Ricardo M.
Enviada em 5 de fevereiro de 2019
Alçados ao estrelato de forma meteórica, os componentes da banda Queen vivem momentos complicados quando a extravagância do vocalista Freddie Mercury (Rami Malek) coloca em xeque a própria existência do grupo, fazendo com que cada um deles precise lidar com dramas familiares junto a mídia. Em exposição extrema devida a escolhas controversas, Mercury tem a vida chacoalhada diante do status de ídolo que conquistou, graças não somente às músicas que revolucionaram uma época, mas para o legado que poderia deixar para a posteridade.
A descoberta do que viria a ser o ícone da música Freddie Mercury e a composição da banda Queen são inspirações declaradas para esta cinebiografia da banda em questão. A construção da narrativa que aborda um período com mais de 20 anos é funcional graças às escolhas adequadas daquilo que possui maior relevância para o histórico do grupo, oscilando bem entre as belíssimas canções e os conflitos pessoais que culminaram com o quase fim do grupo.
Como ficção, a produção é notável, mas o filme pode se mostrar muito tendencioso, já que ficam evidentes as escolhas que apontam Mercury como único problemático, deixando os outros três membros exemplos máximos de conduta. Claro que a romantização da história toma muitas liberdades e o período abordado é longo demais, portanto, os olhos devem ser voltados ao entretenimento e suas inspirações.
BOHEMIAN RHAPSODY é um filme repleto de pontos positivos, desde a parte técnica que explora muito bem os planos nos grandes shows, com a edição abusando da tecnologia para nos levar a um passeio delicioso recheado de canções fantásticas e a interpretação sublime de Rami Malek. Merece atenção para quem curte filmes do gênero, gosta de um drama interessante e uma super produção com a pompa que carrega.
eu gostei do filme, mas não foi o que eu esperava. achei o filme.... interessante, tem uma boa narrativa . mas não curti muito... infelizmente #oscar2019 #criticas #indicados #melhorfilme
Que filmao, você relembra da infância , das musicas que eram sucesso na época, Malek ótimo ator, filme digno de oscar, filme muito emocionante, malek como o Freddie esta impecável, nota 10
A música e o dom de Freedy eram e sempre serão mágicos. A história e a saga infelizmente dentro de um perdido padrão solitário e - na maioria das vezes - vazio.
Quando falamos em Freddie Mercury e em Queen,o que vem a cabeça é sucesso fenômeno e uma reação de certeza que essa foi uma das melhores bandas de rock de todos os tempos e desde que foi anunciado o longa sobre a banda e o próprio Freddie existia uma certa expectativa que é muito bem recompensada.O filme é dirigido pelo Bryan Singer que foi afastado duas semanas antes do fim das gravações por acusações de abuso sexual e possíveis conflitos com o elenco que felizmente não afetaram grande coisa no resultado final.O filme basicamente aborda um pouco da vida de Mercury mas foca muito mais na banda Queen o contrário do que era informado já que se trata de uma biografia,mesmo assim ainda se sustenta graças ao seu bom elenco.Gwilym Lee,Ben Hardy e Joseph Mazello estão assustadoramente parecidos com os integrantes da banda e todos tem uma participação boa,Lucy Boynton está mais para movimentar a trama do que para ter uma participação decisiva mas tem boa atuação,mas claramente o maior destaque é Rami Malek como Freddie Mercury,ele tem carisma e arrasa com o jeito e as manias em palco que o Freddie tinha em seus shows e passa muito bem as turbulências do cantor não atoa ganhou o globo de ouro e concorre ao Oscar de melhor ator.Trilha sonora impecável com a voz e as letras inconfundíveis do saudoso Freddie com grandes sucessos como We Are The Champions ,We Will Rock You,Bohemian Rhapsody entre outros grandes sucessos.O roteiro é formulaico e segue a estrutura de muitos outras cinebiografias além de não se caracterizar uma cinebiografia do Mercury e sim da banda.Bohemian Rhapsody é nostalgico,contagiante e apaixonante que apesar do roteiro não ser perfeito ainda é um dos favoritos ao Oscar.
Gostei do filme, achei bem convincente, sobretudo a atuação de Rami Malek, no qual interpreta Freddie Mercury. Foi demonstrada toda extravagância da icônica lenda, além de seu orgulho, fraquezas e sentimentos. As canções executadas são emocionantes. Muito bom!
Eu chorei ,ri e acima de tudo me apaixonei com este filme , não só conta a história da maior banda e do maior cantor de todos os tempos,mas como também tem o nome da minha música favorita,faz jus a obra prima que é Bohemian Rhapsody e toda a grandeza que é o Queen.
Eu queria muito ver esta história nas mãos do Oliver Stones ou do Martin scorsese, adoraria ver uma história de ascensão e queda nos moldes de scarface ou lobo de Wall street, mas o que temos aqui é um filme puramente familiar e "good vibes", mas mesmo assim, o filme é empolgante e nostálgico e arrepia em varios momentos, mas há problemas. é como se fosse um resumo apressado apresentando os melhores momentos do Queen. Tudo é muito raso, A maneira ligeira como freddie entra na banda,como ele conhece a Mary, O sucesso imediato da banda,a contração da aids, a direção do Bryan singer é muito limitada e pouco inspirada e parece que o diretor faz questão de cagar na cronologia de seus filmes. E o filme da foco demais em certos trechos fictícios no filme que se alongam demais deixando o ritmo horas empolgante,horas arrastado. Dito isto,é impossível não vibrar com a recriação de shows,a atuação de Malek, é um filme que não toma riscos, mas entrega de forma decente um bom filme. Que homenageia e diverte na mesma proporção,mas tinha potencial pra ser algo de um escalão imenso. Mas eu gostei demais do filme, reconhecendo que poderia ter um roteiro mais audacioso e explorar muito mais da vida desta lenda.