O Show de Truman

Enviada em 26 de novembro de 2014
Os reality Shows sempre rendem bons assuntos.E quando passa a render uma história pra um filme,aí com certeza fica bem melhor.O diretor Peter Weir,já nos trouxe outros bons assuntos,em seus filmes.Sociedade dos Poetas Mortos ,A Costa do Mosquito,Sem medo de Viver ,entre muitos outros.Mais O Show de Truman,é de perto um de seus melhores trabalhos.Onde foca apenas em um personagem.E daí consegue render um bom filme,com boa história até o final.Jim Carrey nos presenteia com uma atuação não muito normal de sua parte.Onde saiu literalmente do seu mundo de gozação,e veio pra um lado,vamos dizer mais adulto.E a sequência dentro da cidade cenográfica é bastante divertida.Que nos faz refletir sobre o que é realmente verdade,ou mentira.E quando Truman descobre a farsa por trás de tudo,o filme fica bem mais interessante,pois vamos viver uma grande luta por salvação,que mostra uma fuga descontrolada...
Kelvin Cri?ti
Kelvin Cri?ti

Enviada em 20 de outubro de 2015
O Show de Truman é uma crítica indireta para a sociedade e isso valoriza este filme acima da média. Truman é um prisioneiro das pessoas que tornaram a sua vida um espetáculo de televisão.
O roteiro que foi determinado, pelo mundo a sua volta, não flui contra a sua espontaneidade.
As sátiras aparecem diversas vezes, seja sobre o processo de industrialização, liberdade, destino etc.

Vale a pena assistir e ver de novo!
Vinipassos
Vinipassos

Enviada em 5 de abril de 2014
Excelente filme, é meio q uma metáfora de Deus, onipotente e onipresente, Aquele que tudo vê, que controla sua vida, que insere pessoas no momento exato ou retira, mas esse não é exatamente o meu Deus, é a metáfora do Deus de muitos.
Jim Carrey faz bem seu papel, bem dramática, mas muito cômico, oq confere o ideal de um reality show tbm.
A mostra dos telespectadores, vendo 24 horas a vida de um estranho familiar, onde tudo oq ele passa é mentira e nem ao menos sabem para oq torcer, ou sim, talvez, o final me contradiz.
Caracteriza o mundo utópico idealizado por muitos e criado por uma emissora de TV, mas que é sufocante, sem graça, idêntico e "em suas posições inciais".
Leticia M.
Leticia M.

Enviada em 13 de fevereiro de 2013
Filme muito bom, que nos faz refletir não estarmos distantes da realidade prevista por George Orwell, sobretudo, em tempos da expressiva quantidade de realty shows que nos cercam. Vale muito a pena assistir e pensar a respeito do assunto.
Enviada em 2 de fevereiro de 2013
Uma das melhores atuações se não for a melhor do Jim Carrey. Um filme com um excelente enredo, que te prende do começo e te deixa na expectativa do desfecho do personagem!
Heloisa Cris R.
Heloisa Cris R.

Enviada em 8 de maio de 2012
O filme retrata a vida de uma pessoa diferente do que a gente consegue enxergar, percebi que muitas pessoas não entenderam as críticas e o assunto do filme em si, muitos se preocupam com a atuação do ator principal e passei a pensar se as pessoas considerariam um filme tão bom se o ator não fosse famoso, já que são poucas que entende a real mensagem do filme. Na minha opinião mostrou não apenas a questão do reality e sim como a nossa vida é manipulada pelos outros... Pode parecer um tanto quanto clichê ou até mesmo comentário de “revoltada” (como diria minha vó), mas a mensagem principal na minha opinião é como somos manipulados pela sociedade, nós vivemos no reflexo do que a sociedade faz e o que pensa de nós, e com isso acabamos vivendo para a sociedade e não para nós mesmos. Sempre nos importando com a opinião dos outros e dependendo um da vida do outro. Ele mostra que temos que acordar e parar com isso de viver em uma farça, viver a nossa vida real e não a que querem que nós vivamos.
Aylon  D.
Aylon D.

Enviada em 4 de maio de 2012
Ver Jim Carrey fazendo um drama foi algo novo em que ele nós mostra novamente que é um ótimo ator. Realmente um filme muito bom.
Daniel San
Daniel San

Isso é que é filme!
Wilken V
Wilken V

O filme é um show de atuação Jim Carrey merecia a indicação ao Oscar que pena que nem pelo menos isso ele consiguiu e é partir daí que a Academia tropeça enquanto outros festivais pelo mundo dão mais chances. Mesmo assim ele ganhou o Globo de ouro de melhor ator pelo trabalho nesse filme que é um espetaculo barabens Jim e Ed você são os caras
NOTA 9,0
Kenny Smash
Kenny Smash

Jim carrey é muito bom ator, faz comedias e Dramas como nenhum outro, gostei muito do filme pq faz pensar, claro que junta um lado de Ficção já que criam uma cidade inteira pra fazer um show com a vida alheia, mostra a invasão de Privacidade que acontece cada vez mas, e assim fazem um show que é pra pessoas que não gostam da própria vida e passar o tempo todo olhando a vida de outro e se divertindo com o sofrimento alheiro. é um Big Brother infinito. nota 9,0.