Wolverine: Imortal
4,1

Leonardo M.
Leonardo M.

Enviada em 27 de julho de 2013
Gostei muito do filme, se você gostaria de ver um filme do Wolverine onde mostra quem ele é de verdade Wolverine Imortal é o nome. Ta mais pra um filme de ação com Duro de Matar mais com garras! Achei sensacional!
Herberth Rick S.
Herberth Rick S.

Enviada em 27 de julho de 2013
Depois do triste pastiche mutante chamando X-Men Origens: Wolverine, o personagem precisava de um longa-metragem que devolvesse a ele sua dignidade. Ainda que passe longe de ser irretocável, Wolverine - Imortal... não morre no final.
Wolverine - Imortal tem sensibilidade e paciência ao retratar os momentos entre Logan (Hugh Jackman) e Mariko (Tao Okamoto) - tanto que essas cenas sequer pareceriam um filme de super-heróis convencional, não fossem as garras que surgem de tempos em tempos. O grande problema do filme é mesmo conceitual.
Vulnerável ​​pela primeira vez, ele é empurrado aos seus limites físicos e emocionais; como não apenas enfrentará o Samurai de Prata, mas também terá uma luta interna contra a sua própria imortalidade, emergindo mais poderoso do que nunca.
Felipe M.
Felipe M.

Enviada em 29 de julho de 2013
Wolverine o mutante mais azarado e sortudo do cinema, o mutante retorna com mais uma chance de atuação... E dessa vez me surpreendeu com um filme que mais parece um filme de ação do que um filme de Super-heróis.

Wolverine Imortal é surpreendente em alguns pontos, mas ainda peca como quase toda adaptação de quadrinhos, o arco de história em que é baseado “Eu, Wolverine” fornece apenas os personagens e a ambientação, toda a trama de honra é substituída pelo enredo da imortalidade. Isso pode desagradar alguns fãs mais críticos, eu particularmente prefiro os filmes que se afastam um pouco das histórias em quadrinhos, pois dessa maneira fornece uma história original, nesse ponto sempre afirmo pra mim mesmo é um filme “baseado em ...” e não “copiado de...”, e é sempre bom que o filme de umas pinceladas das histórias como é feito grandiosamente na trilogia Batman e tenha a liberdade criativa (Jaja falo mais sobre isso) para ser original. Por isso tento analisar os filmes como filme e não sair criticando ate o fim por não ser ‘totalmente’ fiel às hqs.
Eu sou um grande fã dos filmes dos X-men, e afirmo que Wolverine imortal é superior a maioria dele perdendo só para X2 e First Class, possui um grande desenvolvimento das personagens, apresenta uma trama envolvente/cativante e ate educativa sobre a cultura japonesa. A partir deste parágrafo estarei discutindo alguns spoilers do filme, portanto esteja avisado se caso não tenha visto o filme ainda.

O filme começa e já usa elementos dos filmes antigos, como as garras de osso e o uso excessivo da personagem Jean Grey (pois esse filme é continuação de X3 e não do “Origens”). Wolverine vai ao Japão a pedido de um soldado salvo por ele na segunda guerra, recriada aqui de forma fantástica, e se vê numa trama sobre sua imortalidade que o deixa vulnerável e nos mostra um Logan mais próximo da realidade, correndo perigo e podendo ser morto. Entre conflitos com a Yakuza e a cultura japonesa aqui representada de maneira magistral, podemos ver um homem à procura de um destino que encontra um objetivo para lutar em sua vida.

As personagens de Mariko Yashida, Yukio, Kenuichio Harada (mesmo não sendo o samurai de prata) e todo o clã Yashida possuem uma profundidade de encher os olhos, mas realmente tiro o chapéu para a interpretação de Hugh Jackman que à sua maneira interpreta um Logan diferente da personagem das Hqs, e nessa película nos mostra o porque foi escolhido para o papel, conseguindo botar a animalidade em equilibro com a profundidade emocional necessária.

