Barbie
3,4

Rogerin
Rogerin

Enviada em 24 de janeiro de 2024
Filme muito aquém das expectativas. Tem como único ponto positivo o discurso porém isso não é parâmetro. Não possui nenhuma história, romance, personagem interessante, tudo é jogado sem nenhum sentido, parece que assisti 2h de TikTok. O filme apresenta vários personagens em cenas desconexas, sem sentido e fechamento com a trama principal. Os atores são muito bons e cumprem seu papel porém não há filme, apenas um bom discurso. Não faz nenhum sentido esse filme querer concorrer a algum Oscar, apenas se tiver a categoria melhor Hype.
JasperF3
JasperF3

Enviada em 12 de janeiro de 2024
Barbie é, sem dúvida, um filme excepcionalmente único, manifestando um carinho pela arte e pela beleza, com uma genialidade visivel por trás de um roteiro elaborado para transmitir uma mensagem, enriquecido por elementos de comédia e ironia.

A trama gira em torno da protagonista Barbie, expulsa da Barbielândia por não se conformar com os padrões de beleza e perfeição impostos pelo mundo perfeito. Ao adentrar o nosso mundo, ela descobre que a realidade é muito diferente do que imaginava, enfrentando sexismo e desigualdade de gênero. Isso a leva a reconsiderar sua visão sobre como uma sociedade deveria lidar com as diferenças, principalmente de gênero.

O filme consegue equilibrar animação e emoção, mantendo um foco no cômico, mas também explorando um drama profundo, especialmente quando a protagonista enfrenta as adversidades em uma sociedade dominada pelo patriarcado.

A ambientação da obra é bastante imersiva, potencializada pela direção inteligente de Greta Gerwig e pelas atuações cativantes de Margot Robbie e Ryan Gosling. Isso resulta em um filme que prende a atenção do espectador e transmite eficazmente as emoções necessárias.

No entanto, devido aos diálogos, o filme acaba se tornando excessivamente óbvio, deixando pouco espaço para interpretações artísticas ou para que o público absorva a mensagem de maneira mais pessoal. Isso faz com que a obra, ao se aproximar do final, torne-se previsível e, em certa medida, desnecessária, uma vez que a mensagem foi entregue desde o início.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 17 de novembro de 2024
Barbie me emocionou do trailer ao filme, como eu sempre falo, o cinema nos trás uma experiência única e inesquecível ao filme, Barbie tem uma produção ótima onde consegui fazer uns dos melhores filmes do ano, a emoção na trilha sonora e em cenas inesperadas foi o toque suave para se tornar uns dos maiores recordes de bilheteria, Greta fez um filme espetacular, junto com um elenco extraordinário, um filme sem dúvidas muito emocionante.
Monni Souza
Monni Souza

Enviada em 4 de janeiro de 2024
Péssimo, ruim de mas, horrivel, horroroso.
Um dos piores filmes que ja assistir, uma bosta.
Não sei nem explicar o quando o filme é ruim
Leonardo A
Leonardo A

Enviada em 2 de janeiro de 2024
Não sei porque essa fantasia de empoderamento feminino fez tanto sucesso. Talvez pela Margot Robbie? Só pode ser! Cômicas as cenas musicais.
MARA CHAGAS FERNANDES DA SILVA
MARA CHAGAS FERNANDES DA SILVA

Enviada em 2 de janeiro de 2024
Como se perde tempo e dinheiro vc como uma inutilidade dessa?
Se esse filme ganhar algum prêmio, será falência do cinema americano, e estou me referindo obviamente ao que Hollywood já produziu de bom. Imagino quem gostou... Sinal de o público jovem se acostumou com a irrelevância ou o grotesco.
stefany ferreira
stefany ferreira

Enviada em 30 de dezembro de 2023
Não correspondeu minhas espectativas, o modo como solucionam o conflito só fortalece o esteriótipo. Achei o roteiro fraco e sem história. Esperava bem mais do filme!
Rebeca Figueiredo
Rebeca Figueiredo

Enviada em 29 de dezembro de 2023
Queria recuperar as horas que perdi da minha vida assitindo esse filme péssimo... prometeu tudo e entregou absolutamente NADA
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 28 de dezembro de 2023
“A vida de plástico é fantástica”. Só que não!

“Barbie”, filme dirigido e co-escrito por Greta Gerwig está aí para provar isso. Na história que iremos assistir, o mundo real e o mundo cor-de-rosa da imaginação coexistem de forma não harmoniosa, um influenciando o outro. A jornada principal? A da Barbie Estereotipada (Margot Robbie) em busca do sentido para a sua vida depois que ela se dá conta de que seu mundo de fantasia está ruindo.

Se enganam aqueles, inclusive, que pensam que “Barbie” é um simples filme de boneca. O longa é uma obra repleta de camadas e de elementos interessantes que representam muito bem a dualidade entre o ser mulher num mundo que cobra excessivamente de todas nós e o ser mulher no mundo da fantasia.

Nestes mundos, temas como o patriarcado, os estereótipos, a conquista de espaços pelas mulheres, a relação entre mães e filhas, a relação entre as meninas/mulheres e uma figura como a Barbie, o domínio masculino, o mundo dos negócios, a vida real, o mundo da fantasia são discutidos, tendo sempre como pano de fundo personagens bem caricaturais, quase exagerados.

O interessante é que, para o propósito de “Barbie”, a artificialidade, o caricatural e o exagerado funcionam muito bem, resultando num filme que, por trás de suas aparências mercadológicas e banais, nos deixa com diversos pontos bacanas sobre os quais podemos refletir.
Atom Heart Mother
Atom Heart Mother

Enviada em 26 de dezembro de 2023
Honestamente?
Não compreendi o que eles quiseram com esse filme. Totalmente bobo e sem objetivo. Poderiam ter feito uma homenagem à boneca ou ter escrito algo mais consistente. O filme é bem raso e fica numa superficialidade mascarada de lição de vida. Não entendi a proposta, ou pelo menos não captei a idéia. Não vale a pena nem para passar o tempo.