Pensa em um filme bom!! Sim, Elysium é um filme que dá gosto de assistir quantas vezes for possivel. Nessa onda bombastica no meio literario com as distopias, ver isso nas telonas me deixou ainda mais fissurada no gênero. Considero Elysium bem mais distopico do que sci-fi, principalmente com todo o jogo politico envolvido e a destruição da Terra. Assim como meu amigo, Peu, destacou: a Terra falando espanhol, a lingua do terceiro mundo e Elysium falando francês, uma lingua de primeiro mundo é apenas uma das coisas que se destacam na critica da sociedade atual. Uma das sacadas que mais curti foi um momento da fuga do Max, em que uma senhora o esconde embaixo da charrete que tem seus porcos, camuflando o calor corporeo dele. Extremamente inteligente. E sério, deu MUITO orgulho de ver o Brasil tão bem representado pelo Wagner Moura e pela Alice Braga. Finalmente um filme estrageiro em que brasileiros são mais do que meros adereços de cena. Muitas lágrimas em um final bonito, porém ao meu ver injusto. Fugindo do clichê o cinema e os livros acabaram criando um novo clichê, mais ousado, porém que arrebenta mais corações...
O que me chamou mais atenção no filme não foram os efeitos e sim a crítica enorme sobre uma sociedade futurista onde o dinheiro, ganância e o egoísmo já se tornou algo típico e "normal" entre os cidadãos de Elysium, principalmente para a governadora de lá. E não se deve esquecer da grande e excelente atuação do Wagner Moura que para mim foi a melhor e conseguiu se destacar dos outros personagens principalmente do protagonista.
Muito bom meeeeeeesmo! Efeitos especiais, drama, elenco...impecáveis! Interessante que faz o espectador realmente refletir nessa questão de desigualdade social e que embora seja um filme, trata-se de um futuro que logo se tornará realidade.
Filme excelente, idéia de gênio, estória muito boa e que prende nossa atenção do início ao fim... o Wagner Moura está ótimo nesse filme, merecia o papel principal!
Para quem curti ficção científica, recomendo! O ator brasileiro, Wagner Moura, como de costume, em filmes norte-americanos, faz o papel de um chefe "chicano".