The Hobbit - A desolação de Smaug, de Peter Jackson (2013
Simplesmente INCRÍVEL!
Há muito tempo eu havia evitado de assistir a trilogia do Senhor dos anéis. Há muito tempo mesmo, pois vi a trilogia só no começo deste ano. Eu dizia para mim mesmo e para os amigos ou pessoas que tinham assistido ao filme, que este filme não me chamava atenção nenhuma. (Que tolice a minha ein?) Pois bem, de tanto falarem que o filme era isso, que ele era aquilo, me veio logo a vontade de ver este filme e afirmar o que eu já havia dito. Triste arrogância a minha, pois quando me deparei com suas histórias simplesmente um fascínio o criei por ele. E se me perguntarem o que eu acho do filme, eu digo logo é pra assistir. Essa história nasceu para Peter Jackson, pois ele sabe muito bem o que fazer em cada momento. Sabe te deixar inquieto, sabe te deixar animado, sabe te deixar desconfiado tudo no momento certo, e o melhor, na dose certa. Depois de conferir a trilogia do Senhor dos anéis, eu não poderia simplesmente de deixar o filme The Hobbit passar batido mais uma vez por anos em minha vida, não é mesmo? Cometer o mesmo erro jamais! Quando saiu The Hobbit, eu simplesmente me empolguei, me empolguei tanto que até o livro eu comprei. Olha só, quem diria ein? Eu simplesmente gostei do filme. The Hobbit conta o início de tudo o que vimos em O Senhor dos anéis. Vimos como Gollum encontrou o anel, vimos as aventuras que Bilbo contava para Frodo. É simplesmente sensacional, e só digo isso: Se o Senhor dos Anéis é excelente, The Hobbit é sensacional.
Pois bem. Vamos ao que interessa. Hoje fui ao cinema conferir a estreia da segunda parte da trilogia The Hobbit, a sala estava LOTADA! Da primeira a última poltrona. Incrível! (Me lembrou quando fui na estreia de Batman - O cavaleiro das Trevas com dois grandes amigos meu. Izaias Dos Santos e Castor).
O filme começa e aquele silêncio toma conta do lugar, todos ansiosos para ver logo o Smaug em ação, mas acreditem em mim, o filme é ação do começo ao fim. Há uma cena muito boa que é a dos Barris. Anotem aí na memória de vocês: CENA DOS BARRIS. Esta cena é simplesmente fantástica. Na sala onde estava teve gritos de euforia, risadas e muita, mas muita palmas. Ela é demais. Uma das melhores cenas do filme. O filme é repleto de ação. Muito mais que o primeiro. Saiu uma notícia que os fãs mais fieis da obra de J.R.R. Tolkien não gostaram da ideia de colocar uma personagem feminina na história, já que esta não existia na obra, e nem da ideia de criar um pequeno momento de romance, mas eu digo aqui para vocês: Esta personagem, Tauriel, ela não faz feio no filme. tem uma participação excelente, e o romance é leve, não atrapalha em nada na história.
Muita coisa boa acontece no filme. Gandalf tem uma pequena participação nesse, porém, importantíssima. Ora, claro que é importante. É o Gandalf! Mas quem participa mais e surpreende é o Bilbo. Ele está simplesmente sensacional no filme todo, principalmente na cena das aranhas. marquem esta aí também na memória de vocês.
Chegando a última parte, a cena do Smaug. Nossa! Essa não podia ficar de fora mesmo. Uma cena tão boa quanto as outras, mas aqui o interessante é o diálogo entre Bilbo e Smaug e em seguida a batalha de pura tensão e ação dos anões contra o "Ó grande Smaug, senhor impiedoso". Esse momento é tão bom quanto a cena dos barris. Sabe só qual é a diferença? Que a dos barris a gente ver o seu fim. Já nessa só poderemos curtir na última parte do filme. este momento todo mundo gritou no cinema, pois era o momento que: A PORRA AGORA FICOU SÉRIA!
Bom, vocês já sabem que o filme está ótimo. A trilha sonora e a fotografia, puts, a fotografia estão excelente. Um grande filme. Vale muito o ingresso. Muito mesmo. E o bom mesmo é que a terceira parte já está praticamente pronta e a sua estreia é no próximo ano. Galera que curte The Hobbit, não deixem de ver este filme no cinema, por favor. Tá valendo muito mesmo. Tá valendo tanto que estou pensando na possibilidade de revê-lo mais uma vez.
Valeu!