Franmatheusekauan0623
1 seguidor
Enviada em 23 de maio de 2024
Poderoso chefao e um filme bom mais não gosto muito e um filme pra quem gosta mesmo já assisti mais não gosto muito mais o ator que faz ele é muito bom ator
É um filme incrível que se destaca por sua habilidade em contar uma história complexa e envolvente sobre a máfia italiana nos Estados Unidos. A direção de Francis Ford Coppola é brilhante, criando uma atmosfera imersiva e autêntica que transporta o espectador para o mundo dos Corleones. O roteiro é bem escrito e aprofunda cada personagem de forma significativa,a atuação do elenco é excepcional, com Marlon Brando, Al Pacino e James Caan entregando performances memoráveis. A trilha sonora é icônica e complementa perfeitamente a atmosfera do filme.Um clássico que continua a influenciar o cinema até hoje, e merece ser visto por qualquer pessoa que aprecie uma história bem contada e uma cinematografia de alta qualidade. UMA OBRA-PRIMA!!!
"O Poderoso Chefão" de 1972 é frequentemente louvado como uma obra-prima cinematográfica, mas para alguns espectadores, o filme pode parecer chato, parado e superestimado. Uma das principais críticas ao filme é a sua narrativa lenta e arrastada, que pode deixar os espectadores entediados e desconectados da trama.
Além disso, o filme apresenta uma história onde todos os personagens são moralmente ambíguos e muitas vezes desagradáveis. Com ideias não ridículas que beira a infantilidade. "Você não quer aceitar meu afilhado drogado, então vou cortar a cabeça do seu cavalo" "O que fizeram com meu menino? Por que fizeram tiro ao alvo com ele? Tudo que fiz foi incentivar ele no mundo da máfia." Obs: Os trechos acima são hiperbólicos/exagerados.
A falta de um herói ou personagem redentor pode fazer com que seja difícil para o público se identificar ou se envolver emocionalmente com os personagens e suas jornadas.
Outro aspecto que contribui para a falta de envolvimento do público é a ausência de desenvolvimento dos personagens. Muitos deles parecem unidimensionais e estereotipados, o que torna difícil para o público se conectar com eles em um nível pessoal.
Além disso, o filme pode parecer superestimado devido à sua reputação como um dos melhores filmes já feitos. As expectativas elevadas podem levar alguns espectadores a se sentirem decepcionados, especialmente se não corresponder às suas expectativas.