Barbie
3,4

Wenio Nascimento
Wenio Nascimento

Enviada em 30 de julho de 2023
Roteiro bem amarrado e uma trama envolvente e divertida. Peca na direção em alguns pontos mas não atrapalha na experiência
Kevyn Dias
Kevyn Dias

Enviada em 29 de julho de 2023
Filme muito bom e engraçado, mas começa a ficar muito repetitivo na questão feminismo, deixando um pouco a desejar.
paolla b. madeira
paolla b. madeira

Enviada em 27 de julho de 2023
amei o filme! achei muito engraçado, todo o cinema em que estava riu em 90% do filme o cenário estava ótimo as músicas também. amei que o filme não era DA barbie e sim SOBRE a barbie, o filme mostra que ela não teve escolha sobre ser ou não namorada do ken, e que o ken também não teve, exploraram bem o sentimentos dos dois. Filme bom.
Matheus Côrtes
Matheus Côrtes

Enviada em 27 de julho de 2023
Esse live-action chegou com uma clara proposta contra o patriarcado, seja ele em meio a sociedade ou ao mercado. Interessante uma obra criticar as diversas formas de abuso que as mulheres sofrem diante do machismo estrutural e conseguir atingir as camadas, tanto dos que entenderam a mensagem quanto dos ignorantes. Acredito que o filme tenha "pecado" na forma de conduzir transformando algumas cenas em um festival de empoderamento feminino com muitos discursos prontos, poderia ter implementado mais as situações ao invés de concentrar muito em algumas partes. Pra mostrar que não é só sobre feminismo, Barbie (2023) tem um humor leve, grandes emoções ao retratar a infância e o relacionamento de mãe e filha. Se estiver procurando o mais do mesmo, assista novamente as animações da boneca. Uma dica: Vá de mente aberta. Vale o ingresso! É um bom filme.
Ruy Marcus Medina de Oliveira
Ruy Marcus Medina de Oliveira

Enviada em 1 de novembro de 2023
Que baita filme de Greta Gerwig! A trama construída em torno do início de uma crise existencial da Barbie "esteriotipada" gera conflitos no momento em que ela conhece o mundo real, o qual é o oposto da Barbielândia. Com atuação magnífica de Margot Robbie (mais uma), o longa é uma sátira que tem momentos de musicais e consegue construir um drama com personagens secundários, uma crítica muito criativa de Greta. Ryan Goslling muito bem como Ken. Esse filme sem dúvidas entra pra história pela sua inovação. Obviamente essa obra, juntamente à Margot e Ryan, estará presente entre os indicados da academia.
Henrique B
Henrique B

Enviada em 24 de julho de 2023
Filme excelente! Não se deixe levar pelas fake news, incrível como um filme que engrandece uma mulher incomoda tanto. Tudo levado no bom humor e sarcasmo de uma forma super divertida sem lacração.

Barbie é uma surpresa pra mim que não sou um grande fã, dei ótimas risadas e o tempo passou voando. Não deixe de assistir, filme lindo e divertidíssimo.
Olívia
Olívia

Enviada em 24 de julho de 2023
Cofesso que quando tomei conhecimento do filme não tinha interesse em assistir, mas a publibicidade foi tamanha que decidi consultar meu guru de filmes, que sao os criticos do Adoro Cinema, nem sempre concordamos mas dessa vez we couldn`t agree more! Quando criança eu era apaixonada pela Barbie e ver o filme me trouxe adoráveis lembranças. Cada detalhezinho perfeito, foi uma viagem no tempo e a Margo é simplesmente uma barbie humana. Há 10 anos atrás quando minha sobrinha nasceu eu nao entendia como assim ela nao queria brincar de barbie, mas tudo bem, ela nao curtia bonecas em geral e ta tudo bem, agora, nao entendo a demonização da boneca por ela ser "esteriotipada" com um padrao de beleza surreal... oi? Não foi a boneca barbie que faz isso! Vivemos essa ditadura da beleza desde sempre e para sempre, por causa das mulheres reais que aceitam a imposicao desses padroes. Sempre achei que o mundo seria muito melhor se todas as mulheres fossem independentes e pudessem ser o que quiserem, exatamente como na Barbilandia. O filme tem ótimatuações, uma mensagem tão forte mas de uma forma leve. É mto engraçado, alguns exageros desnecessários, mas é só pra lembrar que é um filme de ficcção e nao um documentario, entao eles podem viajar o quanto quiserem. Sinceramente, quem nao gostou nao entendeu! É só um filme! Muito bem feito para o que esta se propondo. O único grande problema da boneca barbie, devo admitir, é o preço, foi um milagre eu ter ganhado uma de presente quando era pequena, pq meus pais jamais teriam tido condições de comprar. Nem todas tem o privilegio de ter a aparecia da barbie, mas eu prefiro ter uma boneca bonita do que uma boneca zumbi, minha preferencia. Amo a Barbie e amei o filme, novamanete digo: engraçado, inteligente, reflexivo, excelentes atuações e bem nostálgico. Agora, se vc odeia a barbie, pra que perder o tempo indo ao cinema? Só pra sair criticando algo que vc já foi com mindset pra isso?
Nelson J
Nelson J

Enviada em 25 de julho de 2023
Esperava pouco, mas o roteiro é muito bom e dá sentido a narrativa. Barbie estereotipada está em crise e isso a levará ao mundo real, onde as mulheres não estão na liderança como na barbielândia. Ken de acessório, tenta certo protagonismo. Diversidade de Barbies e Kens e o sentido da existência.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 24 de julho de 2023
O filme não tem lacração como alguns dizem, eles utilizam pautas contra o patriarcado e não contra o homem em si, se você se ofendeu talvez o problema esteja em você.
Atuações da Margot e Ryan estão ótimas, o cenário é muito bem feito, fizeram um grande trabalho.
A única coisa que realmente me incomodou foi a redundância nos discursos, poderiam ter dosado melhor para não ficar repetitivo e tornar a mensagem mais sofisticada.

Nota: 8/10