4,7
Você assistiu O Resgate do Soldado Ryan ?
Enviada em 10 de outubro de 2017
Steven Spielberg faz um retrato fiel, e consequentemente pesadíssimo, dos horrores da Segunda Guerra Mundial.
À começar pela impressionante sequência inicial que representa uma fracassada incursão americana na Normandia no Dia D. São vinte dos minutos mais violentos já exibidos nas telonas, que incluem um soldado procurando seu próprio braço, outro segurandos as tripas e clamando pela mãe, e vários outros momentos fortes e realistas.
De qualquer forma, o produto final é um dos mais impecáveis filmes de guerra-ação existentes, com uma generosa dose de sentimentalismos.
Enviada em 23 de julho de 2012
Emocionado,perplexo,enfim foram varios sentimenos que tive em relaçao a esse filme,tom hanks nao me canso de elogiar esse ator incrivel,esse é o filme de guerra!!!!A historia toda te prende de maneira irreparavel,enfim so vendo para crer no mais excelente!!
Enviada em 15 de novembro de 2024
É inegável como Steven Spielberg sabe tratar a Segunda Guerra como ninguém, transformando o evento em cenários constantes em seus filmes. Para muito é o melhor filme de guerra de todos os tempos. No geral, a história do filme gira em torno do soldado James Ryan (Matt Damon) que acaba perdendo os seus 3 irmão em combate. Com isso, o mesmo precisa voltar para a sua casa. A missão de encontrar o soldado Ryan (ainda que exista grandes chances de também está morto) é dada ao capitão John Miller (Tom Hanks), um dos sobreviventes da invasão à Normandia. O capitão recruta mais 7 homens e parte em busca de Ryan. Inicialmente precisamos falar sobre a cena da batalha na praia que dura meia-hora de pura ação e massacre, promovendo um senso de perda muito grande por parte dos EUA. Vale lembrar que o filme recebeu diversas indicações ao oscar de 1999, mas acabou (com méritos) levando alguns estatuetas (Melhor direção, melhor montagem e melhor fotografia). O filme nos trás alguns dilemas como: vale a pena arriscar a vida de 8 homens para salvar 1? Até que ponto se vale ou se têm uma ética dentro de uma guerra? (exemplo do prisioneiro que foi solto e depois voltou). Dispensamos aqui a brilhante atuação de Tom Hanks e das demais estrelas do elenco. Alguns podem até se questionar do melodrama que aparece nas últimas cenas do filme, algo que pareceu não combinar com a racionalidade aborda pelos seus protagonistas ao longo de toda a jornada.
Enviada em 9 de janeiro de 2013
simplesmente FODAH , realmente o filme é mtt bom , um dos melhores de guerra se não for o melhor . te faz ficar grudado na tela , chega a arrepiar , hj vou ver de volta , vai ser a 4 vez que eu vejo esse filme , recomendo !
Enviada em 28 de julho de 2015
exelente filme uma super produção e um genial direção. ....
...Um filme de guerra incomparavel e marcante! Alem de ter excelentes efeitos especiais, mostra uma horrenda realidade do que e a guerra. A melhor direçao de Steven Spielberg, trilha sonora impecavel do mestre J. Williams, alem e claro das atuacoes, principalmente a do ator Jeremmy Devies (Cabo Upham) que, apesar de nos dar vontade de pular da poltrona e espancar aquele covardao, mostra o real panico de alguem que vive o terror do combate pela primeira vez e que tenta, de certa forma, praticar a compaixao no meio de tanta carnificina. O filme e maravilhoso, rocomendadissimo para os fas do genero drama/guerra. Um classico do cinema!
Enviada em 25 de junho de 2015
Quantos filmes de guerra já vi mas esse surpreende bastante com seu conteúdo entrelaçando o roteiro enredo e até as artes visuais
O melhor filme de guerra, Steven Spielberg simplismente genial, não percam este filme!
Simplesmente o melhor filme de guerra que trás um drama muito forte e história com atuações impecáveis, fantástico!!
Enviada em 25 de junho de 2020
Melhor filme de guerra que já assisti até hoje, e olha que já assisti dezenas de filmes deste gênero. O filme aborda diversos temas de um modo sutil e agradável. Além disse as atuações foram incríveis, desde o Tom Hanks como ator principal, até o soldado alemão que tem grande influência no desenrolar de um dos personagens.