Marcio A.
Enviada em 14 de outubro de 2013
Esta segunda adaptação da novela de Charles Portis, em que a anterior o grande Jhon Wayne faturou o oscar de melhor ator, conta com uma adequada e sincera atuação de Jeff Bridges, e uma direção competente de Joel e Ethan Coen, que se não teceram a sua contumaz irreverência, desenvolvem com muita propriedade a envergadura artística desta deliciosa obra. A narração e atuação interessante da menina : Hailee Steinfeld, e algumas mudanças em relação ao filme original, são pontos pertinentes na desenvoltura da trama. A nostálgica trilha, e a relação da menina com o personagem de Bridges são o ponto essencial de todo o eixo da obra. Não sei se é melhor que o Original, mas é uma película clássica do gênero muito bem escrita, conduzida e interpretada; com fotografias belíssimas e com um ritmo ainda mais veloz do que o filme de Wayne. A luta dos dois protagonistas pela atenção da garota, é uma entre tantas sacadas interessantes dos Coen, assim como a cena em que Cogburn beija a mão da garota e não suga com um fumo mascado como no original. Merecidas indicações ao Oscar, pois é um espetáculo grandioso.
Fotografia linda! Um filme realista ao extremo, onde ninguém é poupado de nada. Da fome, dos perigos, da dor.. Os irmãos Coen realmente merecem respeito dos cinéfilos de todo o mundo. Não é a toa que esses caras são tão adorados!
Refizeram, mas fizeram uma burrada. Um filme com história que poderia ser melhor trabalhada. Muito mal dirigido e os atores estão irreconhecíveis. Decepcionante, uma das maiores do ano, se não do cinema.
O melhor filme de faroeste que eu já vi. Lógico que eu sou novo e não vi muitos filmes, mas gostei bastante. Jeff Bridges perfeito. É o meu ator mais velho preferido. Recomendo a todos.
O final de Bravura Indômita consegue dar o crédito de bom herói para o personagem de Jeff Bridges, muito bonita a cena, por sinal. Mulher guerreira como Ida não vemos todos os dias.