kleberson C.
Kleberson C.

Enviada em 5 de outubro de 2013
Cara este filme e otimo, nossa assisti ao primeiro e até agora só na curiosidade, muito bom mesmo, ansioso!
Everton C.
Everton C.

Enviada em 15 de dezembro de 2013
bom primeiramente , assisti o filme em 3D .como posso definir uma produção dessa escala .vamos por etapas .
historia do 2 filme - essa parte da historia toma um rumo bem diferente do primeiro filme concentrando em mostrar a historia de todos os personagens do filme tomando todo o cuidado para não sair do contesto do primeiro filme com muita ação e aventura de tirar o folego .
Personagens - estreia de vários outros personagens com interpretações incríveis de se admirar .entrando ainda mais a fundo no incrível universo fictício de J.R.R. TOLKIEN .
efeitos especiais - sem comentários quanto aos efeitos do longa .pois a perfeição e os cuidados em cada segundo do filme são incríveis de se contemplar ,tao realísticos que nos transporta de corpo e alma para dento da historia do filme, esses efeitos são inigualáveis como nada que eu tenha visto ate hoje deixando filmes como AVATAR ,VINGADORES .muito longe da excelência dessa incrível produção .criaturas tao perfeitas que chegao a nos enganar e nos levar para fora de nossa realidade . seres como o dragão SMAUG por exemplo cuja a perfeição e a grandiosidade deixando qualquer um sem folego .
minha conclusão e que esse longa ate então e inigualável em todos os quesitos já assisti e assistirei novamente pois vale a pena conferir essa grande produção .
Daniella C.
Daniella C.

Enviada em 29 de janeiro de 2014
Muito dinâmico e em 3D é melhor ainda. A cena dos anões descendo a corredeira nos barris é ótima. Adorei!
Venceslau S.
Venceslau S.

Enviada em 18 de dezembro de 2013
Sempre pensanmos em O senhor dos aneis quando assistimos mais o filme eh infinitamente inferior. De zero a dez, nota seis no maximo.
Ana V.
Ana V.

Enviada em 18 de dezembro de 2013
Como já devem saber, 'O Hobbit - A Desolação de Smaug' é a segunda parte da trilogia dirigida por Peter Jackson depois de 'O Senhor Dos Anéis'. O livro O Hobbit então ficou dividido em três filmes, que terminará com 'O Hobbit - Lá e De Volta Outra Vez', provavelmente será lançado em 2014.

Esta segunda parte da história, continua a narrativa aventureira de Bilbo Bolseiro na época em que conhece o mago cinzento Gandalf, acompanhado pelo Thorin Escudo de Carvalho e mais doze anões companheiros. O Gandalf pede a ajuda de Bilbo para invadir a toca do perigoso e temido dragão Smaug para recuperar um valioso tesouro da famila de Thorin, e é durante essa aventura que o Bilbo toma posse do anel cujo poder está prestes a conhecer.
Tentarei deixar claro até no máximo as informações já divulgadas previamente antes do lançamento do filme, para quem ainda não viu, fique tranquilo pois prometo não dar nenhum spoiler. S2

Contrariando o fatigante antecessor 'Uma Jornada Inesperada', nesta continuação é desenvolvida uma história muito mais ampla, ágil e prevalecendo o clima mais sombrio do que cômico. Com tantos atributos, fica óbvio dizer que o filme entrete o espectador do inicio ao fim e as 2h 41min torna-se pouco para tamanho espetáculo visual apresentado.
E por falar nisso... É nos momentos de aventura em que percebemos a riqueza impressionante de detalhes a lá Peter Jackson. É impressionante como ele sempre está em busca da interação do mundo real com o digital e isso fica claro nas inovações adicionadas em seus filmes ano a ano.
Destaque para a movimentação de câmeras diferenciada e evidências para a visão em primeira pessoa (Bem perceptível na cena das corredeiras).

O roteiro de Guillermo del Toro toma algumas liberdades criativas em A Desolação de Smaug se desviando da obra original em algumas passagens. Foi o caso do triângulo amoroso de Kili, Legolas e Tauriel (personagem inédita no universo de Tolkien que ajudou a deixar o filme menos masculino). Além disso a Terra Média é representada com primor fotográfico se aproveitando da valiosa fórmula da trilogia O Senhor dos Anéis, deixando o espectador em momentos de déjà vu e nostalgia. É aqui também que as ligações vão sendo feitas entre uma trilogia e outra, tanto no encontro dos Elfos com os anões, quanto na presença do Sauron.

Foi ótimo rever Orlando Bloom na pele do elfo mais queridinho de todos os tempos, acompanhado de seu garboso pai Thranduil interpretado por Lee Pace e Evangeline Lily mandando super bem no papel da elfa Tauriel. Quanto ao rei anão Thorin Escudo de Carvalho, voltou dessa vez mais respeitável do que nunca, palmas para Richard Armitage.
Ian McKellen, sem palavras... Sempre fazendo um ótimo trabalho mesmo não tendo tanto destaque como eu gostaria e como teve no filme anterior.

A fotografia também é BEM superior ao primeiro filme, os planos dessa vez mais abertos e com cenários gigantescos com o uso do 3D é CLARAMENTE justificado. Por mais divertida e envolvente que a história estava, no fundo, o momento mais aguardado era sem dúvidas o encontro entre Bilbo e o Dragão, Smaug. Finalmente descobrimos toda sua grandiosidade e temor, já que nunca havia sido retratado fora do livro. [Ahhh... O que é Benedict Cumberbatch dublando?! Confesso estar com a voz dele na cabeça até agora]. Todo tempo do dragão na tela faz com que qualquer um se segure na cadeira e prenda a respiração.

Lembram-se da fantástica cena das adivinhações entre Bilbo e Gollum no primeiro filme?!! [Melhor cena de diálogos que eu já vi nos últimos tempos]. Dessa vez uma cena parecida é eternizada em nossas memórias dialogada mais uma vez por Bilbo, e meu já querido dragão Smaug. Ápice da atuação de Martin Freeman!

Fãns de Peter Jackson e Tolkien que ainda não foram assistir, podem ficar despreocupados porque o longa não deixa nada a desejar. Pelo contrário... A maior frustração que todos irão sentir é com o término que deixa ganchos e estressa só de pensar que teremos que aguardar no mínimo um ano para acompanhar o encerramento na telona. #chatiada

A Desolação de Smaug consegue oscilar na medida certa gêneros diversos, como drama, humor e muita ação, superando assim o último filme da trilogia em tudo.

Por: Ana Luisa Vieira
hpablo2
hpablo2

Enviada em 22 de dezembro de 2013
Achei o filme bem regular, metade do filme é muito bom, metade do filme é fraco.
O filme depois da cena dos anões nos barris (naquela correria desenfreada rio abaixo), ficou muito chato e previsível. Não gostei tbm das cenas do Smaug, achei tudo aquilo um a enrolação sem fim e cheio de coisas sem nexos, as falas do Dragão tbm ficaram bem toscas, enfim o trabalho sobre o Dragão falante foi por demais bastante fraco. Em relação ao primeiro Hobbit, esse ficou bem meia boca.