O Poderoso Chefão
4,8

Caio Bezerra Lima
Caio Bezerra Lima

Enviada em 19 de dezembro de 2025
Ótimo! Um dos melhores filmes! A trilogia nos deixa maravilhados. Suspense, ação e roteiro impecável!
Daniel Custódio
Daniel Custódio

Enviada em 19 de dezembro de 2025
Uma obra-prima da cinematografia, além de ser um clássico e pioneiro da arte audiovisual da máfia italo-americana.
Cláudio Ferreira
Cláudio Ferreira

Enviada em 13 de dezembro de 2025
Simplesmente uma obra prima atemporal. O filme é longo, mas nenhum pouco cansativo, porque seu ritmo é excelente, sua história envolvente e enredo marcante.
Alan
Alan

Enviada em 12 de dezembro de 2025
Por ser um filme antigo e por não ser meu genro Favorito eu não botei tanta expectativa mas me surpreendi muito simplesmente um dos melhores filmes que eu vi em toda minha vida
Marcelo_rodrigues
Marcelo_rodrigues

Enviada em 30 de novembro de 2025
Obra prima de filmes ..
Quer entender como funcionava máfia italiana emn72 ? Este é filme certo vocês precisam assisti franquia para entender tudo..
Mais vale cada momento perdido para assistir este filme amo de paixão já assisti umas 4 vezes franquia
Cristiano Moreira
Cristiano Moreira

Enviada em 15 de setembro de 2025
"O Poderoso Chefão" é uma obra-prima do cinema mundial. Mais do que um filme de máfia, ele é um retrato profundo sobre poder, família, honra e tragédia. A direção de Francis Ford Coppola é magistral, transformando cada cena em uma pintura viva, carregada de simbolismo e intensidade. As atuações, especialmente de Marlon Brando e Al Pacino, são de uma força rara, dando vida a personagens complexos e inesquecíveis. A trilha sonora de Nino Rota, sombria e melancólica, eleva ainda mais a experiência, tornando-a atemporal.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 22 de agosto de 2025
Se existe uma obra-prima no cinema, é essa. "O Poderoso Chefão" não é só um filme de máfia, é uma aula de roteiro, direção e atuação.

A história te prende do início ao fim, com diálogos afiados e personagens que, mesmo sendo bandidos, são impossíveis de não admirar. Não tem erro. É o tipo de filme que você pode ver mil vezes e ainda vai encontrar algo novo. Assista e, depois, assista de novo.
Wallace Martins
Wallace Martins

Enviada em 11 de agosto de 2025
Não é exatamente um filme, é um monumento.
Tudo é bom.
Copola, que já havia vencido Oscar por roteiro em Paton (1970), era um diretor novato.
Al Pacino não era ninguém. Os outros atores, exceto Marlon Brando, ídem.
E tudo deu certo!
The Godfather, O Padrinho, só errou aqui no Brasil ao traduzir para O Poderoso Chefão.
Mas isso não tem nada a ver com o filme.
Maicon Jota
Maicon Jota

Enviada em 8 de julho de 2025
Uma obra prima! Esse filme não possuir a nota cravada chega ser um crime. O melhor de todos tempos.
Joao Vitor
Joao Vitor

Enviada em 19 de junho de 2025
Quando comecei a assistir a esse filme, percebi que estava diante de uma obra-prima que supera qualquer expectativa. Sempre ouvi falar muito bem dele, mas só agora entendi o porquê. Desde o início, o filme me envolveu completamente, tocando em vários âmbitos da arte e sentimentos de uma forma que poucos filmes conseguem fazer. A atuação, a direção, a fotografia, tudo é perfeito, não há um único detalhe que não esteja no lugar certo.

A história é simplesmente magnífica, um verdadeiro conceito de honra, família e respeito que é apresentado de forma crua e realista. Vito Corleone é alguém respeitável, maduro e sensato em todas as suas atitudes, mostrando que já viveu e aprendeu muito. Ele consegue manter todos unidos, respeitado pelos próximos e temido pelos que estão longe, sendo alguém de extrema autoridade e importância. Sempre age de acordo com suas crenças, buscando resolver as coisas de forma pacífica e justa. Quando precisa usar a força, não faz inimigos ou vítimas, mas sim avisos. Isso contrasta fortemente com as atitudes do seu filho Michael no final.

A trama é envolvente, com um misto de emoções, tensão e surpresas que me prendeu do início ao fim.

A evolução de Michael é incrível, mostrando como alguém pode mudar e ainda assim manter sua essência. Ele é uma pessoa egoísta e fria, que age por instinto e impulsividade, apesar de manter a aparência calma e calculista. Seu irmão Sonny compartilha da mesma veia, mas é mais impulsivo e sensível, agindo dominado por suas emoções. A morte de Sonny é um momento marcante e não é à toa que ela acontece de forma tão precoce.

A trilha sonora é incrível, complementando perfeitamente cada cena e aumentando a tensão e a emoção em momentos certos. É um exemplo perfeito de como a música pode elevar um filme a outro nível.

Ver como esse submundo do crime funciona é fascinante e assustador ao mesmo tempo. Mostra que não há espaço para homens fracos, fúteis, desonestos e traidores. É preciso ser autêntico, entender de honra e respeito, sabendo ser flexível, mas nunca ceder ou mostrar vulnerabilidade. Vito Corleone é um exemplo disso, e sua morte é um final digno para alguém tão importante.

A frase final de Vito Corleone resume tudo: 'Mulheres e crianças podem ser descuidadas. Homens, não'. É um filme que merece nota 10 e é uma obra de arte que vai continuar a ser relevante por muito tempo.”