Mas o filme não é um mar de rosas... como na maioria dos filmes de heróis ele é recheado de clichês e vilões mal utilizados, como é o caso da víbora que esta no filme mesmo como uma capanga (e não como
a Madame Hidra que os fãs conhecem), sendo sua participação muito reduzida e cartunesca, explicando todo o plano como sempre. Outro ponto negativo é o uso do samurai de prata polemico que causará muita controvérsia entre os fãs, como foi o caso do mandarim no Homem de ferrro 3 (ideia genial, mas desagradou muitos fãs), provando que a liberdade criativa as vezes é desnecessária; O samurai mesmo sendo uma armadura poderosa não apresenta um vilão de peso no filme. Mas torno a dizer isso realmente incomodará os fãs mais radicais, não afetando muito na trama.

Eu preciso dizer aqui que só teve uma coisa que eu realmente não gostei no filme, foi a mudança feita na principal característica da personagem principal (mesmo caso do Homem de ferro 3), onde as garras de metal, símbolo de Logan, foram literalmente cortadas... não sei com será o futuro depois dessa mas espero que consertem isso.

Bem espero ter feito uma critica construtiva para um filme que ninguém estava esperando nada, pois para mim foi um conjunto de sensações boas em relação ao first class e x2, e não tão boas com o Origens e o X3... Eu mesmo estava pensando que este filme afundaria de vez a franquia dos x-men no cinema ‘felizmente’ eu estava errado, e isso se comprova na fantástica cena pós-crédito (já divulgada na internet ¬¬) que mostra a Fox correndo atrás do prejuízo tentando organizar o seu universo mutante, vendo o lucro da Marvel com os Vingadores... A Fox finalmente viu potencial que estes filmes fornecem e esta correndo atrás do prejuízo.
Suéllen L.
Suéllen L.

Enviada em 27 de julho de 2013
O personagem Wolverine, durante muito tempo representava o ápice do anti- herói, descaracterizando o estereotipo de bom moço que heróis como Capitão América e Super homem representam tão bem, porém como todo herói ele também tem uma jornada a percorrer, seja para alcançar o bem maior ou no caso do filme para recuperar sua dignidade, ele busca juntamente com o bem do próximo a redenção de seus pecados!
A história se passa no Japão tal qual a minissérie em quadrinhos de Chris Claremont e Frank Miller, "Eu,Wolverine", onde o personagem se apaixona por Mariko, porém as semelhanças param por ai...
Wolverine sempre teve um sentido de honra e justiça muito particular nos quadrinhos e no cinema, apesar de sua historia ser um pouco deturpada em relação as HQ, o excelente trabalho de interpretação de Hugh Jackman dá o tom relativamente parecido o que agrada ao expectador! Ele torna - se Wolverine por competência e talento!
O filme foi muito feliz em estabelecer o romance entre Logan ( Hugh Jackman) e Mariko Yashida( Tao Okamoto), porém a relação do casal torna - se secundário em relação aos tormentos do personagem e sua solidão devido a maldição da sua suposta imortalidade!
O filme peca um pouco no seu conceito, pois apesar das cenas de lutas, o seu desenvolvimento é tranquilo, onde o expectador fica a espera de um grande clímax que nunca chega, spoiler: apesar das tentativas para tal, como a cena do trem, a cena de luta entre Logan e Shingen Yashida ( Hiroyuki Sanada) e a cena em que ele tenta resgatar Mariko em um dos complexos
deixando questões importantes dentro da cultura japonesa como a definição de honra e os preceitos de um guerreiro não tão bem desenvolvidas quanto poderiam, pois o personagem sempre foi selvagem e aprendeu esse código durante sua aventura no Japão, o que foi mostrado de maneira espetacular nos HQs!
Os núcleo japoneses é bem explorado, levando em consideração as releituras feitas para o cinema,explorando cenários de um Japão moderno com paisagens da natureza, mostrando algumas facetas do país, porém o conceito e caracterização do Samurai de Prata, personagem da Marvel é spoiler: "suposto antagonista"
quase grotesco em seu exagero, deixando a desejar!
No geral o filme atinge boas expectativas criando esperanças para a continuação da franquia e futuras parcerias entre os heróis.
A dica aos desavisados é para ficarem após o término do filme pois há uma excelente cena pós crédito!
indexar
indexar

