Estevan Magno
Enviada em 26 de fevereiro de 2013
Emocionante, lindo e magnífico! Esse filme é uma lição de moral bem feita e dirigida para todos verem! Chorar é normal para um filme como The Help, em que a cada cena temos uma lição de dramaturgia de todo o elenco. É lindo ver como alguém pode mudar uma sociedade, descascando o preconceito de uma sociedade completamente racista. Lindo, honre esta obra prima do cinema, e assista, não se arrependerá.
Acabei de assistir...não tem como nao se emocionar com esse filme e nos fazer pensar que o preconceito é o pior do homem, ainda hj isso existe, não tão abertamente como antigamente, mas existe. Há muito tempo que não me emocionava tanto com uma historia como essa. Nota dez.
Negros, gays, judeus, índios...retratar períodos de extremo preconceito é algo comum no cinema e torna-se cada vez mais necessário quando pensamos que a atual sociedade está abarrotada de direitos humanos que ainda não saíram totalmente do papel. E filmes como The Help mostram que não devemos esquecer do passado, pelo contrário, devemos sempre lembrar dele para que a luta pela igualdade de direitos continue vibrante. The help não foi feito para provocar lágrimas nos olhos, para chocar ou nem mesmo para ser mais um filme entre tantos que já abordaram o racismo. Está obra é muito mais: é uma chance de olharmos para trás com a simples missão de observar que muito sangue foi derramado para que hoje os negros tenham a chance de trabalhar honestamente e ganhar o devido reconhecimento. Outro ponto positivo é a liberação feminina, com Emma Stone mandando super bem ao fugir do estereótipo de mulher que tem de se casar e ser subserviente ao caprichos do marido. O melhor de tudo é que, apesar de lidar com temas tão áridos, The Help traz uma delicadeza digna de quem está menos preocupado em chocar e mais focado no fazer refletir sobre questões sociais contemporâneas que surgem graças às lutas que começaram no passado. É um filme que merece ser visto, revisto e levado aos bancos escolares e acadêmicos para que o jovem de hoje entenda que o conceito de igualdade de direitos só pode ser compreendido se olharmos pelo retrovisor da vida, aquele espelho que muitas vezes é pequeno, mas consegue mostrar de forma nítida como o que está atrás (o passado) deve seguir de base para nortear os caminhos do presente e do futuro.
Eu estou apaixonada pelo filme, to indicando aos meus amigos.. e agora correndo pra comprar o livro! excelente... chorei litros, muito emocionante.. uma dura realidade...
Excelente! História interessante e emocionante que mostra de forma fiel como era a relação entre negros e brancos na época. O filme, mesmo grande para os padrões atuais consegue manter um bom ritmo pois praticamente em todas as cenas acontece algo interessante. Mas o ápice do filme está em suas atuações, todas as atrizes estão maravilhosas, destaque para as duas candidatas ao OSCAR Viola Davis e Octavia Spencer.
Se eu fosse crítico de cinema, acredito que eu passaria fome: achei o filme ótimo - apesar da crítica de Lucas não ressaltá-lo, rsrsrs. O filme retrata, sim, com alguns clichês, a realidade estadunidense do século passado. Mas tudo na medida certa: o discurso político; as tiradas de humor etc. Serve para refletirmos e ver que tal situação ainda persiste e que podemos ser corajosos.E o que falar de Viola Davis? Fantástica. Merece ganhar o Oscar - torço pra isso! Recomendo!
durante o filme varias cenas me fizeram falar - nossa, que isso. tamanha a crueldade que pessoas podem fazer por preconceito racial, a ignorancia que se chega por conta disso. uma vez fui de de short e blusa a biblioteca da faculdade durante a tarde e enquanto procurava um livro vi que estava sendo observado. ao entrar na fila de uma das pratileiras pude ter a certeza quando a atendente que não conseguia me ver saiu de seu lugar e foi passar pelo local e esticou a cabeça pra ver o que eu fazia. ela ficou super sem graça pois eu já estava olhando por onde ela passaria e ela não teve como disfarçar, pude ver bem na cara dela. fiquei me perguntando o que passou na cabeça daquela atendente, eu roubaria um livro usado??? o preconceito racial continua, ao assistir o filme lembrei desse fato e tive a certeza que o que passei não chega nem perto de que outros já passaram. conseguir despertar sentimentos, reações, tristeza quando os fatos ruins aparecem e emoção quandos os bons sobressaem fazem desse filme algo maravilhoso.