O Show de Truman

Lorenzo Lolo
Lorenzo Lolo

Enviada em 13 de março de 2026
Eu conheci esse filme de uma musica do Papyrus da batata, ai resolvi assistir esse filme com a minha vó e olha que esse filme me surpreendeu se tornou um dos meus filmes favoritos do jim carrey. será que foi por isso que o big brother inspirou? nota 10/10
Pedro Avaliações
Pedro Avaliações

Enviada em 26 de julho de 2025
Maravilhoso! O filme consegue criar uma narrativa muito rica e simples. Simples, obviamente, no sentido de não ter muitas informações que podem gerar confusão ou que até poderiam enriquecer a história. No entanto, não é nada simples na capacidade de instigar o espectador a ter vários pensamentos e dúvidas. O uso de dois referênciais (Truman e exterior) é fundamental para fazer o filme ser mais intrigante. Parece uma parede de vidro em que só um dos lados pode ver o outro e isso gera a tensão. De fato é muito legal de assistir.
Milena Moreira
Milena Moreira

Enviada em 14 de junho de 2025
Vale cada minuto assistido, esse filme tem uma incrível crítica e sacadas geniais. Ele foi pensado para ser realmente uma obra que surpreende, não apenas uma produção que deve vender.
Emerson Martins
Emerson Martins

Enviada em 6 de março de 2025
um dos meus favoritos!
Fee.dcr
Fee.dcr

Enviada em 28 de janeiro de 2025
Poucas obras conseguem ser tão brilhantes e atemporais quanto O Show de Truman. A narrativa faz uma crítica social profunda, mas o que mais se destaca é sua análise do capitalismo. A vida de Truman é transformada em um produto, meticulosamente monitorada e explorada para gerar lucro, enquanto ele permanece alheio a isso. Essa ideia é perturbadoramente familiar em nossa realidade, onde a publicidade, os algoritmos e as redes sociais influenciam nossas escolhas e até nossas emoções.

O protagonista vive cercado por uma realidade artificial, assim como muitos de nós estamos imersos em narrativas cuidadosamente construídas no mundo digital. Nossos dados, interações e comportamentos são rastreados e utilizados para direcionar propagandas personalizadas, apagando a linha entre o que realmente desejamos e o que fomos condicionados a querer. As propagandas sutis no cotidiano de Truman exemplificam exatamente isso: um sistema onde o consumo se infiltra em cada aspecto da vida, transformando até o que deveria ser genuíno em algo programado.

Além disso, a obra desafia a ética do entretenimento e os limites da exploração humana em nome da audiência. Até quando podemos explorar a vida alheia para satisfazer nossa sede de histórias? E até onde aceitamos moldar nossas próprias vidas em função das expectativas externas? A narrativa nos leva a questionar se ainda é possível ser verdadeiro em um mundo onde tudo parece parte de um espetáculo.

A produção da obra é impecável. Desde o início, que apresenta de forma fascinante o conceito da história, até o final impactante, que prende o espectador do começo ao fim, tudo é executado com maestria. Jim Carrey entrega uma atuação absurda, equilibrando humor e drama de forma única. A estética de programa de TV e a trilha sonora ajudam a criar um ambiente familiar, mas desconfortavelmente falso, reforçando a crítica central.

Mais de duas décadas depois, O Show de Truman continua sendo um reflexo da nossa sociedade, onde algoritmos nos observam, condicionam, e a publicidade penetra até os momentos mais íntimos. A obra provoca a questionar nossa liberdade, o que significa ser autêntico e o controle invisível que enfrentamos diariamente.
Amamamam Kaiz
Amamamam Kaiz

Enviada em 24 de novembro de 2024
Eu poderia falar muitas e muitas coisas sobre que o filme é lindo maravilhoso os protagonistas sabem atuar é um lugar que te faz pensar o que é humanidade é o que poderia se tornar é tipo um BBB da vida isso temos que convém menos mas é um BBB que te deixa emocionada por uma protagonista é várias e várias coisas juntas e se você for um amante de filmes igual eu e o pessoal que assistiu Assista o filme não procura muitos spoilers mas eu vou dar um spoiler Agora dê um final ele consegue sair daquela redoma lá e ele é muito f*** e que ele é um f**** e ele começa a namorar com aquela mulher lá que é pegar e tirar do programa e é f** e não tem nada de spoiler aqui pode ver que o filme é maravilhoso e quem quiser ver gente veja o filme é lindo maravilhoso tem protagonistas bom de qual é o ITA maravilhoso e tem uma parte que mostra um pequenininho hein nem vou falar só assistam que
Wilter Guimarães
Wilter Guimarães