Enviada em 26 de julho de 2013
O que esperar de Hugh Jackmam interpretando Wolverine? Não há. Mas quando Famke Janssen, a Jean Grey, retorna a cena da história dá um Up-Grade cheio de charme e angústia. O ator Australiano está imortalizado como um dos personagens mais clássico dos quadrinhos. Deveras que sou fã de toda sequência dos 'X-Mem', e deixo claro que o inicio e o fim ofuscaram toda a produção Nipo-Americana-Australiana.
O contexto do Japão e Guerra, foram poucos perto do roteiro que já foi melhor antigamente, muito melhor. Desta vez faltou aqueles dialógos inteligentes, questionamentos 'Freud-Jung' numa única vida. Uma trama familiar, que gira em torno da ganancia e egoísmo. Lembra muito novela mexicana. Jean Grey tormenta e se mistura com a realidade e as batalhas na forma digna de ser a 'Fênix'. Imortalidade e Ressureição, juntos. Como? Confira você mesmo. Por fim há um encontro, após apresentação do Elenco principal do Filme, por isso, não saiam da sala de cinema antes de ver e rever. Revelarei aqui, pois, está todo mundo careca de saber o que vem a seguir. O encontro com Magneto e Xavier ocorre numa parada do tempo e dos pensamentos. O que estará por vir? Adorei, quase chorei confesso, algo que esperava por tanto tempo.
Fernando Gabriel F.
Fernando Gabriel F.

Enviada em 26 de julho de 2013
Assistir a um filme em que o personagem principal tem um poder de cura que o torna imortal, já tira toda tensão que o espectador pode ter ao longo do filme. Porém eu fiquei impressionado com a tensão que o filme oferece e o drama, pois esse novo longa do Wolverine não repete os erros do passado, e foca mais no personagem do que na ação, além disso cria novas situações em coloca o herói em grande risco, fazendo com que o espectador se sinta preocupado com o que pode acontecer.

O filme segue a história de Logan/Wolverine (Hugh Jackman), que depois dos acontecimentos vividos com os X-men, vive em uma caverna e sendo atormentado pela sua amada Jean Grey (Famke Janssen). Porém a vida de Logan muda quando uma jovem chamada Yukio (Rila Fukushima) o convida para ir ao Japão, rever um conhecido que está a beira da morte mas deseja agradecer Logan por um dia tê-lo salvo. Porém ao chegar no Japão coisas estranhas começam a ocorrer ao redor Logan, e a situação começa a piorar quando seu poder de cura está anulado.

O roteiro de Marck Bomback e Scott Frank está ótimo, justamente por eles conferirem essa vulnerabilidade a Wolverine, e também por ser uma continuação direta de X-men O confronto final, faz com que a ideia de não imaginar o que irá acontecer, crie uma tensão no espectador que já conhece o fator de cura de Logan. E além disso cada um dos personagens são bem trabalhados e desenvolvidos, fazendo com que o espectador entenda seu papel ao longo da projeção.

E respeitando o bom roteiro, o diretor James Mangold consegue equilibrar o filme com bons diálogos e uma boa ação. E por falar em ação, que deveriam ser o ponto mais forte da trama, na verdade não foi o que mais me agradou ao longo da projeção, elas estão medianas mas eficazes, pois o diretor não consegue criar planos grandiosos, exceto pela sequência que se inicia dentro de um trem-bala e possui seu desfecho em cima dele, eu não me senti impressionado com as outras sequências.

