Elysium

Cristina B.
Cristina B.

Enviada em 6 de outubro de 2013
Ótimo filme. Os atores Brasileiros arrebentaram. ...
vale a pena assistir....
.... ... .... ....
.... ..
Eduardo Santos
Eduardo Santos

Enviada em 6 de outubro de 2013
O melhor do filme é a ácida e contundente crítica a uma sociedade amplamente desigual, onde quem não tem dinheiro (e prioritariamente fala inglês e espanhol), vive em favelas sob condições desumanas, doente, sem perspectivas e esperanças. Por outro lado, os abastados, vão para Elysium, uma estação espacial livre da poluição, onde as pessoas têm direito a tudo de melhor (falando inglês, mas também francês e alemão), livres das pragas dos cidadãos miseráveis. A ideia é simplesmente excelente e denota uma forte manifestação política do diretor sul-africano Neil Blomkamp, do ótimo e bem sucedido Distrito 9, que mostra com mão pesada as gritantes mazelas dos “bandidos”, “favelados”, “latinos” e a perfeição utópica dos “brancos”, “bonitos” e “afortunados”, que parecem desconhecer o outro lado da moeda, ou simplesmente demonstrando seu mau-caratismo. O filme peca um pouco pelo roteiro com vários clichês batidos e que poderiam ser amenizados, tais como a do heroi predestinado que sucumbe àquilo que seria o certo a se fazer, até os vilões que querem o poder de controlar a todo custo. O final busca uma saída fácil e simplória para um tema que poderia ser muito melhor aproveitado. A forma como os personagens de Matt Damon, Jodie Foster e Sharlto Copley terminam, causa um ar de estranheza, apesar de politicamente correta, mas tais personagens poderiam ter desfechos bem mais obscuros. E o elenco irregular é outro ponto negativo do filme. Com exceção de Matt Damon, Alice Braga e Diego Luna, que são os poucos a mostrar carisma e realmente alguma profundidade em suas atuações, temos o exagero cênico de Sharlto Copley (bem melhor em Distrito 9 que nesse filme), Jodie Foster (nunca a vi tão exagerada e deslocada) e Wagner Moura (que só consegue ser irritante e superficial). Eu sou grande admirador do trabalho de Wagner Moura e Jodie Foster, mas nesse filme, os dois me decepcionaram retumbantemente. No mais, o filme não se prende a efeitos especiais que chamam mais a atenção que sua própria história, nem seguiu a “mania” do 3-D, o que já é extremamente válido para um filme com tamanho orçamento. Um filme que prende a atenção e faz refletir, embora com potencial de ser bem mais contundente e não meramente contemplativo como é na verdade. Ainda assim, mesmo com tantas falhas, Elysium mostra que mesmo com alguns erros de execução, ainda há vida inteligente na indústria de cinema em massa.
LeandroMM
LeandroMM

Enviada em 6 de outubro de 2013
O filme é bom mas parece seguir uma péssima tendência em Hollywood que é a falta de criatividade para criar bons finais. O filme vale pelas excelentes interpretações dos atores, como Wagner Moura que foi brilhante. O que me incomodou em alguns momentos foram uma série de clichês como por exemplo, o herói que muda o rumo da humanidade, afinal esse clichê já foi muito explorado em vários filmes.
Matheus H.
Matheus H.

Enviada em 9 de outubro de 2013
Um bom filme de ficção,uma história bem interessante e mais um excelente papel feito pelo nosso querido "capitão nascimento"
Monitielly P.
Monitielly P.

Enviada em 5 de outubro de 2013
Muito bom meeeeeeesmo! Efeitos especiais, drama, elenco...impecáveis! Interessante que faz o espectador realmente refletir nessa questão de desigualdade social e que embora seja um filme, trata-se de um futuro que logo se tornará realidade.
Anderson M.
Anderson M.

Enviada em 5 de outubro de 2013
Fui assistir ao filme, a fim de ver a atuação do Wagner Moura.
Achei interessante e penso que o caminho para este excelente ator brasileiro, está aberto.
Elmo J.
Elmo J.

Enviada em 4 de outubro de 2013
Um filme que tem uma proposta muito interessante, uma crítica social bem explicita, mas que em todos o momentos poderia ter sido melhor. Oscila muito entre cenas de ação com Matt Damon, e as desigualdades sociais caracterizadas pela personagem da Jodie Foster. E para quem está curioso para a atuação dos brasileiros, Wagner Moura muito bem, e Aline um pouco abaixo, mas ainda é uma boa estréia em Holywood. Também uma menção honrosa para Sharlto Copley, que faz um "vilão" cativante.
Henrique M.
Henrique M.

Enviada em 4 de outubro de 2013
É um filme razoável, porem eu esperava mais.
Mas talvez seja bem pessoal, vale a pena assistir e tirar sua própria conclusão.
Jose M.
Jose M.

Enviada em 3 de outubro de 2013
Um filme que cumpre as expectativas, dentro da lógica de sua história, trás uma trama bem simples (o que o torna em certo ponto clichê) e sem grandes pretensões. Um filme futurista, que mostra situações paralelas e a segregação dos humanos pouco favorecidos e àqueles que podem e tem condições de morar em Elysium, plataforma que oferece regalias, ar puro e a chance de cura para as doenças, coisas que faltam na terra, desolada pelo caos.
As atuações de Matt, Wagner, Judie e Alice não comprometem (porém nem tanto expressivas) mas vale dar um destaque a parte para Sharlto Copley. Para quem assistiu Distrito 9 dificilmente conseguirá lembrar o personagem limitado deste, agora trazendo um outro, na pele de um vilão, quase irreconhecível.
Em suma, o filme leva ao expectador uma trama simples sem querer mexer muito com as particularidades de cada personagem e faz lembrar bem vagamente o cenário de Distrito 9. Acho que o diretor poderia ser mais ousado, mas creio que estenderia o filme muito além da paciência do expectador.
Cecilia M.
Cecilia M.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 3 de outubro de 2013
Esperava mais. Adoro o Matt, mas prefiro ele em filmes de drama. E meu amado Wagner Moura vai ser o eterno capitão nascimento. Os papais estavam trocados.