4,7
Você assistiu O Resgate do Soldado Ryan ?
Enviada em 22 de março de 2019
O melhor filme de guerra de todos os tempos. A dinâmica, violência e veracidade da cena inicial vale pelo filme inteiro. Resgatar um soldado de uma família onde os outros filhos morreram, mesmo que vários outros morram nessa tentativa. Pode parecer um absurdo para fazer um filme, mas é baseado em história real. Lembro que é um filme de guerra, com períodos lentos, com violência e ação.
Enviada em 19 de fevereiro de 2016
Um filme de gurra para ser perfeito tem que ter muita ação e este sem duvida aca o não falta... ja vi centenas de filmes de gurra,mas este foi provavelmente o melhor!! este filme filme nem m deixou ir a casa de banho mijar...dooo melhor
Um dos melhores filmes de Steven Spielberg. O melhor filme de guerra já produzido, emocionante e cheio de ação. Uma super produção de tirar o fôlego.
fotografia , roteiro,direção,figurino e a atuação de tom hanks estão perfeitos , para esse que sem duvida é o melhor filme de guerra feito até hoje.
O melhor filme de guerra de todos os tempos e um dos melhores que eu já assisti
um grande filme, boa historia, excelente elenco , grande diretor, gostei desse filme
Como sempre a ótima atuação de Tom Hanks . Muito bom, mesmo para quem não gosta de filmes de guerra. Tenho ele na minha coleção
Enviada em 18 de agosto de 2019
Filmes de guerra são normais no cinema,mas nenhum conseguiu ter o mesmo impacto que Saving Private Ryan,o melhor filme de guerra já feito.A qualidade técnica desse filme é deslumbrante,o diretor Stiven Spielberg que despensa comentários usa muitos efeitos práticos que são incríveis.A movimentação de câmera é frenética e nos coloca dentro da batalha onde tem uma ambientação realista e agonizante,pessoas sendo mutiladas muitos tiros e sangue são retratados de maneira realista demais.O trabalho sonoro do longa impressiona,tanto a edição quanto a mixagem de som são sensacionais.O trabalho de edição e montagem é muito bom e sempre mantém um bom ritmo narrativo,além da ótima fotografia e maquiagem.O roteiro nunca deixa a imersão de lado mesmo quando o ritmo é mais calmo,com bons diálogos.No elenco temos grandes atuações e uma história curiosa:Spielberg queria que um ator desconhecido fosse contratado e escolheu Matt Damon que ironicamente ganhou um Oscar antes do lançamento do filme pelo trabalho em Gênio Indomável o que trouxe mais olofotes ao filme.Matt Damon permanece bem no personagem apesar de aparecer a partir do final do segundo ato,Ryan Hurst,Tom Sizemore,Edward Burns,Barry Pepper e Adam Goldberg estão todos bem comprometidos no papel,mas quem tem maior destaque é o Tom Hanks ele tem uma carga dramática e passa um conhecimento de general que impressiona e ele passa o lado humano e a angústia pela morte de cada um homem do seu grupo,ele sente a culpa pela morte de cada um e não atoa foi indicado ao Oscar de melhor ator.Um filme premiadíssimo que concorreu em 11 categorias e que rendeu o Oscar de melhor diretor a Stiven Spielberg,perfeito em som,fotografia,elenco,direção.Um filme bem escrito emocionante e um dos melhores da carreira do Spielberg,o melhor filme de guerra já feito.
Enviada em 29 de novembro de 2014
Filme com Tom Hanks que mão seja 5 estrelas você conta nos dedos, desde que você seja bi-amputado!
Enviada em 29 de setembro de 2020
Spielberg não era, esse filme é de todos sobre o gênero o mais bem feito, cenas fortes porém MUITO REAIS, ótima atuação dos atores principalmente o Thomas Jeffrey.
Enviada em 5 de janeiro de 2013
Esse filme é bom demais. Nossa a cena da batalha da Normandia é sensacional. O filme inteiro é sensacional, o engraçado é q vc cria um vinculo com os personagens.
O melhor filme de guerra de todos os tempos.
Enviada em 21 de maio de 2018
Isso sim é uma obra de arte, um filme impecável, atuações impecáveis eu me senti vivendo a guerra, as percas, o sofrimento, o medo de morrer, é um filme que você sai diferente quando ele termina. Arrisco a dizer que é o melhor filme de 2 guerra que já vi na vida!
Enviada em 25 de março de 2015
Um filme com mais de 2 horas e 40 minutos de duração e que nem por isso cansa. O Resgate do Soldado Ryan nos trás um sentimento anti-guerra e também o sofrimento e desespero de quem estava nela.
Após a morte de 3 de 4 irmãos, o general do estado-maior cita uma carta escrita por Abraham Lincoln na época da guerra de secessão à uma mãe que perdera os 5 filhos, e com isso manda ordens para um grupo resgatar o caçula desses irmãos, o soldado James Francis Ryan. O Capitão Jonh Miller recruta alguns homens de sua confiança para esta missão, logo após o violento ataque a Normandia (logo nas cenas iniciais, que choca bastante e dá profundidade do realismo da guerra), que aceitam a contra gosto e o que vai causando desentedimentos ao longo da trama por não acharem que a vida de Ryan valesse mais do que a deles, o que piora ainda mais após a morte de 2 soldados do grupo.
Com belos diálogos que mostram toda a fragilidade envolta na vida humana em uma guerra grande e dolorosa. E depois a prova de honra de Ryan quando é encontrado mas que se recusa a deixar seu pelotão que defendia uma posição estratégica, o que une todos os soldados presentes para defender com grande honra essa posição.
Mais uma vez uma atuação brilhante de Tom Hanks que infelizmente não levou o Oscar (injustiça) e de todos ali presentes, trazendo com grande realismo a guerra.
O Resgate do Soldado Ryan é o melhor filme da segunda guerra já feito, e o melhor em guerras em geral, com uma grande realismo nas cenas durante os confrontos, onde alguns de estomago mais fraco podem considerar violentos e sangrentos demais. Uma enorme injustiça (mais uma) da academia ao não premia-lo como melhor filme. Pelo menos Spielberg não foi injustiçado e levou o de melhor diretor rsrsrs.
Excelente longa, mais um pra coleção de Steven Spielberg.
Enviada em 26 de fevereiro de 2021
Um dos melhores filmes de guerra que já assisti só perde pra Platoon. a fotografia o som nossa esse filme é um marco no cinema as atuações são muito boas até dos atores coadjuvante e o Tom Hanks sabe atuar e sabe escolher filmes. selo Spielberg só podia dar nisso.
Enviada em 5 de outubro de 2017
Diretor e elenco de primeira linha o melhor filme do gênero sem dúvidas!
Esta entre os 100 melhores da história do cinema.
Fantástico!