"Avatar 2" continua com os mesmos méritos e problemas do seu antecessor. Temos uma direção de arte incrível, composição de cenários realmente de outro mundo, uma fotografia lindíssima, os aspectos técnicos são tão surpreendentes que as mais de três horas de filme em muitos momentos se dão pela contemplação de centenários. James Cameron realmente é um diretor incrível quando trabalha com projetos dessa magnitude, apesar de tudo isso, minha única crítica ficaria quanto ao 3D, que achei inferior ao filme de 2009. Por outro lado Avatar continua com um roteiro de incertezas, achei o roteiro da continuação muito superior ao primeiro filme, aqui temos aprofundamento forte de diversos personagens, o que cria um sentimento de apego ao mesmos, principalmente ao filhos do Jake Sully - Que continua um personagem fraco, mas está bem melhor do que sua versão de 2009 - sua esposa, Neytiri, está uma personagem fantástica, além disso temos uma ampliação dos conceitos do mundo de Avatar, embora alguns desses conceitos se contradizem ao primeiro filme, como por exemplo o motivo da exploração humana ao planeta alienígena, eu gostei dessa ampliação e mudanças, o ponto negativo do roteiro fica a volta do mesmo vilão do antecessor e da mesma história de caça, se não fosse a ótima introdução do povo da água o filme ficaria dentro de uma mesmice decepcionante. "Avatar 2" vale a experiência, é um filme muito bonito visualmente, com bons personagens e uma história, que apesar das repetições de ideia, agrada pelo acréscimo de novos conceitos, acho um pouquinho melhor que seu antecessor. 7,5/10