Um filme forte e triste no final, ganhador de 9 óscar, sendo merecedor até de mais dois, sendo para melhor ator na estupenda atuação de Ralph Fiennes e Melhor atriz para Kristin Scott Tomas! um roteiro respeitado em todo o mundo pela quase perfeição, vale muito a pena assistir!!!!!
Confesso que, inicialmente, achei o filme bem lento. Mas o desfecho vale o ingresso. Talvez um dos melhores filmes de amor que tenha visto, especialmente porque o final não é óbvio. A todo momento tive a impressão que algo iria para um sentido totalmente contrário ao que, de fato, foi. Bela lição de vida e entrega, seja quanto ao "amor" do "paciente inglês", seja da entrega despretenciosa da enfermeira.
Embora esse filme estivesse na minha lista de filmes para ser assistido, só fui ve-lo agora. Não imaginava que era fosse tão bom. É um filme lento que prende atenção, ora pela fotografia, ora pela música, ora pela expectativa do desenrolar da história. É um filme para ficar na história entre os melhores já produzidos. Não morra sem assisti-lo.
Esta comunidade é destinada aos fãs das séries, filmes e desenhos que passavam na década 80 e 90. Convide seus amigos e familiares. Relembrar é viver. http://www.facebook.com/groups/tvanos80.90/
Eu adoro esse filme. Algumas pessoas não conseguem gostar porque acham lento demais. Mas eu sempre me encanto com a bela fotografia e com o roteiro fascinante...vale a pena!
Até que enfim eu consegui assisti-lo, mas não achei lá estas coisas que tanto falam não. Eu comprei o dvd há mais ou menos 3 anos e nunca consegui assisti-lo todo,eu tentei por 5 vezes assisti-lo e dormi, na última tentativa dormi de novo,acordei parei o filme,dormi e quando acordei voltei para assisti-lo,foi assim que consegui esta façanha.É um filme bonito e emocionante como tantos outros,não sei o porquê de tanto alvoroço.Recomendo assisti-lo depois de dormir muuuito!!!!