Elysium

Mateus F.
Mateus F.

Enviada em 18 de outubro de 2013
Algumas pessoas falaram tão mal que eu não consigui entender. Tudo bem que não é tão revolucionário e crítico quanto Distrito 9, mas por que não sabem separar as coisas? Sei lá, não lembro agora algum outro diretor que no seu segundo filme conseguiu ser tão lírico e famoso. Detalhe: O cara é sul-africano e até "ontem" era desconhecido! quer mais?!
Enfim, Elysium é um filme em alguns aspectos inferior ao anterior do diretor, como nos efeitos especiais, na edição, efeitos sonoros e toda a parte técnica (que são superiores ao Distrito 9). Já a parte "artística" e estrutural do filme, deixa a desejar.. O filme tem muitos buracos e às vezes atropela muitas coisas que podiam ter se desenrolado melhor (como interpretações, algumas histórias e até mais espaço para alguns artistas). Mas basta comparar com qualquer outro (s) filme (s) de ficção ou blockbusters pelo mundo que vão começar a entender o que eu digo (até o Homem de Aço, que não é ruim mas que me decepcionou). Blomkamp ainda vai nos trazer muitos clássicos em que a sétima arte vai agradecer por sua genialidade, e isso é fato. O legal é que eu vi comentários e críticas de pessoas (como no Filmow e aqui no Adoro Cinema) que quase me fizeram não ir no cinema assistir o filme. Mas pensei: "não, vamos ver no que dá.." e o resultado foi totalmente satisfatório. Aliás, Wagner Moura está demais (melhor até que a sempre perfeita Jodie Foster!). Mas sei lá, filmes como Resident Evil 4, 5, 2.000.. e Vingadores, que devem ser os fodões mesmo.
Rafael S.
Rafael S.

Enviada em 10 de outubro de 2013
Apesar de toda expectativa criada em torno do diretor, não achei que foi essa coisa. Assisti o filme esperando mais, mais, mais... o filme acabou e eu continuei esperando.
Mas vale muito assistir, Wagner Moura foi bem no filme, mas o papel não era dos mais marcantes (não achei nenhum que fosse). A história é boa! Assista sem esperar muita coisa do filme!
Paola F.
Paola F.

Enviada em 10 de outubro de 2013
poderia ser melhor! achei um pouco parado, tem umas cenas legais mas acho q ficou a desejar o filme! não achei muito legal a atuação do Wagner Moura ele ficou estranho nesse papel!
Welington C.
Welington C.

Enviada em 10 de outubro de 2013
Filme repleto de ação do começo ao fim, com uma história que aborda a realidade que já vem afligindo a humanidade a muito tempo, onde os pobres não tem direitos numa sociedade capitalista e não humano.
Leticia R.
Leticia R.

Enviada em 9 de março de 2014
mtooo bom...amei..vele a pena assistir... me surpreendeu mtoo......... valeu cada minuto assistido..é filme que te prende do começo ao fim..^^
Victor S.
Victor S.

Enviada em 9 de outubro de 2013
O que me chamou mais atenção no filme não foram os efeitos e sim a crítica enorme sobre uma sociedade futurista onde o dinheiro, ganância e o egoísmo já se tornou algo típico e "normal" entre os cidadãos de Elysium, principalmente para a governadora de lá. E não se deve esquecer da grande e excelente atuação do Wagner Moura que para mim foi a melhor e conseguiu se destacar dos outros personagens principalmente do protagonista.
Luiz M.
Luiz M.

Enviada em 8 de outubro de 2013
surpreendente. Não esperava tanto deste filme, mas foi maravilhoso a ficção exposta que faz um paralelo com nossa sociedade capitalista que separa as classes por bolsões que são o bairros dos mais ricos e o dos mais pobres. E como nossos governos tentam perpetuar essa situação. Sem falar de como a saúde é colocada de modo diferenciado entre classes.
Não posso esquecer da maravilhosa atuação de Wagner Moura.
Rafael D.
Rafael D.

Enviada em 8 de outubro de 2013
Filme muito bom, ótimos efeitos e com uma ótima historia. o único problema é o mesmo problema de praticamente todo filme de hoje... você ja sabe o que vai acontecer no final com meia hora de filme.
Thiago H.
Thiago H.

Enviada em 7 de outubro de 2013
Num futuro caótico, um rapaz a beira da morte, querendo salvar sua vida, acaba se envolvendo em uma jornada que pode salvar o mundo. No estilo anti-herói, sem querer ele também envolve sua paixão de infância que tem uma filha doente.
Esses parecem ingredientes de mais um filme de ação, com uma porrada de efeitos especiais e que em breve será esquecido. Mas não! As cenas de ação são bem feitas, as excelentes atuações, sem exagero nos efeitos especiais, e tensão que se passa por todo o filme são os pontos altos que tornam Elysium uma pérola da ficção cientifica!
Matt Damon se saiu bem no papel assim como Alice Braga, que fizeram um "casal" de protagonistas bem convincentes. Mas os destaques estão na escrachada e excelente atuação de Wagner Moura, dando a nós brasileiros uma pitadinha de orgulho nacional, e no excelente vilão psicopata de Sharlto Copley (Kruger). Ainda temos as sempre boas atuações de Judie Foster (Rhodes) e Willian Fichtner (Carlyle), que não se destacaram, mas se saíram bem. O mexicano Diego Luna (Julio) também não ficou pra trás e foi uma boa surpresa.
Mesmo o enredo não sendo muito original e o tema meio batido, o diretor Neill Blomkamp e sua equipe conseguiram construir bem o filme e dirigir bem os atores se destacando no gênero.
Victor T.
Victor T.

Enviada em 7 de outubro de 2013
Ótimo filme, bela atuação dos nossos atores Wagner Moura e Alice Braga, mostraram que temos ótimos atores, o filme prende a atenção do público e faz o espectador pensar na desigualdade social. Matt Damon sem palavras, ótimo ator que teve um entrosamento espetacular com os brasileiros. Valeu muito a pena ver esse filme. Recomendo pra quem gosta de um filme de ação. spoiler: