Um filme competente sobre vingança que entrega o que promete. Ótima direção e atuações. Mesmo aqueles que acham que a vingança não vale a pena, torcem para que o serial killer morra de forma trágica. O destaque vai para Lee Byung-Hun, que além de lindo, está impecável no papel e rouba a cena quando aparece.
Filme pesado com história de vingança que todo mundo torce . História acelerada desde o início com bom gore e efeitos práticos. É hora de fazer os psicopatas pagarem o preço.
Muito bom, mistura de slasher com drama. Não deve em nada para os filmes americanos. Outro ponto muito positivo é que o filme não se censurou, as cenas que tinham que ser pesadas foram e pronto!
Eu vi o diabo é um filme sul-coreano que foi dirigido por Jee-woon Kim que também é o roteirista na qual contou com a ajuda de Hoon-jung Park. Em resumo, o filme conta a história de um agente secreto, Kim Soo-hyeon (Byung-Hum Lee) na qual teve a sua noiva brutamente assassinada por um serial killer, Jang Kyung-chul (Min-Sik Choi). Usado de suas habilidades policiais, o agente procura realizar sua própria vingança, criando suas próprias maneiras de realizar tais punições. De fato, o tema vingança é um assunto forte e recorrente na Coreia do Sul. O filme tem uma excepcional coreografia de luta, cenas de violências impactantes (que não são pra qualquer um) e uma boa construção de um suspense. Porém, o filme se perde muito no desenvolvimento da vingança do agente para com o assassino. Vira um jogo desnecessário de gato e rato que tem hora que cansa. Obviamente o filme tem um terceiro ato primoroso, pois as coisas começam a sair do controle do agente e o mesmo vê essas consequências em pessoas ao seu redor. Talvez o intuito de criar esse jogo de vingança seja para demostrar o quanto o lado humano é perverso, pois o agente teve momentos que já não se importava com nada, apenas com a sua vingança.
Esse filme apesar de ser terror, também é enjoativo mas eu estou a imaginar eu ver esse filme antes de dormir, poderia me causar pesadelos várias vezes
Um filme pouco comentado pelo menos no Brasil e é um dos melhores filmes da última década. Acompanhamos durante o longa a saga do agente Kim Soo-hyeon em busca de vingança em relação ao assassino serial-killer Kyung-chul que matou sua esposa Joo-yeon.
Adentramos no universo da vingança e suas consequências, sobre a transformação em um monstro para se caçar outro monstro, a vingança é abordada como uma tentativa de fazer justiça com as próprias mãos, sendo que no final desse processo não temos quem perdemos de volta, o vazio deixado pela perda violenta de quem amamos não é preenchido e nem sanado.
Além dos questionamentos pertinentes sobre as consequências da vingança, somos presenteados com uma das melhores atuações já realizadas com o ator Min-sik Choi que interpreta o antagonista do longa. A fotografia é belíssima e a direção hábil na hora de fazer as transições nas cenas de perseguição e assassinatos.
Por fim esse longa é uma obra prima, digna das melhores listas de filmes de terror, pena que não é conhecida em território nacional.
Um dos melhores filmes de psicopata da história do cinema! Numa direção formidável de Jee-Woon Kim , num roteiro impecável, trilha sonora extraordinária, elenco ótimo ou seja um filme impecável.