CAROL PACHECO
Enviada em 24 de maio de 2026
Adorei! Passado em Paris (que amo), as viagens dele a diversas épocas do passado são deliciosas. Gostaria de conhecer todos os escritores e pintores que ele encontra; falar sobre suas obras, vê-las de antemão, que maravilha! Filme bem escrito, bem interpretado, um lindo sonho que Woody Allen nos apresentou.
O personagem Gil romantiza o passado, e tem um forte desejo de viver uma vida idealizada em Paris. É interessante a ideia de uma viagem ao passado, na qual Gil encontra com grandes nomes da arte. No entanto, o filme é bem água com açúcar no geral. E acho que o problema é mesmo o estilo de Woody Allen fazer seus filmes.
A arte não deve ser simplesmente exibida, apresentada e exaltada, ela precisa mesmo é ser vívida, respirada... hahaha... Esse “rolê” do nada americano Gil na cidade luz, é demais. Esse filme é delicioso! Faz um bem absurdo viajar pela cabeça desse adorável protagonista e concordar (mesmo que só durante o filme), que uma época é de fato melhor que outra.
Um filme envolvente. Lindos cenários parisienses, romance, arte e cultura definem essa obra. O desejo do protagonista de viver o que ele chama de “Era de Ouro” de Paris o levou a uma bela aventura nos anos 20 onde ele conhece grandes figuras, artistas dos quais é fã que o inspiram no desenvolvimento do seu livro. Não achei que fosse ser tão bom mas me surpreendi.
A trama de “Meia-noite em Paris” faz uma viagem muito interessante e envolvente pela história da arte, da literatura e da música. Tem um roteiro inteligente, que transporta o expectador a uma jornada entusiasmada de descobertas.
Filme lindo, inteligente, com fotografias primorosas acompanhado de trilha musical perfeita às épocas de ainda maior brilho da Cidade Luz e elenco apaixonado por seus personagens fazem a volta no tempo um sonho quase real!
O filme em sim é ótimo, com alguns furos no roteiro porém não da pra desconsiderar a boa atuação de Owen Wilson, o filme traz aquela sensação de incompreensão sobre o amor e alegria por não está vivendo no seu presente, por isso o plot é maravilhoso, mostrando como a gente não precisar se apegar com pessoas que não dão o nosso devido valor por isso minha nota é 8
Minha primeira crítica de um filme de Woody Allen. Gostei desse filme, faz tempo em que eu já estava querendo assistir, e tem uma história muito boa e com uma ótima atuação de Owen Wilson. Bom demais. O filme mistura nostalgia, arte e respeito ao passado. Woody Allen sabe como conduzir a trama de forma leve, ainda mais com um protagonista carismático como o Gil. Muito bom.
Meia Noite em Paris é um poema cinematográfico! Woody Allen, como sempre produzindo filmes excelentes e premiados! Excelente do início ao fim! Maravilhoso!
O filme não me agradou, por achar muito desconexo de como ser humanos realmente agem na vida real, um casal sem qualquer conexão que vai se casar, enquanto o rapaz quer investir na sua carreira de escritor, por acaso viaja no tempo pra outra época que ele julga ser a perfeita pra se viver, fica em êxtase, volta pra sua casa, tenta contar a sua noiva e leva-la, na primeira tentativa frustrada, já desiste de levar a esposa e continua a visitar tal época. Se apaixona por uma mulher, que se apaixona por ele, apenas por se olharem, todos os incríveis artistas o ajudam em seu livro por pura conveniência da trama e tudo segue assim, por conveniência, como num filme bobo, típico de sessão da tarde e dessa forma se encarrega até o fim