Michele
Enviada em 3 de agosto de 2023
Amei o filme! Gostei muito que a Barbie falou que podemos ser tudo que quisermos, no filme tem Barbies de todas as profissões! Tem algumas partes muito engraçadas como por exemplo, quando os kens brigam e acabam no dançado do nada! Filme maravilhoso, a Barbie nos ensina que temos que ser livres e que o importante é viver feliz! A barbie passou por muitas gerações e o que eu achei interessante que no cinema tinham pessoas de vários idades (idosas, crianças, jovens e outros). Vi muitas Barbies que eu nem conhecia!
Gente me impressionou a crítica social a ideia de que não deve haver só empoderamento feminino nem patriarcado. A ideia de ser cada um único em si mesmo. Não brinquei de Barbie porque não me identificava com boneca e rejeitava tudo que ela representava. O filme veio quebrar os preconceitos.
Filme incrível!! Trata muitas questões que nós mulheres passamos, mas quando isso é retratado em um filme com um alcance tão bom logo taxam como “mimimi” “lacração” etc
Um filme da Barbie que não é sobre a Barbie. Nem sobre feminismo. É sobre ser mulher, ser alguém, amor proprio, as demandas, depressão, autoestima, papel social e críticas ao feminismo exagerado e ao patriarcado que também é ruim para os homens (certo, Ken?) Fui surpreendida, chorei.
Eu gostei... Não sei escrever muito bonito... Mas achei que o filme trata de assuntos sérios, que afligem mulheres e homens também, de uma forma leve. Não acho que tenha havido uma "batalha de gêneros".. mas, uma busca por autoconhecimento das duas partes. Ken não se encaixava no mundo perfeito das Barbies. Eu acho que nos meninas quando brincávamos com a Barbie não dávamos tanta importância para o Ken... Ken é pra ser o "par romântico" mas... Uma menina de 8, 9 anos não pensa muito nisso... Então brincar de Barbie era legal por todas as possibilidades que ela nos apresentava, e o Ken era realmente só o Ken. Mas enfim, me emocionei em várias cenas, ri em outras. É um ótimo filme para refletir sobre quem somos e o que queremos ser (dentro ou fora dos padrões).