Porém o mais interessante da trama é sim o que acontece ao Wolverine, pois durante as 2 horas de projeção notamos que o nosso herói é realmente afetado, e o diretor James Mangold consegue transmitir isso de uma forma bem interessante para o espectador. Além disso o drama que o nosso herói sofre pela morte da Jean Grey, confere um tom de humanismo ao herói com garras, algo que o ator Hugh Jackman transmite de forma mais que eficaz, o ator já está tão acostumado com o herói, que aqui ele me fez lembrar o pequeno e irritado Wolverine dos desenhos, aquele que desconfia de tudo e de todos, e além de tudo é raivoso como um animal, e Jackman consegue passar essa raiva automaticamente, além do físico do ator que realmente relembra o personagem dos quadrinhos.

Além de Jackman, o elenco secundário que em sua maioria é composto por atores japoneses, também estão muito bem em seus papéis, exceto pela jovem Rila Fukushima que em certos momentos da projeção me pareceu forçada, o que foi compensado pelo trabalho da atriz Tao Okamoto que interpreta Mariko (o par romântico de Logan), que transmite um ar de tristeza e mistério, e consegue convencer mais ainda em suas cenas com Jackman, pois enquanto Logan é um destruidor bruto, ela é mais cuidadosa e delicada. Enquanto isso o ator Hiroyuki Sanada que interpreta Shingen (pai de Mariko) demonstra tanta seriedade em seu papel, que em certos momentos cheguei a imaginar que o ator realmente fosse assim na realidade, porém falta um pouco de carisma para a atriz Svetlana Khodchenkova que interpreta a vilã Víbora.

Os efeitos especiais do filme foram muito bem trabalhados, desde o urso no início, até o grande Samurai de Prata, até mesmo as garras do Wolverine que me incomodaram muito no Wolverine Origens, aqui funcionaram de forma mais eficaz. Por outro lado o 3D do filme é dispensável, pois apenas dois planos aparecem em 3D, o primeiro é no início do filme que mostra o herói andando entre galhos que aparecem fora da tela, e outra cena é no terceiro ato, quando flocos de neve parecem sair de todos os lados.

E se o filme merece pontos pelo ótimo terceiro ato, que usa uma combinação de ação, com um vilão que parece ser indestrutível, colocando o nosso herói em cenas realmente tensas, e criando uma reviravolta que ninguém espera (mas sem prejudicar a trama, muito pelo contrário, pois mostra as motivações do vilão), também merece perder pontos pois acontece algo com Wolverine que apesar de interessante, foi resolvido de uma forma estranha, e que não colou (pelo menos para mim).

Por fim Wolverine Imortal, não é uma obra de arte, porém é um bom reinicio para a série, pois trabalha o drama de seus personagens, e coloca a ação nos pontos certos, trazendo de volta um grande herói que até então parecia adormecido. E o espectador que não seja apressado pois tem uma pequena cena após os créditos que deixará a todos animados.
Marcos A.
Marcos A.

Enviada em 26 de julho de 2013
Um bom filme do mutante mais animal dos quadrinhos. Uma história bem legal, com muitas lutas, e mesmo não tendo uma história específica dos quadrinhos, o filme usa várias passagens dos quadrinhos para contar a história, mesmo não sendo aquele filme que os fãs querem, este não faz feio, e é uma boa diversão, sendo que a cena pós crédito, já mostra que o próximo filme dos mutantes deve ser muito bom.
P.S: A atriz que faz a Mariko é muito linda, pena que é magra demais.
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 4 de agosto de 2013
Supera X-men Origens Wolverine e tem otimas cenas de ação de tirar o folego !!
Elias N.
Elias N.

Enviada em 26 de julho de 2013
Um filme muito bom, com um arco de história pouco conhecido das pessoas com isso praticamente os roteiristas poderias mágica, e na minha opinião foi isso que aconteceu, principalmente o wolverine perturbado desde quando matou Jean e agora achando uma nova paixão e também um cena pós crédito prometendo!!! assistam!!!
Frederico A.
Frederico A.

Enviada em 29 de julho de 2013
História fraca, o vilão não tem nada haver e o pior de tudo "cortam" as garras de adamantium dele no final do filme, simplesmente decepcionante. Agora é aguardar o X-Men: Dias de um Futuro Esquecido.