Barbie
3,4

Camila Jorge
Camila Jorge

Enviada em 5 de maio de 2024
Que filme incrível. Fui sem expectativas e me surpreendi. Amei como se deu a construção do filme e toda a crítica social. Me emocionei. Recomendo
Becky
Becky

Enviada em 26 de julho de 2023
Desde o início, decidi não assistir aos trailers do filme para evitar criar expectativas. No entanto, o marketing agressivo da Mattel tornou isso quase impossível, mas fiz o meu melhor. Surpreendentemente, o filme superou expectativas que eu nem sabia que tinha.

A forma brilhante como o filme subverte as expectativas em relação aos personagens femininos e masculinos é magistral. As críticas negativas, especialmente vindas de homens, que focam na caracterização dos personagens masculinos, apenas comprovam que o filme atingiu com sucesso seu público-alvo (mesmo que alguns não tenham percebido a ironia). É fascinante como o filme aborda o "ser mulher" de maneira abstrata e realista, diante das lentes do patriarcado, do feminismo liberal e da interseccionalidade, spoiler: em uma transição equivalente aos paralelos entre Barbielandia, Mundo Real e Kenlandia.

Há uma crítica ao capitalismo, mas o filme não se propõe a ser uma obra profundamente ideológica. Ele é apenas um pouco "fora da caixinha", o suficiente para incomodar aqueles que se posicionam na extrema direita do espectro. Podemos considerá-lo mais uma crítica aos níveis reformistas a la Quebrando Tabu.

Enfim, o filme entrega um retrato real sobre a dor da mulher classe média/alta. Pode soar que eu estou caçoando, mas não estou, porque essa dor existe, sendo causa de depressão, ansiedade social, divórcios, relacionamentos tóxicos, rivalidade feminina, problemas de autoimagem, desvantagens no ambiente de trabalho, etc. Ainda assim, tudo é abordado de forma leve. Ainda celebra a beleza de ser mulher, mesmo diante dos infortúnios, sem impor estereótipos rígidos sobre o que significa "ser mulher".

As lentes cor-de-rosa do filme podem assustar aqueles que acolhem a sua feminilidade de forma diferente. No entanto, em minha interpretação, o filme não impõe uma hiper feminilidade loira e rosa-choque; isso é apenas a ferramenta usada para transmitir sua mensagem - uma ferramenta ainda mais poderosa, considerando que une gerações de pessoas que brincaram com a Barbie e sonharam ser como ela. spoiler: Greta Gerwig provavelmente considerou isso ao decidir fazer com que a Barbie, no início, perdesse sua identidade com dor e tristeza, para depois assumir sua nova identidade como Barbara orgulho.

A Barbie cresceu conosco, ela pode ser você e você pode ser ela, sem precisar mudar quem você é.
Seu sonho de infância pode ser real, e a vida real pode ser ainda melhor.
Leticiac
Leticiac

Andressa_Capassi
Andressa_Capassi

Enviada em 26 de julho de 2023
Estou apaixonada pelo filme!
muito interessante e que retrata muitas coisas do mundo q devem ser discutidas, inclusive deve ser por isso que os homens estão tão incomodados com a realidade tratada no filme.

Uma critica real á mattel, capitalismo e patriarcado!

A barbie é tudo e o mundo real na verdade é muito cruel e isso precisa ser falado.
Bizinoto Mellina
Bizinoto Mellina

Enviada em 26 de julho de 2023
Amei o filme, ele generaliza bem o quadro atual e esteriotipos de todos os jeitos, simplesmente um filme incrivel
Carol
Carol

O filme me surpreendeu!
Mexeu com aquele sentimento de perfeição que tive a vida inteira.
Desconstruiu a Barbie da infância e a reconstruiu em um mundo que é melhor não haver estereótipos de perfeição.
Todas humanas, todas perfeitas, todas imperfeitas e basta!
Julia
Julia

Enviada em 26 de julho de 2023
É muito legal só que eu não assisti só o trailer mas parece legal Também quero assistir tchau um beijo
Paulo
Paulo

Enviada em 25 de julho de 2023
Eu não estava esperando muita coisa do filme e me surpreendi. O cenário foi algo que gostei bastante: as cores, o glamour, o brilho, etc. A forma como foi montado também parecendo um brinquedo foi muito interessante. Gostei muito das partes dos musicais, porque trazia emoção para o filme e também humor. O roteiro do filme também me surpreendeu por trabalhar temáticas importantes, como o empoderamento feminino. As reflexões que o filme traz são interessantes também. Amei demais.
Boakehu
Boakehu

Enviada em 25 de julho de 2023
Eu simplesmente amei esse filme, assisti com minha amiga neste sábado (22/07) e amei como conseguiram encaixar as críticas sociais junto com boas piadas e referências ao mundo da Barbie e da Mattel sem que o filme ficasse cansativo, já estávamos no final do filme e mesmo assim parecia que ainda só tinha se passado 10 minutos.
Com certeza absoluta, Barbie é um dos melhores filmes de 2023, se não o melhor, pelo menos é para mim o melhor filme deste ano.
Com um final inesperado e que acaba te pegando de surpresa já que sua trama é super bem trabalhada, junto com suas críticas que são muito bem feitas.
Super recomendo esse filme à todos.
Elynayara O.
Elynayara O.

Enviada em 25 de julho de 2023
que filme incrível, estou apaixonada por cada detalhe
Greta, você é fantástica aaaaaa estou sem palavras para descrever a experiência que esse filme nos causa