Alan
Enviada em 12 de janeiro de 2026
O personagem Gil romantiza o passado, e tem um forte desejo de viver uma vida idealizada em Paris. É interessante a ideia de uma viagem ao passado, na qual Gil encontra com grandes nomes da arte. No entanto, o filme é bem água com açúcar no geral. E acho que o problema é mesmo o estilo de Woody Allen fazer seus filmes.
A arte não deve ser simplesmente exibida, apresentada e exaltada, ela precisa mesmo é ser vívida, respirada... hahaha... Esse “rolê” do nada americano Gil na cidade luz, é demais. Esse filme é delicioso! Faz um bem absurdo viajar pela cabeça desse adorável protagonista e concordar (mesmo que só durante o filme), que uma época é de fato melhor que outra.
Um filme envolvente. Lindos cenários parisienses, romance, arte e cultura definem essa obra. O desejo do protagonista de viver o que ele chama de “Era de Ouro” de Paris o levou a uma bela aventura nos anos 20 onde ele conhece grandes figuras, artistas dos quais é fã que o inspiram no desenvolvimento do seu livro. Não achei que fosse ser tão bom mas me surpreendi.
A trama de “Meia-noite em Paris” faz uma viagem muito interessante e envolvente pela história da arte, da literatura e da música. Tem um roteiro inteligente, que transporta o expectador a uma jornada entusiasmada de descobertas.
Filme lindo, inteligente, com fotografias primorosas acompanhado de trilha musical perfeita às épocas de ainda maior brilho da Cidade Luz e elenco apaixonado por seus personagens fazem a volta no tempo um sonho quase real!
O filme em sim é ótimo, com alguns furos no roteiro porém não da pra desconsiderar a boa atuação de Owen Wilson, o filme traz aquela sensação de incompreensão sobre o amor e alegria por não está vivendo no seu presente, por isso o plot é maravilhoso, mostrando como a gente não precisar se apegar com pessoas que não dão o nosso devido valor por isso minha nota é 8
Minha primeira crítica de um filme de Woody Allen. Gostei desse filme, faz tempo em que eu já estava querendo assistir, e tem uma história muito boa e com uma ótima atuação de Owen Wilson. Bom demais. O filme mistura nostalgia, arte e respeito ao passado. Woody Allen sabe como conduzir a trama de forma leve, ainda mais com um protagonista carismático como o Gil. Muito bom.
Meia Noite em Paris é um poema cinematográfico! Woody Allen, como sempre produzindo filmes excelentes e premiados! Excelente do início ao fim! Maravilhoso!
O filme não me agradou, por achar muito desconexo de como ser humanos realmente agem na vida real, um casal sem qualquer conexão que vai se casar, enquanto o rapaz quer investir na sua carreira de escritor, por acaso viaja no tempo pra outra época que ele julga ser a perfeita pra se viver, fica em êxtase, volta pra sua casa, tenta contar a sua noiva e leva-la, na primeira tentativa frustrada, já desiste de levar a esposa e continua a visitar tal época. Se apaixona por uma mulher, que se apaixona por ele, apenas por se olharem, todos os incríveis artistas o ajudam em seu livro por pura conveniência da trama e tudo segue assim, por conveniência, como num filme bobo, típico de sessão da tarde e dessa forma se encarrega até o fim
Minha opinião: Um filme de Woody Allen e tem uma constelação de artistas Owen sendo o protagonista, Rachael, Marion, Lea Corey, Tom, Adrien, Bruna, Michael, Alison e Kathy. Owen esta noivo de Rachel e estão passando uns dias em Paris junto com os pais dela. E encontram Michael com sua namorada, ele é um cara que se acha todo, todo e Rachel só fala dele, então Owen tem ciúmes. Em uma noite a meia noite entra em um carro antigo e isso o transporta ele para a década de 20. Estando lá ele conhece escritores que ele é fã e artistas como Davinci. E ele passa toda noite a pegar o carro antigo e voltar no tempo. E aproveitando ele pede para que uma critica lhe dê um feed back do livro que esta escrevendo. Acaba se apaixonando por Marion que vive sendo amante de vários artistas. Mas em uma noite eles vão para um tempo do século 19 e ela fica lá. Então ele volta e desfaz seu noivado com quem ele já não via um futuro e acaba ele se encontrando com Léa. E assim termin o filme. Não sei oque dizer? Roteiro e enredo não sei oque dizer. Vale apena assistir? Não, perca tempo. Nota: 3