O Show de Truman

Júlio O
Júlio O

Enviada em 27 de julho de 2018
Um filme como poucos. Direção incrível e uma atuação impecável do Jim Carrey! Mensagem extremamente forte e inspiradora. Só não vale ficar no sofá sem fazer nada depois de assistir essa obra-prima!
Bárbara G.
Bárbara G.

Enviada em 20 de dezembro de 2017
Magnífico!!!! Excelente atuação de Jim Carrey, merecedora do Oscar. Filme inteligente que nos faz refletir sobre até que ponto estamos sendo vigiados.
Natan B.
Natan B.

Enviada em 27 de setembro de 2017
Crítica social bem feita, roteiro fora do padrãozinho, e frase de efeito ótima, então caso eu não te veja, Bom dia, Boa Tarde e Boa noite.
Ana Gabriela P.
Ana Gabriela P.

Enviada em 3 de setembro de 2016
spoiler: Quem pensa que esse filme é aquele romance de fim de tarde, se engana, longe disso. O filme chega a ser filosófico de forma subentendida, de modo que você torce pra que Truman saia daquela prisão. Truman Burbank é um homem que trabalha numa empresa de seguro, tem uma mulher bonita e adorável numa cidadezinha, que é mais uma ilha. Por dentro, deseja ir pra Fiji, reencontrar uma mulher de seu passado. Tudo começava a mudar quando, em pequenos detalhes, Truman percebe que alguma coisa está errada e estão conspirando contra ele, ou melhor, girando ao seu redor. A verdade? O homem, desde que nascera até o começo do filme, está em uma série de televisão, melhor dizendo o Show de Truman, onde tudo é calculado, onde todos tem roteiros e ações, roteiros e apenas ele vive como se tudo estivesse normal. Porém as coisas começam a ficar malucas quando Truman, não quer, mas simplesmente larga tudo e tenta ir a Fiji. A partir daí, você se torna um espectador como os espectadores que assistem o show no filme. Torce por ele, chora por ele, ri por ele e quer que ele consiga, acima até mesmo de seu antigo amor, a liberdade. A mensagem do filme é simples. A mídia tem controle no mundo, no caso o mundo de Truman e assim, o nosso. Com um show de 24 horas, 7 dias por semana, as pessoas acompanham e querem que Truman seja feliz, coisa que na verdade, ele nunca foi.A outra mensagem é simples, Truman trouxe esperança pras pessoas, mas precisava de esperança pra si mesmo, ele não havia sido o protagonista, roteirista e diretor de sua vida como nós, o que o filme emprega no fim, é liberdade e vontade de ser o próprio protagonista. Você faz o seu show, você decide o que quer, e por fim: "Se a gente não se ver, bom dia, boa tarde e boa noite!"
Rafael C.
Rafael C.

Enviada em 15 de novembro de 2015
Muito boa a história do filme, apesar de ser meio parada, mas gostei muito e me interessei bastante depois que li sobre pessoas acharem que a vida delas é o que se passa no filme... Entendi o porquê.
Alessandro Soeiro
Alessandro Soeiro

Enviada em 29 de setembro de 2015
Somos realmente livres, ou passamos a vida inteira sendo manipulados pela sociedade? Quando pensamos fora da caixa somos sumariamente excluídos por ela. Se nós não casamos não somos felizes, se não temos filho somos cobrados a ter. Sempre vão ter um motivo para nos criticar não importa o que fazemos. O filme nos força a pensar nisso, o que te faz feliz? Você precisa da aprovação dos outros pra se sentir bem? Ou a felicidade é só sua e ninguém pode escolher o que é bom ou não pra você? Um ótimo filme, está no meu top 10 com certeza.
Eddye A.
Eddye A.

Enviada em 1 de agosto de 2015
Ótimo filme, que nos mostra grandes lições. Como nossa vida é manipulada por nossos medos e/ou desejos, além de falta de estímulos que nosso cotidiano nos traz.
Adorei a sacada do criador da série tentar ser como "Deus" na vida de Truman, limitando suas ações tirando suas escolhas em troca de uma vida confortável.
Heitor Q
Heitor Q

Enviada em 28 de fevereiro de 2016
Um excelente filme que de forma sutil usando o recurso de um reality show discute o aprisionamento de pessoas que inconscientemente estao mergulhadas em sociedades totalitarias. Um alerta e elogio da liberdade de escolha do plano de vida de cada um.
Heverton L.
Heverton L.

Enviada em 28 de fevereiro de 2015
O filme só mostra o talento que Jim Carrey tem, em atividade, acho o ator mais completo, faz comédia como ninguém e mostrou que é ótimo em outros gêneros como O Show de Truman e número 23
Igor S.
Igor S.

Enviada em 6 de dezembro de 2014
Simplesmente Perfeito. Melhor atuação de Jim Carrey e , na minha opinião , o melhor filme de todos.