Manasses V.
Enviada em 14 de abril de 2014
Não costumo curtir filmes futuristas mas esse apresentou uma história consistente e me prendeu do início ao fim. Isto, por si só já vale o meu registro
É um ótimo filme. Me fez lembrar muito da série Terra Nova que tinha como grande destaque o planeta Terra destruído pela ação do próprio ser humano. O filme poderia ter como foco Elysium, mas de forma interessante focou no direito cívil que todas as pessoas deveriam ter, independentemente da condição financeira. A sede de um poder maligno e egoísmo que os vilãos carregam é uma crítica direta aos espectadores.
Bem, o filme é bom. Transmite bem a ideia central, mas tem muitos furos. Creio que filmes de ficção devem acompanhar o mínimo de possibilidades reais no mundo da ciência. Coisas tangíveis no que se diz respeito a fatos científicos. Não é o caso do filme. Uma estrutura como aquela, no espaço, atmosfera, com gravidade, máquinas que curam instantaneamente, tudo isso é ficção, mas pra ser considerado um bom filme de ficção cientifica falta muito.
os atores principais, Wagner moura, Alice Braga e Mat Damon, conseguiram fazer uma atuação digna , mesmo com esse roteiro horrível!!! Foi da hora tb ver os brasileiros mandando bem! Unica coisa boa do filme! Os efeitos especiais, não tem nada de impressionante! Como dito em um comentário acima, quem assistiu filmes de ficção como A origem ou Distrito 9.....PASSE LONGE DESSE!!! decepção na certa!
É.... legal, não espere fortes emoções, mas é... legal =] Ah, assisti dublado, a dublagem de Alice Braga é horrível, e a voz forçada de Wagner Moura ficou super estranha.
Impossível escrever algo sobre esse filme sem mencionar o orgulho e satisfação de ver atores Brasileiros colocando "a cara" lá de dever um pouco na narrativa,Elysium se mostra um bom filme com temática cenas de ação são bem construídas e as interpretações dos atores muito satisfató a pena conferir,e viva Wagner Moura e Alice Braga!!!
Uma ficção científica muito próxima da realidade, o diretor conseguiu imaginar um mundo daqui 150 anos de forna realista mantendo circunstâncias e objetos combinados onde a miséria necessita de elementos básicos como um papel e uma caneta, onibus, armas atuais com elementos do futuro, simplesmente um filme imperdivel porém não é perfeito, por necessitar de uma assimilação mais lenta em um filme muito corrido, onde alguns elementos ficaram disnexos devido o rápido desenvilvimento da história, um filme dessa magnitude precisaria de mais tempo para dar um ritimo com mais sentido. Não dá para deixar de fora é claro a ótima atuação do elenco e dos nossos atores que possuem um talento que com certeza tem de ser visto.
Mais um filme que percorre o contexto das histórias pós apocalíticas com mais doses de ação que efeitos especiais. Embora a história se passe a mais de 100 anos no futuro, muitos aspectos do cotidiano dos sobreviventes perecem ser dos dias atuais com casas e veículos na Terra de nossos dias. Não chega a decepcionar mas também não empolga. Excelente mesmo foi a atuação de Wagner Moura neste filme.
O filme não é grande coisa, meio bobinho. Mas a mensagem que ele passa é ótima... Além de ter Matt Damon (♥), Jodie Foster e dois excelentes atores brasileiros.