Enviada em 25 de outubro de 2024
Nenhum filme retrata com tanta maestria a nossa realidade. Além da história que é emocionante, a mensagem que o filme traz é espetacular.
RENAN FOREVER
RENAN FOREVER

Enviada em 20 de outubro de 2024
PASSA UMA MENSAGEM BRABÍSSIMA, FILME TOTALMENTE FORA DA CURVA E FAZ SEMPRE NOS LEMBRAR DE QUE TUDO NA VIDA SE TRATA DE PERGUNTAR O "POR QUE" DAS COSIAS SEREM DO JEITO QUE SÃO, FOI ISSO QUE TRUMAN FEZ.
DEVEMOS NOS QUESTIONAR SOBRE TODAS AS COISAS QUE CHEGAM PARA A GENTE POIS ISSO QUE NOS É APRESENTADO PODE SER FRAUDE OU NÃO. BUSQUE SEMPRE A VERDADE E O CONHECIMENTO,É ISSO QUE LIBERTA O SER HUMANO DE QULQUER ESTADO QUE ELE ESTEJA!!!!!
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 2 de outubro de 2024
Sinopse:
Truman Burbank é um pacato vendedor de seguros que leva uma vida simples com sua esposa Meryl Burbank. Porém, algumas coisas ao seu redor fazem com que ele passe a estranhar sua cidade, seus supostos amigos e até sua mulher. Após conhecer a misteriosa Lauren, ele fica intrigado e acaba descobrindo que toda sua vida foi monitorada por câmeras e transmitida em rede nacional.

Crítica:
"O Show de Truman: O Show da Vida" é uma obra-prima do cinema que merece reconhecimento por sua profunda reflexão sobre a natureza da realidade e da identidade. Jim Carrey, em um desempenho brilhante, traz à vida Truman Burbank, um homem que, sem saber, vive na maior série de televisão do mundo. A trama nos provoca a ponderar sobre a autenticidade das nossas experiências e a influência da mídia em nossas vidas.

A forma como o filme constrói um mundo artificial, mas ao mesmo tempo familiar, é impressionante. A direção de Peter Weir e o roteiro, que mescla comédia e drama, criam uma atmosfera que nos envolve. O cenário de Seahaven, aparentemente perfeito, contrasta com as questões éticas e filosóficas que emergem à medida que Truman começa a questionar sua realidade.

A crítica à sociedade de consumo e à manipulação da mídia é sutil, mas poderosa. O filme nos convida a refletir sobre o quanto somos espectadores em nossas próprias vidas e como a busca por autenticidade pode ser um desafio em um mundo cheio de ilusões. Além disso, a mensagem de liberdade e a busca por verdade ressoam de forma profunda, tornando o filme atemporal.

Os coadjuvantes, como Ed Harris, que interpreta o criador do show, e Laura Linney, que faz a esposa de Truman, também entregam atuações memoráveis que enriquecem a narrativa. A maneira como suas personagens se moldam ao espetáculo e à necessidade de controle ressalta as tensões entre a realidade e a falsidade.

Os elementos visuais e a trilha sonora complementam a experiência, criando uma atmosfera envolvente que nos transporta para dentro da vida de Truman. É um filme que provoca risadas, mas também lágrimas, equilibrando momentos de leveza com reflexões profundas.

Em suma, "O Show de Truman" é muito mais do que um simples entretenimento; é uma crítica social inteligente e um convite à reflexão. A obra permanece relevante, desafiando gerações a pensar sobre o que é real e o que significa realmente viver. É uma experiência cinematográfica que vale a pena revisitar e discutir.
Lívia Soares (liviaa)
Lívia Soares (liviaa)

Enviada em 26 de agosto de 2024
um exemplo de como a nossa vida pode ser monitorada, não importa aonde esteja, uma obra prima filosófica.